QQ登录

只需一步,快速开始

【雪之舞】雪 魂

雪,有魂。  
       没有雪的冬季不能称其为冬季。雪是冬的意象,雪是冬的张扬,雪是冬的隐忍,雪是冬的歌吟,雪是冬的灵魂。
  雪如寻梦的蝴蝶,漫天飞舞;雪如动感的音符,四处灵动。雪以博大的胸襟,包裹着裸露的大地,还大地一片洁净。
  “窗含西岭千秋雪”,轻轻地打开窗户,一种惊人的美丽使人感动得要落下眼泪,禁不住要双手合十,祷告上苍:我诚何福,汝又何悯。
  雪落在城市,自然成了一道喜悦的风景,人们欢呼雀跃,如雁阵般欣喜。可是,那些修饰的眼睛和浮躁的市声,那些涂抹的红唇和染色的头发,那些灯红酒绿和奇装异服,是否能够读懂雪的博大和朴素,是否能够领悟雪纯净的语言和雪无私的品格?
  能够读懂雪的人,都以雪为寄托,用相机把自己和雪融为一体,定格成永恒的记忆,希望人生如雪一样圣洁无瑕,憧憬心灵像雪一样纤尘不染。
  雪落在记忆深处,落在童真的岁月。唯有稚嫩的童心才最有资格与雪游戏,与雪交流。
  我们都曾以真诚的微笑和欢乐,把雪的纯净雕塑成想像中的房舍、村庄和童话里的人物、精灵。我们幻想把真正的雪留下来,阳光让雪融进了我们的记忆和美好的人生。
  雪落在宁静的夜晚,落在我们的精神家园,如一支永不熄灭的火把,点亮我们思想的路。
  雪夜,该有多少点燃的蜡烛,在倾听着天空飘洒的语言;该有多少诗人升腾着灵感的火焰,澎湃着文学的激情,吟唱:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的唯美;该有多少画家跃跃欲试地想画出雪的丰韵神采;该有多少飘逸的琴声用音符迎接雪的来临;该有多少灵巧的手指弹奏落雪美妙的韵律;该有多少含苞挂蕾的迎春花藤伸出梦境之外,每一簇结开的苞蕾都在酝酿着雪天的经历;该有多少爱雪的人,想像着落雪的情景,喜悦如雨,潮湿的心灵,长出新绿的嫩叶;该有多少有情人,寄借每一片雪花,飘飞对爱情和人生最美好的祝福。
雪是美丽和崇高的,因为雪的干净,因为雪的贞洁,因为雪有灵魂。

评分

相遇如歌 + 20 + 100 赞一个!
凌波起舞 + 20 + 100 感谢!雪是精灵!
无双 + 20 + 100 感谢支持!
香如故 + 20 + 100 感谢支持活动!

雪,有魂。美文欣赏了{:soso_e100:}

酥油灯 发表于 2011-12-7 09:12
雪,有魂。美文欣赏了

谢谢欣赏!

慵懒

连续签到: 1 天

感谢楼主支持港湾的活动.
    北方的雪很大,
    而我们这儿不成气候的雪,
    是不能作比的.
    想那千里冰封\万里雪飘的世界,
    是多么美呀!
    祝楼主冬安......

开心

感谢楼主对港湾活动的支持 {:soso_e181:}

楼主之妙笔

赋予了雪无限的生命与圣洁的灵魂。

无双 发表于 2011-12-7 19:39
    感谢楼主支持港湾的活动.
    北方的雪很大,
    而我们这儿不成气候的雪,

双儿版主好!

香如故 发表于 2011-12-7 22:15
    感谢楼主对港湾活动的支持

楼主之妙笔

香香版主好!

开心

余恧 发表于 2011-12-8 08:45
    香香版主好!

先生好 {:soso_e181:}

期待您的更多佳作与大家分享{:soso_e183:}

香如故 发表于 2011-12-9 08:27
    先生好

期待您的更多佳作与大家分享

错了错了,香版。俺是个女孩啊。

美文当然要赞一个的.......

雪海 发表于 2011-12-9 13:09
    美文当然要赞一个的.......

谢谢你了!{:soso_e110:}

一直以来就喜欢雪的剔透晶莹
    读了楼主的雪魂更加情有独钟
    问好楼主祝冬安

相遇如歌 发表于 2011-12-10 15:42
    一直以来就喜欢雪的剔透晶莹
    读了楼主的雪魂更加情有独钟
    问好楼主祝冬安

如歌版主好!

开心

余恧 发表于 2011-12-9 08:35
    错了错了,香版。俺是个女孩啊。

真的?是美女? {:soso_e132:}  哈哈哈,那是俺太鲁莽,真的对不起!还请多多原谅. {:soso_e183:}

香如故 发表于 2011-12-15 22:11
    真的?是美女?   哈哈哈,那是俺太鲁莽,真的对不起!还请多多原谅.

呵呵呵,我这名字还真被很多人误认为是男孩呢!{:soso_e124:}