QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]风的美丽

风,好大的风呀!
  当我一个人静静地坐在屋里,听着炉火呼呼作响时,我才察觉起风了。
  是他,我看到他了。他抱住他遇到的每一棵树拼命地摇着,他走得这样急,甚至顾不得扶起被他撞翻在地的觅食的麻雀。我穿上大衣,走出门去,一下子撞到他怀里。
  “啊,冷吗?”他在挑衅。
  “你怎么走得这样急,”我说,“是被棕熊追赶逃命去吧?”
  他生气地推开我,与我擦肩而去。
  环视四野,我问:“是谁把这装点的如此美丽?”天空展开她空灵的蓝披肩:“是风帮我裁剪。”太阳抖动她淡金的长发:“是风帮我梳理。”雪仙子应风的邀请来到这里,云儿跟风到南方去降甘雨。
  我低下头,听啊,听风在讲故事…… 
  他说,大西洋的海涛正在呼啸,南极的冰川正在融化,雪水汩汩涌;他说,丛林中的小松鼠正在偷它邻居的橡栗;他说沙漠里金字塔的传奇……
  黄昏降临了,风依然在奔波,他经过我的窗前提醒我:“别错过了看落日。”
  太阳像一块融金,缓缓地,缓缓地,下沉着。风的脚步渐渐地放慢了,他温柔地推动着枝桠,那树木如海底的珊瑚似的,在水波中轻轻地摆动。此刻,天就是海,海就是天。阳光的色彩沉淀下来,绛紫的、绯红的落霞铺在“海底”,淡青的、湛蓝的游丝浮在“水面”。那路灯的点点光辉就像小鱼在珊瑚间觅食嬉戏……
  风啊,这世界因你而美丽,我们却因你的平凡而忽视你。
  忙碌的人啊,你们又忽视了多少平凡而美丽的事物,亲情、关怀、小小的幸福与愿望,去追求那些所谓“伟大”的事业、金钱的幻梦。
  放下你手中的工作,推开你的窗,别错过了今天的落日!

[原创]风的美丽

风 …………在此刻划过我心,~~

[原创]风的美丽

意象丰富,境界不低,不错,值得学习。

[原创]风的美丽

有深度,不愧精品!