QQ登录

只需一步,快速开始

[原创小说]病原体

[这个贴子最后由洪春在 2004/05/06 08:33pm 第 8 次编辑]

[wma]http://www.haimen.org/mp3/garden1/songfrm01.mp3[/wma]
            [move]病原体[/move]
      我一个人坐在16楼的露台上,望着苍白的天空和深不可测的楼底,突然产生了一种上身赤裸却无人喝彩的寂寥。我张嘴吞吸了一口冷风,于是,胃进一步得到了抽搐。我似乎感觉好多了。
    楼下传来了噼里啪啦的声音。妻,正忙着准备午饭,用崭新的餐具、银色的刀和坚硬的大理石柜面。
    这套旧房子是妻挑中的,顶复式。在她准备和我结婚的前夕,妻拉我到了这里,说:“看!多好的顶层啊,这么大的露台,这么高的视眼,虽说一年前别人住过,但能在这个地段买下来,到底还是值得呀。”
    于是,我坐在了这个露台上,穿著TIGHTBIT的T恤。
    我抚摸着露台光光的壁岩,伸出了指甲轻轻刮动着缝隙中的青痕。
    妻在我的身后悄然站立了。
    我回头看着妻。
    妻走过来,挤挨著我坐下。妻笑着说:“房子漂亮吗?”
    我笑笑不语,妻知道,我的所有沉默即代表了认可。
    我渐渐停止了对青痕的叩挖和折磨,将手转移至妻的右肩,并无序得按揉起来。
    妻呢喃着,闭起了双眼。
    于是,我慢慢转过头去,放心并大胆地面对着壁岩。
    我看见一个穿着白色睡裙的女人,披着长长的黑发慵懒地靠在摇千的藤椅里,她身后的壁岩上爬满了绿色的长春藤,打开了心形的叶片,跟着摇千在夕阳中的倒影中微微摇曳。
    一只猫出现在女人的怀中,那是只雪白的波斯猫,蓝色的眼睛。猫撒娇似地扭动着,翘起的尾巴在女人微薄的胸衣前勾勒出了女人胸部的轮廓。女人低着头抚摸着猫蓬松的毛。
    猫一眼不眨地看着我。
    在深不可测的蓝色里,我看见猫的玻璃体里我的容貌在一点一点向外荡漾出去。
    妻,突然在我的肩上动了一下。
    妻说:“早上买菜时忘了带包盐了,你坐着别动,我去一下去楼下的超市就上来。”妻的声音一直透着贤惠和大方的母性,我笑笑无语,继续表示着我遵从的认可。
    妻粉红的围裙的下边在露台的尽头晃了晃,接着楼梯发出了快速又有节奏的原木质感的声音。
    我回过头去。
    女人已经不见了。我再次慢慢将手伸了过去,壁岩的缝隙中已经找不到一点青痕,光光的,摸上去冰凉。
    我的胃又开始了抽搐,一阵一阵有规律地泛着苦涩的水。
    我的耳边传来了歌声,低低的,柔柔的,听不清楚……
    却又是熟悉的。
    我看到一双雪白的手从我的后面温柔地放在了我的肩上。我看着它细腻的肤质下,是美丽而消长的小臂骨的轮廓。我双手合叉,贪婪地握住。
    于是,歌声清晰地钻入了我的耳道。
    我呆呆地坐着,感受着雪白的蕾丝边轻触我的发丝,带着不盈一握地悸动。
    我终于转过了头
    穿着白色长裙的女人嘴里含着绿色的心形的叶子,淡淡地笑着……
    我看不见她的面容。
    我也朝她笑着。
    ......
    “我回来了。”妻又出现在露台的门口。“等我再烧个蔬菜,我们就可以开饭了,今天可是好日子哦。”妻又说。
    我坐在那里,依然笑而不答。
    我看见……雪白的蕾丝边的睡裙从我的眼前跃起,穿过纷纷跌落的长春藤的叶子,从露台的围栏旁边掉了下去,姿态妙曼,无与伦比。
    缥缈的歌声消失了。
    ......
    妻在楼下噼里啪啦地饶有趣味地战斗着不锈钢的铁锅。
    我的眼里充满了泪。
    “喵-----喵------喵-------”
    我猛然抬起了头。
    在露台的门口,我看到了两个蓝色的玻璃体,闪动着光泽。
    “呵呵,刚才在楼下买了一只小猫,他们说是波斯猫,我问了价钱,才500元,想你寂寞,就买了下来,喜欢吗?”妻在楼下得意又大声地说着。
    我盯着前方。看着熟悉的深不可测的蓝色里,一个古怪游离的影像。
    但,猫鄙视地看了我一眼,回转身就走下了楼梯。
    “来吃饭吧。”妻喊。
    我站起了身,流着冰冷的汗液,迈动起虚弱的下体。
    妻和猫坐在进口餐桌的一边迎接着我。
    妻的手里托着一瓶琥珀色的马爹利。
    我突然想起今天是我再婚的周年。
    我踩着笃实的钢砖,搜索着木头地板清脆又松软的回忆。
    “今天是我们的好日子。干杯!”
    妻已经换上了紫红的衣裙,铺张地坐在那里,高高举起了碟底的杯子。
    在我举起放到眼前的时候,我的碟底的玻璃面上突然映出了一个穿着白色睡裙的女人的头颅,支离破碎,面目全非。我的双手颤抖起来,如同两年前那个阴冷的傍晚,我猛得松开她脚踝的刹那。
    我一口干完。胃剧烈得跳舞。
    “我和张教授已经说好了,下午就陪着你去看病,都一年多了,你的身体还是没有得到改善。”妻说。
    我放下酒杯,妻面前的盆中,绿色的菜蔬冒着蒸汽,模模糊糊。猫坐在后面,它的眼睛,清晰可见。

开心

连续签到: 1 天

[原创小说]病原体

希望作者把握作品大方向,在此基础上我们将期待一部作品的问世

[原创小说]病原体

不知是不是下午突然变天起风的缘故,这会儿看了你的文章觉得冷飕飕

[原创小说]病原体

下面引用由毫端蕴秀2004/05/05 08:26pm 发表的内容:
    希望作者把握作品大方向,在此基础上我们将期待一部作品的问世
    不敢当,随便写写的,不足挂齿.

[原创小说]病原体

下面引用由清斋闻涛语2004/05/05 08:28pm 发表的内容:
    不知是不是下午突然变天起风的缘故,这会儿看了你的文章觉得冷飕飕
    多有冒犯,不好意思了.......~~~~

[原创小说]病原体

负罪吧

[原创小说]病原体

含义挺深的,好像故事里有故事,有些可怕