QQ登录

只需一步,快速开始

[随心小憩] 【梅花引 犀燃】

东风何处不逍遥 发表于 2014-6-19 12:14
准备以无情的姿态出山了?

情的最高级就是无情,呵呵

慵懒

连续签到: 2 天

渐行渐远渐无情 发表于 2014-6-20 10:31
    情的最高级就是无情,呵呵

{:soso_e114:}渐行渐远渐无书、渐行渐远渐无诗、渐行渐远渐无词、渐行渐远渐无情、、、、、我是不是也该起一个“渐行渐远渐无星、渐行渐远渐无窗之类的呢。。。

东风何处不逍遥 发表于 2014-6-20 11:45
    渐行渐远渐无书、渐行渐远渐无诗、渐行渐远渐无词、渐行渐远渐无情、、、、、我是不是也该 ...

{:soso_e120:}服了你们了~  除了这几个,记得尘寰同学起过渐行渐远渐无聊,,渐行渐远渐天书我起先以为是临窗,后来知道还是尘寰,,嗯,那段时间还看到有人注册了渐行渐远渐神聊,不知是不是月河~~{:soso_e113:}

慵懒

连续签到: 2 天

今夜踏花归来 发表于 2014-6-20 12:54
    服了你们了~  除了这几个,记得尘寰同学起过渐行渐远渐无聊,,渐行渐远渐天书我起先以为是 ...

{:soso_e127:}

今夜踏花归来 发表于 2014-6-19 21:18
    嗯,俺要和你一起做来自星星的人

出于对古典诗词的尊崇, 请两位来自星星的人, 透露一下那个"他" ?  {:soso_e190:}

今夜踏花归来 发表于 2014-6-20 08:13
    还有一首同一系列的,听听看:

{:soso_e179:}好听,  这是片头曲吧, 是不是刘欢也唱过?   有首<江南可采莲>也好听的很!
    记得你说过一个齐梁时候的掌故, 唱歌余音绕梁,  叫什么的?

上个世纪,我来自某个星星~
    这个世纪,我会去另个星星~

兰裳水佩 发表于 2014-6-20 17:22
    好听,  这是片头曲吧, 是不是刘欢也唱过?   有首也好听的很!
    记得你说过一个齐梁时候的掌 ...

《列子·汤问》里的一个记载,韩娥善歌,余音绕梁,三日不绝{:soso_e163:}

“江南可采莲”,是《采莲曲》,也是这个系列里的,嗯,刘欢唱的回头也找来听听看  :){:soso_e160:}

渐行渐远渐无情 发表于 2014-6-20 20:47
    上个世纪,我来自某个星星~
    这个世纪,我会去另个星星~

请听,理查德·克莱德曼的《星空》:

王尔德: 夜间观星可是甜蜜, 当你爱上一朵花的时候, 全体星座都是花朵.   
    午后时光, 点播<水边的阿荻丽娜>, 有助{:soso_e108:}, 谢谢!O(∩_∩)O~

今夜踏花归来 发表于 2014-6-20 22:04
    《列子·汤问》里的一个记载,韩娥善歌,余音绕梁,三日不绝

“江南可采莲”,是《采莲 ...

{:soso_e110:}列子汤问,,,,, 原来不是南北朝 , 是战国,  雍门, 在齐国.  {:soso_e129:} 宝贝儿, 以后务必及时电话提醒,  4个班, 全讲错了...{:soso_e122:}

兰裳水佩 发表于 2014-6-21 12:23
    列子汤问,,,,, 原来不是南北朝 , 是战国,  雍门, 在齐国.   宝贝儿, 以后务必 ...

我晕,谁知道你在准备讲课,~周六也上课?{:soso_e112:}好吧,给勤快人贴首《水边的阿荻丽娜》:

兰裳水佩 发表于 2014-5-29 03:49
    这样的图图 ,  这样的文文 ,  想要不被认出来 ,  很难啊 O(∩_∩)O~  
    歌是邓丽君的? 好听,.

细心的人{:soso_e179:}

何止细心,她简直有侦探潜质{:soso_e113:}

今夜踏花归来 发表于 2014-6-22 16:05
    何止细心,她简直有侦探潜质

不止侦探, 还会推理. {:soso_e116:}--- 比如, 为啥这些天不写文文?  哟, 看, 星辉斑斓! 她在数星星.

兰裳水佩 发表于 2014-6-22 17:28
    不止侦探, 还会推理. --- 比如, 为啥这些天不写文文?  哟, 看, 星辉斑斓! 她在数星星.

{:soso_e163:}是的,星辉斑斓,数星星。。。

Vitas 的《星星》听过吗?一首俄文歌曲,有些许忧伤,但歌词很好:

今夜踏花归来 发表于 2014-6-21 09:07
    请听,理查德·克莱德曼的《星空》:

白天听,一样有感觉{:soso_e160:}

今夜踏花归来 发表于 2014-6-23 08:14
    是的,星辉斑斓,数星星。。。

Vitas 的《星星》听过吗?一首俄文歌曲,有些许忧伤,但 ...

{:soso_e116:}文文虽然不写, 但<天空之城>以及<星星>以及等等,  还是有忧伤拂过水面啊~宝贝儿,.

兰裳水佩 发表于 2014-6-23 13:36
    文文虽然不写, 但以及以及等等,  还是有忧伤拂过水面啊~宝贝儿,.

不执著于飞翔的时候
    岁月就飘的很轻了,水影一般
    似水仙的影子俯下身去
    暮色里它看到
    岁月轻轻叠起,轻如幻影
    假如有忧伤曾经拂过水面
    刹那之间却分明  有阳光跳跃在绿叶上

今夜踏花归来 发表于 2014-6-23 22:34
    不执著于飞翔的时候岁月就飘的很轻了,水影一般 似水仙的影子俯下身去暮色里它看到岁月轻轻叠起,轻如幻 ...

像是没有写完,  留着下回分解,. {:soso_e129:}
    贴的外文歌倒是都特别好听, --------听不懂的更耐听,  这是怎么回事,  讨论一下O(∩_∩)O~