QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]我也敢玩潜水

我也敢玩潜水
前几天,我随广州联谊会的代表团回了海南一趟,公务以后,作了个环岛游览。在参观海南西岛时,我们一行四人被作为贵宾接待,因此有机会免费下到西岛海底参观珊瑚等水产,只可惜妹妹他们胆怯,只是在一种特制的船上作个半潜水观摩。海底世界美丽非凡,黑呼呼的海胆贴在美丽的珊瑚上。五光十色的鱼儿在阳光透射的海底里自由自在的穿梭,各种各样的海草随这海里的浪涌动飘逸起舞,多美丽的水世界哦!多想触摸一下这些海底的生物。
蓝蓝可不愿浪费这次机会,因此要求独自由潜水教练带领潜入水底,教练员疑疑惑惑的看着我,一面给我穿上潜水衣,系好背上的氧气呼吸机,一面不厌其烦地再三问我怕不怕,又仔细了解有没高血压,心脏病,糖尿病什么的。我仗着会游泳,只想快下水,啥都说没有,身体挺好的,生怕他把我给拽上岸去。
潜下水时,真有一点点得意。我要下到海底了,呵呵!高兴着呢!谁知还没等我高兴完,不一会,就觉得呼吸很不习惯了,老想把面罩拿开,用鼻子呼吸。原来这潜水面罩把鼻子,眼睛封得紧紧的,一丝空气也进不来,全凭着嘴巴和呼吸机的配合。老天!原来这潜水和会游泳完全是两回事。心里闪过一丝慌乱。
在水里,我清楚地看见一个MM被她的教练员拉上岸了,呵呵!她可是连海里到底有些啥也没看见哦!前车之鉴,我可不想错过机会,我连忙咬紧氧气输送管,镇定情绪,调整好自己的呼吸节奏:深呼-----深吸,再深呼-----深吸,一会就正常了。我向教练作了个OK的手势,要求教练继续下沉,就这样我连续沉下了好几米。
在清澈的海底里,我看见在不同的水域里有不同的鱼儿和珊瑚憔。鱼儿在我的身边欢快的优游着,有黑色闪光的小鱼,有黄黑相间巴掌大小很漂亮的鱼,有长长一条的尖尖鱼。。。。。。
它们不太怕人,就在我身边穿梭着,我伸手去抓了几次,可是没抓到。除了鱼的速度快的缘故,还有一个视觉距离差。就是看着鱼儿游得很近,但是要把手伸得很长才能碰到它。
鱼看来是抓不到了,我就打珊瑚的主意,想掰一块小珊瑚回去,但是没想到它长的很结实,跟本就掰不动,一时间小海螺也找不到,这时我感觉的到附近的潜水客一个个被推上水面了,我连忙在水底里乱摸了一块石头拿在手上,上水以后看看这石头还挺争气的,拳头大小,奶白色的石面上有许多的水纹线。妹妹没下水我就送她作游览西岛的纪念。

[原创]我也敢玩潜水

俺特喜欢在大海里游泳。呵呵。不过潜水倒一直没试过。楼主介绍的海底世界是如此迷人:)

[原创]我也敢玩潜水

一次很有情趣的潜游,令人羡慕。
    开心

连续签到: 1 天

[原创]我也敢玩潜水

人生如此烂漫多彩
    险峰何人上
    留待勇者攀

[原创]我也敢玩潜水

潜入海底是有一定的危险性的,但是在教练员的指导下,冷静沉着应对一切,也就可以化解危险为娱乐了。
         在游回岸时,带我的教练员方敢透露说,刚一直认为我会是第一个潜海失败被拉上岸的,他给了我好几次手势,让我考虑上浮水面,没想到我潜下的时间几乎是最后一个。
         要是说我对海底世界的好奇,导致我要下水闯它一趟,倒不如说我还很想挑战一下自己。

[原创]我也敢玩潜水

下面引用由水千月2004/04/09 12:06pm 发表的内容:
    人生如此烂漫多彩
    险峰何人上
    留待勇者攀
    要敢于挑战自己