QQ登录

只需一步,快速开始

一个人,不孤单

人的一生里总有一些记忆是舍弃不了的,就象自己拥有过的旧物,即使不再用,即使让它布满尘灰,也不曾遗弃,因为它们的背后,印满了所有的回忆和心绪。
喜欢在安静的时候细细回味往事,哪怕是伤痕累累。翻开学生时代的手记,似日记非日记,记的都是一些琐碎的往事,或者说是心情吧,有时候会把一些片断的想法和感受记在纸上,生怕过了此刻就会永远遗忘,可我也常常在拿起笔的那一刻,却不知道该写些什么?
第一次恋爱的时候,我曾经许下一个心愿,希望爱我的人为我造一间房子,不需要豪华奢侈,但要有大大的透明的屋顶,让我在夜晚的时候,看满天繁星倾泻而至,看云儿朵朵掠过眼前,感受丝丝雨点轻柔脸庞。可是,曾喜欢我的那个人却去学了医术,只会在遥远的地方,定时叮嘱我服用生理镇痛的药。现在想起来,觉得自己犯了最常规的错误,还好现在觉醒得早。其实,我不能要求别人去为我改变什么,不是吗?
也曾学着别人,常在每天的清晨,对自己说:从现在开始,面朝大海,春暖花开。但通常只是表表心态,我还是那个喜欢安静,整天沉浸在自己的遐想里女孩。日子照样惯性的过,各种喜怒哀乐,自己体会,自己承受。
有人告诉我,人生最怕的事:爱错人,上错车,走错路。
算算,我究竟犯了多少错?
我不禁失笑,罢了罢了,我好像没做对一件事,呵呵,随我去吧。
我所经历过的事,我不曾后悔。在每一天里,我能清楚自己想要的是什么。
人很容易被感情牵绊,一旦受到波折,常常会无措,甚至伤感一辈子。谁都知道覆水难收,可谁都希望奇迹出现。感情在乍寒还暖时,也是最难将息。
宁静的午后,我喜欢听刘若英的歌声。她说她喜欢一个人逛街,一个人看电影,一个人唱KTV。她说演戏好像演自己,把自己演出来,唱出来,是释放了自己。她说人总是孤单的,不是不期待天长地久,但是一个人的力气毕竟太小,所以只能保证自己在现在的时候珍惜。我眼里的她是那么的安静,如我。
我想,就象她唱的那样,人总是会孤单的,但不会是孤单一辈子。而当孤单已经变成一种习惯,其实,一个人,不孤单。

一个人,不孤单

忧郁的人都有一颗柔弱的心
感伤着生活  感伤着自己
当感伤成为一种习惯时
所有的一切都宁静如水

一个人,不孤单

敏感的人才更容易忧郁  更容易感到孤独
精明的人也是....
所以很多时候  活得简单一点  爱得傻气一些  结局也许会不同....
hilllight 该用户已被删除
    开心

连续签到: 1 天

一个人,不孤单

偶也不知道,呵呵

一个人,不孤单

多情的人才忧郁,忧郁的人才孤独。爱的傻气,也许就是不计后果不记得失吧?我自己的观点。

一个人,不孤单

原来这世界上不只我一个傻和孤独~~~~~~~~~~~~~~~沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春,关键在于一个人的心。

一个人,不孤单

下面引用由凌波起舞2004/04/29 01:34pm 发表的内容:
    原来这世界上不只我一个傻和孤独~~~~~~~~~~~~~~~沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春,关键在于一个人的心。
    傻才孤独吗?。。。。:)

一个人,不孤单

下面引用由lazygirl2004/04/28 09:13pm 发表的内容:
    敏感的人才更容易忧郁  更容易感到孤独
    精明的人也是....
    所以很多时候  活得简单一点  爱得傻气一些  结局也许会不同....
    莫愁前路无知己
    天下谁人不识君

一个人,不孤单

下面引用由飞雪随风2004/04/29 01:19pm 发表的内容:
    多情的人才忧郁,忧郁的人才孤独。爱的傻气,也许就是不计后果不记得失吧?我自己的观点。
    赞成

一个人,不孤单

请问一个人和在人群中有何不同?

一个人,不孤单

我一个人不孤单
    想一个人才孤单

一个人,不孤单

一个人孤单地来,一个人孤单地去。人注定是孤单的。

一个人,不孤单

不是人孤单,是心孤单

一个人,不孤单

下面引用由我不同意2004/04/30 06:49pm 发表的内容:
    请问一个人和在人群中有何不同?
    一个人可以不在人群中
    人群中也不可能只你一个人。。。。。。:))

一个人,不孤单

或许,孤独也是好的。只有独处时,才能体会灵魂深处的那一丝清幽,宁静。