QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]未完的等待

世上的男人都一样,没有什么意思。没有得到你的时候说尽山盟海誓甜言蜜语,一旦到手总是翻脸比翻书还要快。但是还有一个例外,就是伟伟。
虽然我们已经分开两年了,现在天各一方,可是他仍是世界上最疼我的人,尽管我实际上要比他大7岁。正因为这个,我们不能结婚,我们都太清楚结局了。但是这并不影响我们关爱对方。我们总是通过短信知道对方的近况。
我说:“我给你生个孩子吧。”
他心疼我,舍不得我受苦,他说你找一个可以给你富足生活的人在生吧,我给了你会害苦你的,我能给你的远不够富足。虽然我也想可我不能。
我还能说什么?他给我他现有的一切,可是不给我孩子。其实我应该是一个幸福的女人。
那时我总是仰望着他182公分的海拔,感觉他眼里流露的怜爱仿佛我是这个世界上最弱小的植物,离开了他的目光的滋润我就会枯萎。是的我知道我这一生都不会走出这目光,哪怕我独自到天涯海角!!
朋友说你知足吧!是的,我怎能不知足?这样的福缘不是每一个女人都能遇到的。所以我说即使我在爱的路上栽过多少跟斗还要碰多少南墙,我都是一个幸福的女人我要满怀感激,哪怕是伤害也要含泪微笑!
我努力的找寻另一个爱我的男人,不是为了取代他,而是要让他从中解脱出来。可是没有人会接受自己的女人心里有另一个男人的影子存在。就算是这个女人给他生儿育女做煮饭婆当洗衣女他仍不会甘心.
因为彼此都很主观,所以会互相吸引又互相抵触。我不喜欢抗争,却爱极了这种无法分割的矛盾。朋友说世间再好的恋人,也会在矛盾中产生分歧。 我想想我们好象都没有过,于是私下里从里往外的笑,微微的深深的,泪水也往外溢也那么微微的深深的心里有痛还是微微的深深的。。。。。。

问莲根、有丝多少,莲心知为谁苦?
双花脉脉娇相向,只是旧家儿女。
天已许,甚不教、白头生死鸳鸯浦?
夕阳无语。算谢客烟中,湘妃江上,未是断肠处。
香奁梦,好在灵芝瑞露。人间俯仰今古。
海枯石烂情缘在,幽恨不埋黄土。
相思树,流年度,无端又被西风误。
兰舟少住。怕载酒重来,红衣半落,狼藉卧风雨。
近半年来总是觉得倦怠出虚汗掉头发,每天梳头后地上总是黑压压的一片,这种时候就不免有些感觉悲凉,我有时候虽然失心疯马大哈一样,实际上我挺容易伤感。
我一直抗拒着最坏的消息,因为我是一个幸福的女人,既然如此是福就不是祸,不会有什么事情的。我还要在自己这小小的一隅为伟伟祈福,愿一个比我优秀一百倍美丽一百倍富有一百倍博学一百倍温柔一百倍的女子五体投地的爱上我的伟伟。我的伟伟。。。。。,我的伟伟也爱她。。。。。。
那天刚刚做完一个剖腹产手术走出手术室,突然就晕倒在手术室的更衣室里,醒来的时候同事在给自己输液,最要好的叶子眼里含着泪水。于是笑骂她神经病给我打针那么痛我都没有哭你哭什么劲?她一反常态的不理我匆匆固定好针管就走了出去。
看看手上的针管又习惯的检查了一下流速,心里想着啊可以好好睡一觉了,于是闭上眼宽慰自己太累了休息一下也好。
迷迷糊糊的听见丁医生说叶子等她醒了陪她去做一下血透,做血透???我一下子清醒过来。
“丁医生,我已经没事了,感觉很好!”
“没什么,反正不要你花钱,检查一下吧,难得有机会!”他玩笑的说。
“这么好的机会让给你了,你去吧!哈哈!!”
“别闹了,去吧听话!!”
“好象我爸爸!!”
白血病!!!!!!
我竟然会是?????天啊!!!!!

伟伟,你知道吗?我要走了!!要永远的离开去另一个世界为你祈福。也请你为我祝福吧!亲爱的,来世也许可以回报你今生的深情厚意,这样也好!我还是一个幸福的女人!

