QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]朋友的QQ号被盗了……

朋友的QQ号被盗了……
我很伤心,每当我听到这个消息后,我总会失去一位好的聊友,这几乎已经成为了我的一种条件反射定理。
昨天,网友海打电话告诉我说他的QQ号码被人盗了,我听到后总有点不相信,我不愿发生这样的事情。海是跟我聊得最好的一位网友,因为许多的共同语言,我们之间无话不谈,孤独、寂寞的我在这里将自身的一切愁绪和不快发挥得淋漓尽致,而海总是表现得那么的有涵养、那么的有深度。每次聊过之后,我总会意犹未尽,期待着下一次的相约,而海总是会淡淡敲击出一行字来:我得先等你下线,让我的目光遥望着你的身影,慢慢地走远……他说只有盯住屏幕,他才能找到我的存在,他喜欢这样的感觉。我的QQ头像暗淡下去了,他就会怅然若失,心像是被谁挖空了一样。我们在一起谈诗论词、谈古论今、谈山论水;谈人生,谈理想,谈爱情,谈生活;说柳永,说李清照,说苏轼,说柳宗元;说杜甫、说李白,说杜牧,说陆游,说王安石;还有金庸、琼瑶、毛泽东、……他的关心和体贴,他的柔情和温存,他的博学和睿智,都不是刻意流露出的一种做作,多好的男孩!他的真诚和善意充斥着我的思想,我被感动了,心里升起了一丝丝的暖流。
我的外表很刚强,性格也很好强,但是我的内心却很柔弱,有时甚至敏感而戒备。在网络的海洋里,我把自已防护得滴水不漏。自从碰上了海后,我一点一滴地被他感动着,持持续续地被他改变着,热情一天一天地释放着,我好像已经走出了往日的阴影,在我的心里只有阳光灿烂,鸟语花香。我们平静地诉说着,一切是那么的随意和祥和,海说是我的文才和人性使他折服,在他的心中,我的形像比天都还要大!这是一个怎样夸张的赞语呀!我无法想像自已会有那么大的光芒,我也同样的折服于海,折服于海的为人处世,海的坦诚相见。谁说网络上不能有真正的友谊,不能有真正的情谊呢?我们双方都只是付出,都愿对方活得开心、活得生机盎然而色彩缤纷,我们之间聊了很长的一段时间,不会谈及什么回报,更多的时候是一种默契。“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通”,是的,我们是好网友,我们一同维护着这一段经典的情谊,在我们引经据典,高谈论阔的时候,我们彼此是那么的释然,那么的毫无掩饰。
记得唐宋论坛上曾经有一篇名为“恨不相逢未嫁时”的帖子,闲来无事,我也略作浏览过,我想自已的经历许就是那个“梦”的缩影,但是我却比“梦”多了一份理智和责任心。
第一次与海聊天是在“成熟男女”聊天室,反正自已当时只是无聊,所以就胡乱点击了一个房间进去,半响之后,我只字未发,一直都是静静地在聊天室作个观望者,细细地品味着那字字句句。滚屏带去的文字是我缕缕的愁怅,字里行间所透露出的人的气息,令我可以慢慢地斟酌,我沉醉在自已的梦境里,已然忘记身是客。海出现了,他的出现是那么的绅士风范,是那么的适可而止:我们年龄相仿,事业相同,爱好相合,能不能赏脸,让我们做做朋友?我下意识地查看着海的资料,一切确如他说,然后我就漫不经心地跟他聊,但是聊着聊着,我就发现我们的共同点真是太多了,只是当他问及我是否结婚时,我平生第一次撒了谎,我不明白自已为什么要这样说?真的,当时或许只是一种自卫的本能吧,或许是想在他的心目中更加的完美吧,或许是自已心起的一种恶作剧吧,当第二次、第三次……聊的次数多了,随着我对海的了解越来越深,我的心也越来越不安了:海完全不是那种坏人,我有必要欺骗他吗?另外我也真的怕海会陷入这个虚幻的空间而不能自拔,那么我的良心将受到遣责,这不是我一向的作风,我曾是那么真诚的一个人,我可以对着网络上不计其数的陌生人说自已真实的一切,为什么要对我熟悉、我了解的朋友撒谎呢?我的心在备受着煎熬,我的灵魂在断然地说“不”。
于是,在那天清早,我一个人早早地来到办公室,打开了电脑,望着海暗淡着的头像,我的心在抽搐着,我的泪在滴落着,我把自已的一切原原本本地告诉了海,我没有勇气面对存在着的海,我只能是趁他不在的时候,鼓足十二分的勇气来坦白这一切,我怕我们双方都会投入下去,毕竟有些事是可遇而不可求的,特别是朋友的缘份。当我敲完了满满的一大段话点击发送后,我的心如释重负,我觉得自已的心就像是澄清了的石灰水,没有了浑浊和污秽,有的只是透明的、晶莹的、神圣的一种真实。然后就是满怀不安地等待,背地里想像着海一切可能有的反映,当他看到这段话时,他会怎么样重新审视我的一切呢?我已经打算将这段情谊永远地珍藏了,我早就想到海会不再相信我的任何一句鬼话了,在他的眼中,我的一切都是虚伪的,都是不存在的,他不值得为我这样的朋友伤心或难过的。他会用鼠标一拉,将我名列于黑名单,永世不得翻身了;他会敲击出一段无比刻骨的辱骂,让我永生难忘自已的失算……罢了,罢了,就当在网上从来没有认识过他吧!
海当天就回了话:让我们抛却过去,我们仍然还是朋友,一切都已过去了,我能够坦然地面对你,我不放心你,我担心你,你的人品更让我觉得钦佩,你能够对我明言一切,说明你心地是善良的,我不愿失却一个这么好的朋友……我的心变得纯洁而透析,我对他说只是可惜早几年没碰到他。正是一种“恨不相逢未嫁时”的失意和没落的无奈。
