QQ登录

只需一步,快速开始

今夜心情

在网络文学这茫茫的波海当中,不知到有没有随意的荡舟者注意到我的文章,在我这儿停桨片刻,如果看到了我这一条怪鱼,不是默然无睹,有所注目,就算我不是你盘中松鼠桂鱼的料,如果我的暗淡的花纹、扑拉拉响的尾鳍的拨水声能引你注意片刻,也就是遂我心愿了,也可以说是上我的当了,入我的套了,我浪费了你的时间,却把我的不得意的心情传播给了你。
  先说一说我自己,现在也是深夜三更了,万籁俱寂之时,而我不睡,要发几句梦呓,现在我老公也酣然入睡了,可我还是没有睡意,神经过敏似的坐在冷冰冰的电脑前发呆,随着时间的轮回,天天静坐在这里,不知在期盼什么?是不是要在静静的夜里才会让我头脑如此清醒/想起来真可笑,感觉现在的我变成了夜猫猫了。拜托你们不要见怪,比起文学大刊上发的文章来说,咱们网民的文章就象草原深谷的凡花野草,没有人呵护,却长的繁茂,不经催肥,却有筋骨枝柯,当春风吹来,必有绿遍天涯之势。如果网友们珍重我们的每一寸土壤,吸取营养,感应朝露,多一份含苞欲放的心情,少长一些蒺藜芒刺,红变天涯似晚霞的是杜鹃,诱惑性灵须驱除的是罂粟,这是我们自己的土地,从我的足下要珍惜。也许我的面貌衰老,也许我的心情不够明朗,几十年疲惫耕耘,走到网络时代,好象进入初春的旷野,满腹是播种和生长的欲望,可扪心想起来,别人灌的是汩汩流淌的春水,我输入的却是自己的心血,正象我老公自道的一首诗:
  皱纹堆垒说故事,满面憔悴写文章。
  不敢妄论世上人,只露衷曲我肚肠。
  本来说到这里也就露了我的心情,平了腹内的幽怨,可以停笔静心自我满足一会了。本来嘛,不管是自剖心曲,或是自我吹擂的人,都有说着说着理屈词穷或汗颜觌面的时候,不象街上舌长口快妇人,说到别人短曲之事,快了自己口腹,没完没了,满嘴放炮,不讲边角,没有篇幅。不管怎么说,要写给别人看的文章,就要讲一点文人无用的艺德良心,该搁笔就搁笔,收心去干点正事。相反我这里要表白的是,自己吐露心曲,泻的是血脉,会不会有油尽灯枯的时候?大概我沉默的时候不远矣!!

今夜心情

不敢妄论世上人,只露衷曲我肚肠。

网络就这么个好处:)可以畅所心中言:)

今夜心情

欢迎你,新朋友。还有你真挚、美好的心情。

今夜心情

谢谢楼上二位版主抬爱
初次踏入文苑有种淡雅之感!
轻音乐的流尚伴着朋友们的佳作
真是赏心悦目!
每次都是欲走想留。

今夜心情

都云作者痴,谁解其中味。:)

今夜心情

痴自痴
解自解:)

今夜心情

痴极自有解
    擦汗

连续签到: 1 天

今夜心情

在自由的国度里
    让我自由地呼吸

今夜心情

痴自痴解自解痴极自有解
    痴白痴解白解痴解何以解

今夜心情

无解其也解~~~~~

今夜心情

痴自痴解自解痴极自有解
    痴白痴解白解痴解何以解
    痴自痴解自解痴极自有解
    痴白痴解白解无解其也解

今夜心情

下面引用由木子2004/03/17 09:45pm 发表的内容:
    在自由的国度里
    让我自由地呼吸

我好喜欢你的头像和个性签名
    在你的眼睛里好象看到了我自己
    想和你交朋友可以吗》》
    同坐一条心船上的天使
    去找我们的乐土
    愿意吗?

今夜心情

痴即痴,解即解
    痴亦解,解亦痴
    答案即在你我心中

今夜心情

痴即解不开,解即不言痴。一切无解方言痴。

今夜心情

下面引用由晓风入梦2004/08/02 00:35am 发表的内容:
    痴即解不开,解即不言痴。一切无解方言痴。
    缘来尽情,缘去神痴
    痴情之人,情痴无解
    静雪 该用户已被删除