我很清楚自己的环境,我没有治疗的机会,给医院递交了辞呈,打点好行装,我要再去一次北京,去看一眼或者可以和他生活一段日子。

春天的北京阳光明媚,由于非典的原因车站象一张紧绷的网,好象不捕到那些漏网之鱼誓不罢休。重重检查之后我终于可以走出车站,在公共汽车上我给伟伟发了一条短信。
远远的看见伟伟在车站仰首翘望,我的眼泪飞快的冲进眼帘,我匆匆的用手背擦拭却越擦越多,心里想着不能让他知道于是努力的练习着微笑。
我跳下车,象第一次去见他的时候一样,轻轻的走进他的目光,他一把把我拢进怀里,虽然不如那一次热情,但却比那一次深邃。他说
:“琴,你好憔悴!”
我的泪水再一次疯涌而出,沾湿了他胸前大片的衣服。
“你怎么了?傻瓜!走,我们回家!”
“我是高兴的!”

刚进家门,叶子的电话就追了进来你还好吧?要和我保持联系,不许换手机号码!不许劳累,悠着点。。。。。
“好了,我知道我自己也是大夫啊,谢谢你!”
叶子突然哽咽起来:“我们从就没有说过谢谢的。。。。。,”
我的眼睛也酸涩起来喉里有如骨鲠,我转过身走向伟伟小而积满灰尘的阳台悄声说好了,别这样,我不想让他知道,过几天我就回深圳。
“琴,东西我都帮你收拾好了。”
他从后面抱住我,“别忙着回去,这一个月我都会申请不出差,好好陪你玩。”
“好啊。”
“你怎么了?好象有心事,是不是有男朋友了?”
“你是了解我的,如果有我就不会再来你这里了。即使来也不会和你住在一起。”
“跟你开玩笑,我信得过你。”
“我想在你这里种满阳台的茉莉花。”
“好是好,就是你走了,我要出差,哪有人管理啊?我是做销售的不得已啊!”
“到时候你再找一个女朋友不就可以了吗?”我笑望向他的眼睛。
他低下头来吻我,轻声说进去吧,不由分说的把我横抱进屋放在床上,拉上窗帘。。。。。

我要做一个好妻子,哪怕只有几天。我在心里暗下决心。
真是笨啊,买了早点居然迷失在了北京这个看上去哪里都是一样楼房的小区里,更该死的居然连手机都没有带出来。悻悻燃的倒出大门,在门卫处打伟伟的手机。
看着伟伟走来心里想肯定要被他笑死了。
果然他在笑,我把早点塞在他手里,自己也忍不住笑了起来。

伟伟上班去了,间或会打一个电话回来,为了让他安心上班我说我要每天去上街,其实大部分的时间我都会呆在家里上网,或者侍弄终于还是买了回来的满阳台茉莉。叶子总是把丁医生新开的药方用短信发给我,然后我自己去楼下的药店配。
快乐的日子总是如风,五月的假期就这么匆匆的一忽而过。这段日子我都象一个健康的女子,我好爱这快乐无忧的日子,真的希望她能这样无休无止。

然而我却开始留鼻血,于是除了做饭,衣服总是直接丢进洗衣机里。其余的时间多是躺着。我知道我该走了,不然伟伟会知道的,可是我是多么的不舍啊。伟伟啊,最爱的人,我所有快乐和悲伤心痛的源泉。

我慢慢的将衣物装入衣箱,我还要回老家去看看爸爸和妈妈,虽然我没有能体会他们很多的爱,可是我33年的生命总是得自于他们。我买了一瓶红酒等伟伟回来,虽然我不能喝,我也要喝一小杯。
“哈,还要喝点小酒啊!”伟伟很开心。
“是啊,还有你最爱吃的烤牛肉呢!”在厨房我已经擦干了泪水。
半夜里我赤足去卫生间收拾鼻血,久久都不能止住,我知道我真的没有时间耽误了。看着沉睡的伟伟心痛如割,回想起两年前的生离,他跟着开动的火车挥泪奔跑,而今的死别他又被蒙在鼓里。伟伟原谅我,让我们期待来生吧。
我是多么羡慕那些拥有幸福可以夫妻相守的人啊,我甚至羡慕父母吵吵闹闹并不十分和睦的一生,如果我能和伟伟这样生活一生那多好啊。
我给伟伟留了一封信:
    伟伟,你下班回来我的火车已经已经走了很远了,我不辞而别,是为了不让自己哭,这次回去我要把自己嫁掉,忘了我吧!虽然我们曾经说过要把彼此当最亲的亲人,但是这样显然是不可能的,我的丈夫他根本就无法接受。我知道我是一个坏女人,我的爱很滥,根本不值得珍惜,找一个专一一点的。
                              琴
                                         2004、5、9
来深圳仅仅3年而已,我没有存多少钱,还不够给妈妈买下他们现在住的房子,但在内地又是爸爸单位的福利房,应该差不了太多了,几千元两个弟弟也许可以想想办法的。
我没有孩子所以我很爱大弟的4岁的儿子,他真的很漂亮很可爱。到现在还叫我“不不”,这个粉嘟嘟的宝宝总是让我幸福的被敲诈。
火车轰轰隆隆的开,许多人在走向光明和美好而我也在步上归途,要被迫放下这许许多多的难以割舍。