“一切皆缘”,我们的缘份只能是这样了。我已经有了属于自已的那一把锁了,即使丈夫不出众,不浪漫,不温情,不细腻,但是我既然选择了他,就得对他负责。尽管自已也要安慰,也需要寄托,也有激情,但这一切都不能违背良心而去任意妄为,去盲目追寻,去祈求幻想能变成现实。我们的关系显得很微妙,我们双方都是那么的小心翼翼,好怕这份幸福一弹指间就会远离我们。而现实中的我们确实距离很遥远的,我们都在用心地经营着这份来之不易的情谊。
海说我们之间是一个美丽而漂渺的童话爱情,是一个如水晶般晶莹剔透的梦,是没有任何结果却能让双方思念不止,牵挂不息的一缕心结。他愿意就这样沉醉下去,永不再醒来……我们开始在各自的电脑前敲打着一行行缠绵绯则的文字,我们各自沉浸在心灵的温香冷暖里,看到对方的QQ上线了,心里没来由地觉得有点兴奋,有点神思笃定,然后你一句我一句,说的都是各自的心殇。那些没有生命的文字,在我们的眼里是那么的充满了灵气,透过显示屏,我仿佛看到了海神情飞扬地急速敲击着键盘,让CPU解说着心的花语,透过网络传输线,我在这端了如指掌,而同样的其乐融融,百看不厌,好像那不只是一些无生命的文字,而是海的心,是海一颗年轻而鲜活的心。我喜欢网络那种虚无飘渺、若有若无的境界,喜欢它的朦胧,它的轻快,它的鲜活,它的明亮,它的距离,它的包容……而海的心就能包容我的一切不足,在他的眼中,我是如此的完美,即使有错,也是一种凄婉的美。被他的话宠着,我感觉很幸福,心没了以前的那种冰凉,往日的阴影正在一点一滴地褪去它的褐色,泪水也不再决堤而泻。我喜欢在他面前说一些不知天高地厚的语言,而他总能像大海一样,含笑不语或轻松劝慰。他就是海,是我生命中的大海,他有着海一样的胸襟,有着海一样的情怀,有着海一样的豪放,有着海一样的奔涌,有着海一样的沉稳,有着海一样的宽容……
我们的我们的思想在过滤,感情在升温,话题更贴近,好像一天不见面,心里就没个底。我想也许自已所沉迷的只是那些让人感怀的文字吧,我们的距离那么的遥远,是距离产生的美和虚幻,让我们身不自主地陷入,也许我们今生今世都不可能见上一面,这些文字只不过是一种自欺欺人的发泄而已,当一切泯灭如梦,就在远山被绝世尘封。然后有一天,我看到了海,在模模糊糊的视频里,我看到了一张朝气与稚气并存的脸,两只大大的眼睛,是那么的明亮,棱角分明的脸庞,没有我想像中的成熟和稳重。但是他很健谈,他很风趣,很有内涵,可以说是比较的优秀吧,显得与他的年纪是那么的大相径庭。这里忘了补充一句,我们是同年出生的。我的心开始有些许的不安,我是那么的渺少,那么的平凡,那么的不起眼,比起潇洒的海来,我总是有种灰姑娘一般的自卑,我很害怕面对他,而对海清纯的目光,我总是躲闪着,逃避着……最终我还是在一个网吧里用视频与海面对面聊了一个上午。我的内心是矛盾的,我希望自已能够完完全全地展现在海的面前,让他了解一个真真切切的我,而不是一个模糊的凭空想像的容颜,但是我又怕现实中的无情和残酷,一切都暴露了,就将是我们聊天的终结日。那天我穿着一袭白色的纯棉上衣,静静地调整着视频,海说看到我了,他说我属于忧郁的紫丁香,气质是那么的高贵,神情是那么的怡然,他说这正是他日夜魂思梦想的缩影。我那一刻感到网吧里真的好温暖,似乎满座的男女脸上露出的都是一种春风得意的笑。我们彼此就那么真切地面对着,我倾听着他沉浑的带有一丝河南口音的普通话,心似一鞠无波的湖水,偶尔平静地荡起几圈涟倚。海说他觉得两人对着电脑敲击着文字,然后说着自已的一些心事,真的有点傻而笨的模样。没有什么是自已可以感觉或把握得到的,只能顺着那一幕幕滚动的文字,恨恨地想像一些模糊的身影……是有点傻气弥漫……现在就让我们继续傻下去吧,或者永远傻下去吧。
“美好的时光总是那么的短暂”,就像有人说的:明明知道相思苦,却又偏偏苦相思。我们从相识到相恋(其实只能算是网恋,是一种苦苦的恋情,没有结果的恋情),时光就在指间不经意地滑过,但是我们都为这种付出不后悔。我想这是一种爱的升华,纯粹得没有掺杂一丝的肉欲,我们的心灵得到了它的滋养,超脱了尘世的俗念。人这一辈子,少年时为父母而活,青年时为配偶而活,而老了,想为自已活,却已是韶华不再,青春无痕,时日无多了,只能是徒增烦恼,陡添白发而已。好不伤感!
而今海的QQ号被偷了,我的心似乎一瞬间无所依傍,我不再乎我所说过的每一句话,只是我害怕从此后,很难再有海的文字出现了,这对于我来说,真的是一种打击。就像以前曾有过的一个聊友一样,缘起缘灭之间,也是因了QQ。相识是缘份,相遇是缘份,那个聊友是在我最初刚学上网的时候交上的,我们也是聊得很好,并且还互换了电话号码,但是这一段友情却是来得快,也去得快,在我还未把握它的度量时,一切就都随了QQ的被盗而灰飞烟灭了,现在偶偶想起,心还有一丝隐隐的痛……
难道说,网络里的情谊,真的不能长久吗?在年复一年的岁月冲刷下,我们会不会最终将被对方淡忘,只是QQ还是QQ,不会改变,还是那只不知疲倦,充满快乐的企鹅,它正摇摆着身子,向着新的目标蹒跚前行……           梦蓓2004年4月28日

