QQ登录

只需一步,快速开始

[散文] 半夜,儿子地惨叫声

慵懒

连续签到: 2 天

半夜,儿子地惨叫声

文、一窗闲月

伏天的夜晚,潮湿的空气闷闷地,使人喘气都困难。在空调底下呆久了浑身不舒服,感觉胳膊凉飕飕的,临睡前,我把空调关上,前后窗子都打开,穿堂风煦煦而过,境况好了许多。和往常一样,十点半,我安详地入睡,爱人就如一座大山睡在身旁,令人安详踏实。

“啊、啊、啊 ……”一声惨叫在隔壁儿子房间传过,毛骨悚然,不由得打了个寒战,睡梦中,意识到发生了什么,顺手去推我丈夫,空的?“啊、啊、啊 ……”渗人的惊叫更加惨烈,不祥的画面在我眼前晃动,心开始揪成一团。于是我激灵爬起来,这才察觉雷声雨声一片,儿子的惊叫夹杂在雷雨中,从他房间传来,异常恐怖,时间容不的我细思,出于本能就往儿子房间奔,慌乱中从床上摔了下来,并不顾得疼,一骨碌再次爬起,冲向孩子房间……
         一声闪电划过,更增加了恐怖,“啊、啊、啊 ……”儿子地惨叫更加激烈,我脑皮发炸,心速加快。爬起来继续往儿子的房间奔,这个时候传来爱人急切的声音:“成成,是爸爸…爸爸在这,别怕!!”
        我连滚带爬的来到儿子门前,看到爱人站在儿子床前,一边焦急地说,一边用手去抓儿子的手,力图阻止他地叫喊。可是爱人的声音掩盖不住儿子地惊叫,“啊、啊、啊 ……”叫声继续也更加渗人,令人产生不好的设想。叙述间我来到了儿子床前,看到儿子拼命地挣扎着,双手拒绝爸爸地抚摸,但叫声慢慢平复下来,知觉也随既苏醒。我傻傻的看着,一头雾水,不知道到底发生了什么? -让人吓破胆!随手打开电灯不知所措的呆在原处。
        老公语无伦次的告诉我,即凌乱又让人摸不清头脑,听了半天终于弄清楚事情的原违。原来刚才一声炸雷把老公震醒,他习惯性的起床去关窗子,当来到儿子房间关窗子的同时,巧合的一个响雷把儿子震醒,紧跟着一个耀眼的闪电划过,儿子睡梦中随着声音的往窗子看去,老公的“影子”映射在窗子上,形成一个大大的“黑影”,儿子一时神智反应不过来,误以为是闪电中下来了鬼怪,恐怖的镜头在眼前闪念,不由自主地就喊叫了起来。
       爱人意想不到儿子会突然惊叫,也吓了一跳,本能地去阻止他,可是儿子在睡梦中还没完全苏醒过来,惊魂未定就又误以为雨中下来的鬼怪来抓他,令他更加害怕,惊叫也更加渗人。他的惊叫促使爱人加紧阻止他,双手去摁住儿子,本想唤醒儿子的神智,告诉他眼前人的是爸爸,别怕。可是儿子并不明白父亲的用意,误以为一双巨手来抓他,一边躲避,一边无意识地乱喊,等他完全清醒过来后,一场虚惊才算结束。
        我悄悄地帮儿子擦着身上的冷汗,心疼的搂在怀里,不由得埋怨爱人几句:“你怎么不开灯呀!”他后悔地辩解:“没来得及嘛,也没料到会有这样的状况发生啊。”
        事后,隔壁邻居听到声响,纷纷打来电话询问?我一一述说缘由,一边安抚儿子,虽然是场虚惊,但是不寒而栗的吓人画面,至今还心存余悸。。 -
        谁家都有孩子,每一个家长雨夜都会去孩子房间关窗子,请开灯再关,响声大一点,让孩子知道是爸爸妈妈过来了,别产生没必要的误会,借鉴我们这场虚惊地教训吧!孩子年龄小,很多意想不到的误会都会发生,请看完这篇小文之人,注意细节,保护好你的孩子,讲究点方式方法。切记!!

慵懒

连续签到: 1 天

天下父母心呀,姐姐真是个细心的母亲

慵懒

风蝴蝶 发表于 2014-6-5 08:50
    天下父母心呀,姐姐真是个细心的母亲

蝴蝶,这篇小文并不是想体现母亲的精细,而是想利用家庭的一件小事,试着写一篇惊怖小说,可是写出来的小说不伦不类的,嘿嘿,只好分类到散文中。蝴蝶,多来论坛,挺想你的,刚才看到你大篇游记,真是好文采呀,后生可畏!

奋斗

读了两遍,呵呵。写得很细致。
    还是挑缺点。

不详的画面 :不详——不祥
    处于本能:   处于——出于
    即凌乱:     即——既
    另:的地得  的用法还是很乱

评分

qugaolin6 + 20 + 100 很给力!

开心

本文具有一定故事情节,确实可以写成小说,但目前确实更像一般叙事散文。本文一个亮点是告诉了我们一个生活细节,很值得爸爸妈妈和准爸爸妈们们记取。问好闲月,带大一个小孩不容易啊…{:soso_e160:}

慵懒

朝雾之小草花 发表于 2014-6-5 20:16
    读了两遍,呵呵。写得很细致。
    还是挑缺点。

报告队长(咣当说的,你是那队长,我是那哥们),错字已改,也百度即和既的用法,可是的地得用法还是一时半会我闹不明白,因为形容词和动词之间我分不太清楚{:soso_e150:},标点符号我也混乱,小时候这些没学好,现在用起来好难{:soso_e105:}。

慵懒

qugaolin6 发表于 2014-6-6 01:15
    本文具有一定故事情节,确实可以写成小说,但目前确实更像一般叙事散文。本文一个亮点是告诉了我们一个生活 ...

