QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]为爱而放手

为爱而放手
  “昨天,我遇见芸了。”风淡淡的声音从电话那头传来。“她现在已为人妻,为人母。丈夫是个企业家,很疼她。她过得很幸福。”
  “是吗?”我很惊讶。惊讶于风的平淡。近乎于没有感情的平淡。听不出一丝的心痛。
  “看到她现在的样子,我很欣慰。”
  可是风,我知道在你心中,芸依旧是你唯一的牵挂。
  “你,现在后悔吗?”
  “不,”风吸了一口气,“如果回到当初,我想我还是会作那样的抉择。”
  风是我的死党,我们从小就在一起。而芸是风以前的女友,我们圈子里公认的美女。她收到的情书可以装满一抽屉。
  他们的故事开始于我的一次恶作剧。有一次,我拉着风去喝酒,同去的还有芸。那一次,风被我灌醉了。我对芸说,风对我说他很喜欢你,你可以送风回去吗?不然,他只有睡在酒店里了。我有事需要先走。芸勉强答应了。其实,风什么也没跟我说。
  在路上,风硬是脱下唯一的外套披在芸身上。那时侯,早已入冬了。芸看看只穿着一件羊毛衫的风冻得直发抖,想了想,便把手从风的背后饶了过去,抱紧了风。这一送,就送出了感情。
  后来,我问芸,你为什么会选择风?芸笑了笑,如果一个人醉了之后,还想着把唯一的外套披在别人身上,那个人一定值得去爱。
  接下来的日子,就跟大多数爱情一样。他们一起看巨片,一起野餐,一起sing,一起dance………爱情在日子里疯狂地生长着。
  可这段爱情却遭到了芸家人们的强力反对。理由是风只是一个小厂的工人,父母只是农民。而芸却是一家大单位的科室人员,父亲是生意场上的能人,母亲则是政府机关干部,有钱有权。他们是门不当,户不对。
  为了阻止他们的相爱,芸的父母动用了所有可以动用的力量,来向风施加压力。起初是风的亲戚、领导和邻居,后来是风的父母、姐弟。当风的母亲哭着对风说,咱没这福份。算了吧,孩子。风的心一阵一阵地抽搐着。
  而芸被她的父母囚在家中,不能迈出大门一步。单位里也由她的父母请了长假。
  可这些,都没有让他们退缩。他们一如既往的深爱着对方。直到有一天,芸的父亲找到了风……
  “这是二十万的支票,你拿着它,马上离开我女儿。”
  看着那张支票,风感到了一种侮辱。“我爱芸,只是因为芸,而不是她所附带的一切。”
  “爱?幼稚!”芸的父亲嘴角带着一丝嘲笑,“你能给她现在的生活吗?你用什么去满足她在物质上的需要?她和你根本就是两个不同世界的人。”
  犹如一声惊雷划过天空,风震住了。是啊!芸的生活是她现在根本无法给的。想起相爱的那些日子,他只能带着芸去吃小摊,去低档的舞厅,而且不能在芸的生日那天为她开个生日party。跟了他,只会有清贫的日子。而芸原本可以不这样过。风仿佛看到了芸为了生活而风雨奔波的身影,为了生活而日渐粗糙了的双手………“不,你忍心吗?”风扣心自问。
  最终,风妥协了。他答应离开芸,但拒绝那二十万的支票。因为他爱芸,只是因为芸,就算是放弃,也还是因为爱。
  一个阴天,风辞去工作,只身一人去了南方。谁也不知道。
  后来,芸曾发疯似的找过风,可除了知道他去了南方外,谁也不知道他究竟在哪里?包括我。
  再后来,芸也随着她的父母去了另一个城市,一个离我们很遥远的地方。然而,在芸离开后,风却回来了。但一切都已经过去了。一切都淡了。
  这已是三年前的事了。
  “不是每个人都可以按照自己的意愿去生活的。爱一个人并不一定要得到。也许我跟芸的爱情一开始就是一个错误。”风久久的叹了一口气,挂掉了电话。
  挂上电话,我只能感动于风的深情。现实证实了风当初的抉择是对的。如果没有风当初的退出,芸还会和现在一样幸福吗?
  窗外似又起风了。
    我没有敢回过头去。

[原创]为爱而放手

你快乐所以我也快乐

[原创]为爱而放手

呵呵,幸福并快乐着
800503xu 该用户已被删除
    开心

连续签到: 1 天

[原创]为爱而放手

伟大!

[原创]为爱而放手

昨夜的春风就象梦一样走过我的生活,刻骨的爱情也被春风悄悄吹走。。。。。。
    生活就是这样,很多的事不是我们能左右的~安心点~顺其自然吧~

[原创]为爱而放手

的确……这种爱情不可能存在。
    纵有一身傲骨,又有何人知?

[原创]为爱而放手

现实永远与你想的有那么一点不同,而这一点点不同也许就会影响你的一生。
    hilllight 该用户已被删除

[原创]为爱而放手

其实时间一长,无所谓爱与不爱了。有的只是那份无奈。