QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]芬芳流年

想起这样一句争议颇久的话:不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。
  太多的人实际上并不赞同这种说法,在他们看来,它代表的是一种看似漫不经心的态度和对人生坐标不负责的点注。或许也有人对此不置可否,那是因为他们并不真正懂得感情的涵义和生活的存在。我却一直倾心于这种付予式的温情。
  一直觉得,两个人能在一起,就应该最大限度地给对方以快活和幸福,其实爱的本质就是一种付出和收获,付出的是那种连绵的深情,收获的是一份真实的耕作,即使以后因了种种缘由而消散了时光的记忆,至少也会在彼此的顾盼中珍重故事的过程,不致使之流于逝败的悲苦。所以,爱一个人,一定要在体味中轻轻铺垫下未来的符号,为自己的心灵去沓印生命的痕迹。
  好朋友要离异了,心情非常沉重,她哭着说是他负了她的感情和期望,她说是另一个女人用别样的方式征服了他的心灵,泪水涟涟中咬着牙的她说要报复他的薄幸。看着她痛不可支的神情,我的心在那一刻亦黯然到极点,我知道他们曾经在爱的径途上跋涉难言,而现在一切刚刚展开微笑的翅膀,生活就又给了她一份继续跋涉的辛苦,这对她是不公平的,可是,已经没有爱情了,即使她再纠缠着一份无望的悲苦又能怎样,人的一生中聚散难定,没有人舍得让自己的付出在无声无息中风平浪静,那么何不干脆给自己一种放飞的姿态,达观地去面对已经存在的问题呢?
  很久了,都没有动笔去描绘心境的变迁,心中有了动人的故事和感性的素材,却不能够付于笔端,感觉一直都不能完整地去绘述真正的情结,真怕自己会抹去了一份真实的感动,因为太长的时间以来,都喜欢用感伤的文字去描述爱情,日子久了便仿佛有一种自然流露的悲哀,而现在,身边的人又遭遇这样的长嗟短叹,让睹临变故的我真是百感丛生……
  实际上每个人的感情世界有最痛的伤口,也有最美的风景,我们都只是更多地眷顾了失落的凄凉,而忽略了拥有的快乐。认真想一想,真的是这样的,在感情上,必要的时候退后一步,也许在宽容中看见的会是另一种清澈,清澈得可以让别人看见你心灵的明亮,清澈得可以让自己临贴到百种人生的滋味……不管怎样,只要拥有曾经温暖的感觉,拥有曾经幸福的体验,拥有曾经纠缠的折磨,那么,缘尽了,就顺之自然吧。
  相爱时情深缱绻,相离时就应该揖手依别。不是吗?感情流失了,就别让它再去浪费你有限的人生,不如就让曾经深爱的人的心中更多地留下你美丽的笑容和花般解语的恬淡吧,那么,即使天各一方后的某一天,他温柔地追忆起流年似水中曾经的芬芳时,也一定会把共你拥有的这段时间升华为岁月中的阳光去细细剪贴。
  换一种说法:在乎天长地久,更在乎曾经拥有。
  这样好么?

[原创]芬芳流年

在乎天长地久,更在乎曾经拥有。
呵呵,立意好。文章写得也流畅自然。用语恰当优美:)推荐了

[原创]芬芳流年

无论如何,对于爱情,对于经历,都应是感恩的。
“在乎天长地久,更在乎曾经拥有。”
说的好,加精:)
axsy1209 该用户已被删除

[原创]芬芳流年

该放手时就放手,放开的是别人也是自己么?说实话我有些困惑。

[原创]芬芳流年

该放手时就放手,没有感情,再多的挽留都是无奈的伤感,与其在不得已的痛苦中束缚住双方的未来,为什么不去把自己的心情放到广阔的天地飞翔?人的一生是离不开感情,但强求是没有任何幸福的。
从这个意义上来说,也许表面上放开的是别人,实际上拯救的也是自己那颗彷徨的心。
楼上的,你同意吗?
感谢版主加精。

[原创]芬芳流年

有时候不愿放手是因为总以为对方会“回心转意“,就算是只有2%的希望多的是人去追这98%的不可能!

