QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宝二爷

[小说] 畅想大观园——小说接龙[欢迎你来,我们一起笑闹开怀]

打了会疼!会想要人安慰,孩子太顽劣,也想要父母的认可和包容。对于责难,可以淡而化之,但如果可能,最好还是有一个温暖怀抱{:soso_e160:}

阳光正好,草色尚青。这样的感觉不错。人与自然互相包容体谅温暖。还有什么比这更圆满呢。

我有些许不情愿的将眸光转向那众人演绎的新大观园。都是可爱的人……是吧。人总能为自己或自己能够认同的选择找出恰到好处的理由。

多么热气腾腾的红尘。热泪、热血、热心、热肠……遗憾的是,热至极处,通常自然冷却了。

嗯,宝玉怎么能够只被痛揍一顿呢,我颇有些不解。背了这样一口黑锅,他居然不明白自己犯了大错还觉得委屈。让每个成人自己承担后果难道不是最正确的做法么?我反感所有失去原则的包容,就像不喜欢逃避或推卸责任的人。纵然此时居于妙玉体内,我也不想掩饰这样的观点和“戾气”。

紫鹃的选择让人生出些许悲伤。但凡世间真情,如果由情动至情尽是一场劫数,由缘起至缘灭是一个轮回。是不是无论生死,只要甘心情愿,就成了所谓的“圆满”……

想得再多也没有用。放下不懂经历的痛。

还是旁观吧。只是,这栊翠庵中新来的那个谁,会不会泪湿冬衫袖人比梅花瘦?妙玉怕不怕面对佳人泪眼我不知道。反正我怕,很怕很怕。

评分

南草萋萋 + 20 + 100

嘴角似有笑意,眼中却闪过泪光。看了这么久的窗户和霜花,,那里是个怎样的世界?看到什么了呢?

南草萋萋 发表于 2013-12-28 14:54
这妙师父也多日不见,又去那里云游了,却是想念得紧。

妙师父不愿多看儿女情长。没有云游,神游而已。^_^

也想念大家啊,有时。

开心

连续签到: 5 天

也是觉得宝玉这黑锅背得离奇。。。那拢翠庵里想必也是另一种场境了。

开心

无垢 发表于 2013-12-29 07:11
    妙师父不愿多看儿女情长。没有云游,神游而已。^_^

也想念大家啊,有时。

{:soso_e178:}。。。

qugaolin6 发表于 2013-12-28 15:26
    呵呵,莫非妙师父云游太远,找不到回栊翠庵的“道”了…

只要找得到您与南草和宝二爷就好。让“道”靠边站。^_^

南草萋萋 发表于 2013-12-29 15:16
    。。。

抱一下。^_^  ^_^

开心

无垢 发表于 2013-12-29 07:18
    抱一下。^_^  ^_^

{:soso_e183:}。。。

开心

连续签到: 1 天

无垢 发表于 2013-12-29 07:17
    只要找得到您与南草和宝二爷就好。让“道”靠边站。^_^

呵呵,我们总是在道口驿站等待各路云游的师父归来!{:soso_e160:}{:soso_e181:}

临窗莫问春睡了 发表于 2013-12-18 01:47
    6版还没睡觉啊

假如真是你的话,我便也加入,跟着你往下写~不过,还得再确认一下{:soso_e120:}

无垢 发表于 2013-12-29 15:06
    阳光正好,草色尚青。这样的感觉不错。人与自然互相包容体谅温暖。还有什么比这更圆满呢。

我有些许不情 ...

