QQ登录

只需一步,快速开始

如果一切只是宿命

有人说一切都是宿命,有人相信一切都是命中注定。我也有点信。
     最近很喜欢听庾澄庆的《命中注定》,但绝不是因为我信命。
     我从小胆小,害怕那些莫虚有的东西,说来也怪,什么样的坏人我都不怕,但就是那些没形的虚无的东西我偏怕的要命。我是相信有鬼神的,相信人死了可以成仙下地狱做鬼,相信不做亏心事不怕鬼叫门,可我依然怕鬼,怕的厉害。
     我是不敢一个人待在家的,尤其晚上,白天也是,不过稍好一点罢了。我这颗一刻不停息的脑子总会幻想一些恐怖的东西来吓自己,不是我故意去想,是我不自觉的就往那方面想。不是觉得房间里有鬼影在晃,就是怕看电视的时候贞子从里面爬出来。其实我知道这只是我自己在吓自己,其实我知道这都是不会发生的,但我依旧害怕。夜深人静时我的恐惧就越多,一个人在家我从不敢睡,会开着所有的灯,蜷缩在沙发一角动也不动,大气不敢出,甚至洗手间都不敢去,半夜困及了刚要入睡时我会拼命的睁开眼睛,因为我怕我一迷糊时会有个鬼站在我旁边用它的鬼手抚摩我的脸,有时候自己也觉得这是很可笑的,觉得这样是不必要的,觉得自己不该这么胆小害怕,可真到了那时候我还依然那么做了。
    我最怕的就是死,我最怕死是因为我怕我死后什么也不知道了,归于尘土,别人照样逍遥自在的活着,可我却什么也不知道了。我知道这是必然的不可改变的事,但我依然渴望可以永远不死。朋友曾经调侃说那样我就变成老妖怪了,我说我宁愿做妖做鬼我也不要死,但这一切只是枉然。人注定是要死去的,就像我们可以选择一切改变一切却不能选择改变我们的父母一样。我一直避免去想死这个问题,我最怕睡觉时想到这个问题,我不知道我为什么那么害怕,总之我有想到死后什么也不知道了我就会猛的坐起来,心里怦怦乱跳。也许有人会笑,笑我的傻,也许吧。或许等我长大了就不会怕了。
    我知道我是很迷信的,我相信卦术。但也不是完全信。宿舍有8个人,半数以上都男友,其中一个谈了四五年了,感情甚是好,有一天她哭着告诉我一件在我看来很荒唐的事,虽然我很迷信,但我依旧觉得荒唐甚至愚不可及。事情缘于她未来的婆婆大人,因为我们就要毕业了,所以他男朋友的母亲想让他们早日定下来,于是按照他们那边的风俗去算日子,结果悲剧就因为一句话而产生了,算卦的说我同学会克她儿子,老太太可急了,一定要他们两个分手不可,我同学去她家那天她就把我同学的东西给扔了出去,说要她以后不要和她儿子来往了,我同学当时被她说的一句话都没说出来,只是在忍住要流下的泪,她一向是很怯弱的。现在都什么年代了,还信这个,我真是无话可说。一段爱情就这么破灭了,我们同学都说那男的没志气,有的说他不是真的爱我同学,其实我们不好说什么,谁叫他是个”孝子“呢。也许这个理由有点土气,有点俗气,但一开始不就是个俗气的起因吗?
    有人说我们的命运掌握在自己手里,幸福是自己争取的。很多时候我们说许多话时通常时我们还没有面临那样的境地,一旦我们真的遇上了,一切也就有变数了。很多时候卡电视时指责别人该怎样不该怎样,我们用的只是自己的思维方式,只是站在旁观者的角度去想去看去认为,而事实怎样,有多艰辛,有多少心酸和苦楚,只有当事者才清楚。所以不要随便的去评价什么,不要随意的去指责什么,因为,我们没有那份权利。
    如果一切只是宿命,就让我们认真的去面对。
    如果一切只是宿命,就让我们坦然的去接受。
    如果一切只是宿命,就让我们努力的去改变。
    如果一切只是宿命。。。。。。
    真的就只是宿命吗??

如果一切只是宿命

"我不能选择命运,是命运选择了我!"
 在岁月的轮回中,上天早已一切注定,肉体凡胎的你我,就让生活按照它原有的
 轨迹继续下去吧.

如果一切只是宿命

这不叫宿命,这叫没文化。

如果一切只是宿命

正所谓仁者见仁,智者见智。事物要从不同的角度去理解和欣赏,你不欣赏的并不一定就是不好的,只有没文化的人才会说别人没文化

如果一切只是宿命

迷信这东西,不能全信,也不能不信。 不过我还是相信人定胜天:)

如果一切只是宿命

我说的宿命不是迷信