[原创]芬芳流年

如果仅仅是不愿放手也就罢了,怕的就是剪破感情本来的面目以至于搞得狭路相逢……真的没有希望了,何苦弥留?最终伤害的是自己啊。
有时候离开是在用另一种方式感受生活。

[原创]芬芳流年

很好!不愧点精!!小女子自愧不如!

[原创]芬芳流年

非常好!
但我认为,在生活中还是“在乎曾经拥有,更在乎天长地久”更好。

[原创]芬芳流年

年轻的时候爱上一个人,请一定温柔的对他,那么无论你们相爱的时间或长或短,回想起来都是一种无暇的美丽

[原创]芬芳流年

下面引用由玻璃之城2004/05/10 11:31pm 发表的内容:
年轻的时候爱上一个人,请一定温柔的对他,那么无论你们相爱的时间或长或短,回想起来都是一种无暇的美丽
感谢!

[原创]芬芳流年

该走的走吧,该来的自会来---一切都是缘!

[原创]芬芳流年

下面引用由心绿成荫2004/05/10 00:12am 发表的内容:
如果仅仅是不愿放手也就罢了,怕的就是剪破感情本来的面目以至于搞得狭路相逢……真的没有希望了,何苦弥留?最终伤害的是自己啊。
有时候离开是在用另一种方式感受生活。
很欣赏文章的立意,甚至欣赏楼主达观疏离的人生态度,只是爱一个人真的好难,而放开一段感情也许更难。理智中可以如此洒脱,而沉陷其中焉能够洒脱至此。

[原创]芬芳流年

喜欢这篇文章,做女人至此,真的是很有境界!
   和楼主一样,很久很久了,不敢角碰感情的话题,只因了太在乎这种心灵交互的感应,只因了想把所有属于自己的美好一一收藏,也因了现代爱情的眼花缭乱和不知所终···
    执子之手,与之携老,每一对步入婚姻殿堂的新人,心中共同的企盼也是天长地久吧,可是,转眼间,又有多少柔情蜜意、海誓山盟,已成曾经!
    尽管现在的日子风平浪静,可当睹临周围一个又一个婚姻变故时,又有几个能处变不惊?
    将爱情进行到底,也许真的很难,我们不是圣人,我们克服不了身为凡人的太多的弱点,那么就让我们接受吧。
    命里有时终须有,命里无时莫强求。小时候总觉得信命是一种迷信,现在才知道,“命”其实是最伟大的哲学,世事我曾抗争,成败不必在我。婚姻里没有绝对的对与错,因为对与错在这个时候早已失掉了它的意义,我们还追究什么呢!
    该放手时,且放手吧,只要拥有过曾经温暖的感觉,拥有过曾经幸福的体验,拥有过曾经纠缠的折磨,那么,这也是我们生命里的无悔姻缘啊,我们又何不以女人的心绿成荫,留住这流年的芬芳呢?

[原创]芬芳流年

再美丽的花,只要它芬芳过就一定会凋零。---爱情的花
只是珍惜的人把花瓣收藏了起来,变成了书中的标本。-----亲情的标本
但人的一生有太多的人仍旧渴望芬芳的鲜活的爱情。所以收藏标本的人越来越少!

[原创]芬芳流年

道理上是这么说,可是能做到的又有几人呢?

[原创]芬芳流年

爱过,真正的爱过,就别说什么,挥一挥手,用一生去守候曾经的美丽!

[原创]芬芳流年

一直感动于你的文章,对这一篇更是欣赏有加。每个人的人生观不同,对待爱情的态度也自然不同。也许只有懂得真爱的人,才会有如此深刻的感触!

[原创]芬芳流年

下面引用由四月幸福花2004/05/13 03:58pm 发表的内容:
喜欢这篇文章,做女人至此,真的是很有境界!
   和楼主一样,很久很久了,不敢角碰感情的话题,只因了太在乎这种心灵交互的感应,只因了想把所有属于自己的美好一一收藏,也因了现代爱情的眼花缭乱和不知所终· ...
我是个易感的人,你的文字同样给了我一份别样的感动,在这样安静的夜里,我会觉得我的心灵在和你无声的交流,仿佛一切都共了生命的点滴在静静地绽放。
每个人都在自己的世界中有着对生命不同的理解,而当这种理解被认同时,我想,那份快乐和感动才真的是无以伦比。