去年今日此门中,人面梅花相映红。拢翠庵的庵门依旧半掩,不知是道法慈悲亦或春风解意。我在门边站定,伸手捏了捏怀里粉嘟嘟的孩子“简儿,爹爹带你来看娘亲好不好?”说完一时觉得好笑,展目朝内里望去。我想见的真是孩子的娘吗?这似乎跟孩子娘是不是我妻有着相同的道理。去年,梅开正好,那人在梅下,清仪如仙。

孩子的目光扫过枯枝,接着双手起劲的摇晃,那鲜嫩小手里,是我塞入的明艳桃花。我来,在这三清世界,引一缕春风与红尘。

我以为那个女子会很憔悴,她用青春和生命去爱一个人,结果却只落得终日古卷青灯。所以当我看见那清而不冷肃而不寂的莲袍背影时,微微的愣然。听到咿呀稚语,她缓缓回头,那节奏就像流水漫过溪弯。那曾经炽热的眼里有一湾欣喜,很淡、很释然。

似乎看出我的疑惑,她轻甩拂尘单手作揖“至人之用心若镜,不将不迎,应而不藏,故能胜物而不伤。我爱过,爱的时候欢喜;我失去过,那本也不属于我。这孩子,在二爷怀里如此和谐,想来也是即定之缘,无量天尊。”

我仰头看天,适时的有一群大雁飞过,那嘎嘎的声音非传尺素便更像是取笑。这栊翠庵当真是块圣地吗?我若多坐一会是否也能成佛?或是道?佛道本也不须分的吧。这般想着,妙玉走过来的时候,我摇了摇桃枝冲口而出“妙师父,可愿收留?”

渐行渐远渐无书 发表于 2013-12-29 15:09
    嘴角似有笑意,眼中却闪过泪光。看了这么久的窗户和霜花,,那里是个怎样的世界?看到什么了呢?

看到了山河万里,鸟语花香{:soso_e120:}其实我也很想如湘莲肩担日月仗剑天涯{:soso_e120:}

宝二爷 发表于 2013-12-30 20:24
    去年今日此门中,人面梅花相映红。拢翠庵的庵门依旧半掩,不知是道法慈悲亦或春风解意。我在门边站定, ...

先说新年快乐。是否收留你,容妙师父再想想~~~~~~~~~

开心

爹爹带你来看娘亲好不好?”说完一时觉得好笑,展目朝内里望去。我想见的真是孩子的娘吗?
    =======
    这宝傻到可以。。。还当爹了,妙师父,别收留他!

渐行渐远渐无书 发表于 2013-12-30 08:59
    假如真是你的话,我便也加入,跟着你往下写~不过,还得再确认一下

我想了一下似乎无书这话是在问我是不是春睡,若没理解错的话,那么我不是{:soso_e160:}
    不过,写字是看一个心情,若有了提笔的兴致,又管他谁谁谁{:soso_e163:}
    马年快乐,万事吉祥{:soso_e163:}

无垢 发表于 2013-12-30 20:43
    先说新年快乐。是否收留你,容妙师父再想想~~~~~~~~~

天天快乐!你不收留我我又去哪里。就算纵马看山河,也要有美在身侧啊{:soso_e120:}

祝你又老了一岁,如花美眷,似水流年,找个好人就嫁了吧{:soso_e120:}
    正经一点,生意兴隆马到功成,欢欢喜喜青春靓丽{:soso_e163:}

南草萋萋 发表于 2013-12-31 09:59
    爹爹带你来看娘亲好不好?”说完一时觉得好笑,展目朝内里望去。我想见的真是孩子的娘吗?
    =======
    这宝傻 ...

坏丫头,不过好想说就算流浪也是一种风采!心里有阳光,处处便都熙暖祥和{:soso_e163:}明天就新的一年,祝你个流行的,马上有钱!{:soso_e163:}哈哈~~

祝大家在马年,位高权重责任轻,钱多事少离家近,每天睡到自然醒,工资领到手抽筋,奖金多到车来运,别人加班你加薪。马年鸿运!
    {:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

不过,写字是看一个心情,若有了提笔的兴致,又管他谁谁谁
    马年快乐,万事吉祥

========

也祝你马年快乐!{:soso_e160:}

大观园这次过年怎样庆祝?你出个主意,大家参与往下续一段?