六版好,我是问题一大堆,小说框架的三要素我根本闹不清楚,并且标点符号,的地得,……都需要进一步学习,愁死我了。

慵懒

这篇小文可以加点情节,比如加上奶奶知道后,怎样去煲什么中草药汤呀什么的,记得我儿子小时也常被惊吓,是我妈妈煲了一些草药汤就可以睡的很安稳了,养儿要学的东西多,其中要学会观儿大小便,观脸色等,用点中草药调理,我算很幸运,有婆婆和妈妈一直教我,所以中国人讲究传成----家有一老如有一宝呀

慵懒

月姐姐。偷偷和你说,我以前也写过小说,别人看了也说是散文,因为,嘻嘻故事太平淡了,无惊险,没办法,谁叫我们没经历呢,你的文笔好,只是写故事时加点什么悬念呀,惊险呀,好好写呀,相信你的文字工夫

开心

一窗闲月 发表于 2014-6-5 21:20
    六版好,我是问题一大堆,小说框架的三要素我根本闹不清楚,并且标点符号,的地得,……都需要进一步学习 ...

1.半夜,儿子的惨叫(声);
    2.半夜,儿子大声地惨叫(着)。
    闲月,仔细地体会上面两句话的异同,“惨叫”在第1句中起名字作用,而在第2句中却是当动词用。不用急,的、地、得的用法需要经过一段时间去琢磨,查看点中学生用简明语文语法手册,就会搞清楚的。
    另,例句中(声)和(着)两字均可省略。{:soso_e156:}{:soso_e181:}

奋斗

一窗闲月 发表于 2014-6-6 05:14
    报告队长(咣当说的,你是那队长,我是那哥们),错字已改,也百度即和既的用法,可是的地得用法还是一时 ...

慢慢努力,这不是个大问题,问好月姐。。

慵懒

真是后怕,俗话说:人吓人吓死人。小心小心啊。

慵懒

风蝴蝶 发表于 2014-6-6 12:09
    这篇小文可以加点情节,比如加上奶奶知道后,怎样去煲什么中草药汤呀什么的,记得我儿子小时也常被惊吓,是 ...

蝴蝶,看过你几篇小文,由文字可知道,你是个机灵,善良,智慧外加精明的丫头,并且想象力丰富,这样处使你文笔温暖,也不偏激,给予读者正能量。很多人讨厌和老人在一起,而你把和奶奶在一起当成宝贵机会,就凭你这孝心,老天爷也多一份眷顾。

慵懒

风蝴蝶 发表于 2014-6-6 12:48
    月姐姐。偷偷和你说,我以前也写过小说,别人看了也说是散文,因为,嘻嘻故事太平淡了,无惊险,没办法,谁 ...

蝴蝶,我们的笔向是赞美生命,无需那么多的惊险,把生活的点点滴滴记录笔下,那些闪光的岁月会随文字而行走,直到你老的时候再翻腾出来,这些往事是何等的宝贵。咱们一起加油,让生活在我们的文字中精彩!

慵懒

qugaolin6 发表于 2014-6-6 12:54
    1.半夜,儿子的惨叫(声);
    2.半夜,儿子大声地惨叫(着)。
    闲月,仔细地体会上面两句话的异同,“惨叫” ...

六版好,本来那天您教给我的、地、得的用法,我当时认为会了,可是真正分别起来没那么容易,今天你又教给我细致的分析,我马上学习中学生用简明语文语法手册去,等我考上研究生{:soso_e113:},请你哈。

慵懒

朝雾之小草花 发表于 2014-6-7 00:00
    慢慢努力,这不是个大问题,问好月姐。。

亲老乡,有你和六版在身边,我会进步的!{:soso_e178:}。

慵懒

疏雨滴梧桐. 发表于 2014-6-7 14:38
    真是后怕,俗话说:人吓人吓死人。小心小心啊。

是呀,晚上猛然中见到一个人,谁都吓一跳,何况电闪雷鸣的,看过这篇小文,讲给家人听,再遇到相同的事情就不会害怕了,我的目的就是如此。问候疏雨。

开心

一窗闲月 发表于 2014-6-7 11:42
    六版好,本来那天您教给我的、地、得的用法,我当时认为会了,可是真正分别起来没那么容易,今天你又教给 ...

哈,你的语法似与你的行文能力没同步发展。好,那天我来参加你的文学硕士学位授予仪式,请你喝咖啡好吗?{:soso_e160:}

奋斗

一窗闲月 发表于 2014-6-7 19:45
    亲老乡,有你和六版在身边,我会进步的!。

嗯哪,呵呵

慵懒

qugaolin6 发表于 2014-6-7 23:49
    哈,你的语法似与你的行文能力没同步发展。好,那天我来参加你的文学硕士学位授予仪式,请你喝咖啡好吗? ...

文学硕士学位授予仪式上只一杯咖啡{:soso_e122:}?我得提醒六版一下,授予硕士学位,需要穿戴硕士衣,佩戴硕士帽,你得亲手将帽穗从左边拨到右边,当六版把帽穗 拨到右边那刻起,唐宋学堂就承认闲月硕士学位了{:soso_e113:}。