相识是缘份,相遇是缘份,没了QQ,还有电话,还有邮箱,只要是真心诚意交往的,朋友就是身在天涯若比邻~~~~

下面引用由夏荷2004/04/28 04:03pm 发表的内容:
相识是缘份,相遇是缘份,没了QQ,还有电话,还有邮箱,只要是真心诚意交往的,朋友就是身在天涯若比邻~~~~
现代的技术日新月异,没有了以往的只能靠书信传递信息的缓慢,QQ被盗后还可以再申请新的QQ,但是生命却只有一次,爱与恨真得把握一个贴切的尺寸!

一切终究都将成为过往

请问楼主,情感互动的聊天,是不是也会上瘾呀?有句话叫,聊也难受,不聊也难受?
hilllight 该用户已被删除

为何现在的人都不申请保护QQ密码的呢?如果申请了就没事了!或者你告诉你朋友打这个电话试试吧0755——83765566!

呵呵,QQ上的小企鹅,让我们欢喜让我们忧,哪怕有的时候真的是爱到尽头覆水难收……

下面引用由∮性感天使∮2004/04/28 11:48pm 发表的内容:
为何现在的人都不申请保护QQ密码的呢?如果申请了就没事了!或者你告诉你朋友打这个电话试试吧0755——83765566!
楼主所说的电话是深圳腾讯公司的呀!

下面引用由铁马云雕2004/04/28 08:26pm 发表的内容:
请问楼主,情感互动的聊天,是不是也会上瘾呀?有句话叫,聊也难受,不聊也难受?
铁版主是故意在出难题呀!让我说也不是,不说也不是……

下面引用由hilllight2004/04/28 10:38pm 发表的内容:
只要有缘在,还会一起聊的。只怕缘灭之时就88了。
缘起缘灭,一切如风;旧梦依稀,情已不再。
    无聊

连续签到: 1 天

天地间皆是匆匆客  风月中何必苦苦寻

下面引用由闪电2004/04/29 12:52pm 发表的内容:
    天地间皆是匆匆客  风月中何必苦苦寻
    一切都会淡去无痕迹~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

下面引用由心绿成荫2004/04/29 00:18am 发表的内容:
    呵呵,QQ上的小企鹅,让我们欢喜让我们忧,哪怕有的时候真的是爱到尽头覆水难收……
    看了你的帖子后,总是有一种白鹭与孤雁齐飞,秋水共长天一色的诗情画意~

闪电说得好!比原贴都好!1

相遇靠缘,相知靠心,
    缘来惜缘,缘尽随风