我问佛我怎样才可解脱爱别离?

阿弥陀佛说:
金刚经云 :一切有为法 如梦幻泡影 如露亦如电,应作如是.
人世间的情爱也是一样,要有缘才能彼此相聚,譬喻来说,如果蜡烛只剩蕊心而没有油了, 就算勉强点燃也是马上熄灭,缘尽的一天,心有不甘意犹未尽,又能如何呢?
經  经云: 汝爱我心, 我怜汝色, 已是因缘,经千百劫 ,常在缠缚.男女爱情,大部分是建立在贪字上 ,贪恋四大合成的躯壳或贪恋恋情的甜蜜感, 一旦失去了 便痛苦不堪.
四十二章经云 :色之於人。譬如小儿贪恋刀刃之蜜甜。不足一食之美。然有截舌之患也.法华经亦云:诸苦所因 ,贪欲为本,若灭贪欲无所依止.
只要灭除贪欲 痛苦就无所生了.
最主要看破放下 。化个人之小情小爱为整个社会弱势的大爱。

一星期后我躺在医院的病床上,幸亏丁医生和叶子没有帮我把辞呈递上去,只是帮我请了一个月的病假。我还可以在身无分文的时候躺在这里等待,虽然已经了了心愿,可是心痛仍然在每一个夜深人静的时候让人无法安睡,但也已经是很安慰了。
我等待着那神圣时刻的到来,我不接受骨髓穿刺,那太痛苦,就让我走得舒服一点吧。

[原创]未完的等待

谢谢紫蔷薇

[原创]未完的等待

祝你快乐!

[原创]未完的等待

谢谢

[原创]未完的等待

为爱情等待,却为等待而辗转爱情。
好文。

[原创]未完的等待

多谢心绿成荫。

[原创]未完的等待

世上的男人都一样,没有什么意思。没有得到你的时候说尽山盟海誓甜言蜜语,一旦到手总是翻脸比翻书还要快!
只是因为很多好男人你都没有遇见而已:)

[原创]未完的等待

是的,所以我还要等:)

[原创]未完的等待

是真的吗?我很感动!

[原创]未完的等待

善感的心多善良,谢谢!

[原创]未完的等待

愿有情人终成眷属愿好人一生平安愿一切的美好蓬勃成荫。

[原创]未完的等待

遇上一个能彼此相爱的实在不容易,牢牢抓住这份爱吧,哪怕生命只剩短短的一瞬!
  生命是美丽的,爱情是美丽的。有爱的女人是幸福的!你应该也是幸福的!
  愿快乐伴着你!

[原创]未完的等待

遇上一个能彼此相爱的实在不容易,牢牢抓住这份爱吧,哪怕生命只剩短短的一瞬!
  生命是美丽的,爱情是美丽的。有爱的女人是幸福的!你应该也是幸福的!
  愿快乐伴着你!
谢谢你,亲爱的朋友

[原创]未完的等待

有爱,就算是痛苦地爱着也是幸福的。
但我还是衷心希望你能快乐起来!
    开心

连续签到: 1 天

[原创]未完的等待

心中有爱就足矣。。。即使生离死别亦不能断了牵念:)。。。。

[原创]未完的等待

实际上爱很难,所以爱要珍惜,缘分不易。有过誓约就不要轻易分手。最好给彼此转换的余地。

[原创]未完的等待

下面引用由鱼的泪2004/05/10 09:27am 发表的内容:
    是真的吗?我很感动!

[原创]未完的等待

愿真爱永存,好让我们轻易的找到

[原创]未完的等待

好人一生平安!

[原创]未完的等待

流泪之后我们知道了珍惜,我们的心就没有白痛泪就没有白流。