QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 逍遥子

几首小诗,应景而作

几首小诗,应景而作

我这几天就一直在想,干吗文刀猴子老柳他们不回帖呢?看看也行的,或者加个呸字。哈哈。。
文刀终于出手了,很高兴,真的。
写诗对我来说很随意的,不管好坏,只要有那么个意思能博大家一笑就好了。

几首小诗,应景而作

顶一下

几首小诗,应景而作

日暮斜阳远苍山-----逍遥和踏歌在一个黄昏时私奔去遥远的苍山
惊风吹皱碧波澜-----路过一个碧波荡漾的水潭差点给风吹得掉了下去
野人犹自闲归去-----正在这时,几个野人悠闲地从身边走过(估计你那不是苍山
                   而是神农架)   
行看百花意阑珊----哈,这下子可发大财啦,所以,看到了野人看百花也没兴趣了
                  (和踏歌一起琢磨着怎么样弄一个野人回去)

几首小诗,应景而作

《慕兰》-------------------春风摇,花儿笑,逍遥地春天来到了
月下离人上小楼,----------天黑请点灯,没灯请点蜡,楼梯多数没木板,小心脚下.
凝霜玉露解清愁。----------逍遥不食人间烟火,效仿蜜蜂蝴蝶中.
微尘消散烟云去,----------逍遥纵火不成,逃遁中.
新雨初开草木羞。----------天都不助你,咋混的呀这是.逍遥脸和屁股都红中.
一缕暗香焚不尽,----------那罪证湮灭了再跑啊,留下证据等着逮你啊.
数枝兰品复悠幽。----------逍遥台上拈花做惆怅状,台下吐倒一车皮.
向来雅致何曾道?----------都吐软了,说不出话了.
赏客千年竞风流。----------百年成精,千年奏成妖了^^^^^^^^

几首小诗,应景而作

好诗,喜欢!

天地一孤鸿 该用户已被删除

几首小诗,应景而作

呵呵。。都是一群毁人不倦的家伙……

几首小诗,应景而作

为了逍遥小朋友能更加茁壮地成长为竹苑最挺拔地歪脖树
偶们粉愿意贡献出手中地砖头水桶等若干家伙事儿~~~~~

几首小诗,应景而作

灌我不要紧,只要你认真,灌死我一个,还有踏歌行.

几首小诗,应景而作

先灌逍遥,再灌踏歌
8分老幼,统统拿下

几首小诗,应景而作

我来个正经点的。
《夜观》
夜暮高楼踏歌行,   (也不怕掉下来
清风舒月罗衣轻,   (舒月,怎么解释?
仰看天街灯明灭,
摇落牵牛织女星!   (最后这一句,有点想象,岁然也是前人用过的。
《行山·白水寨》即景
日暮斜阳远苍山,
惊风吹皱碧波澜。   (惊,用在这里和整个气氛不协调
野人犹自闲归去,   (感觉有点不顺
行看百花意阑珊。
  《出行》
啼莺陌道曙光寒,   (陌就是道,没话找话,重复。啼莺,气氛不协调
此别阳关相见难。
衔杯饮尽浮云远,
踏破天涯未知还。
  《慕兰》
月下离人上小楼,
凝霜玉露解清愁。
微尘消散烟云去,
新雨初开草木羞。
一缕暗香焚不尽,
数枝兰品复悠幽。
向来雅致何曾道?
赏客千年竞风流。

拼凑的多了

几首小诗,应景而作

秃子,你这爱认真,爱考究的癖好还是一点没改啊?

几首小诗,应景而作

还是秃发拍地温柔
学习并揣摩中

几首小诗,应景而作

下面引用由文刀2005/12/28 10:17am 发表的内容:
皆非上品!
这些诗,刻意、模仿、附会前人的意境痕迹明显,应化文字为己用,化意境为无形。
不过没见过逍遥写过诗,所以能写出来确实值得鼓励。
不过给红脸有些夸张~
...
喂!老文头,你怎么说话呢? 不砍人你就不能说话啊/你专门欺负小孩子啊?
说时迟,那时快。杨然飞起一脚。将老文头手中那把破刀踢了出去。在天空滴溜溜乱转。
然后落在了西马拉亚上了。在看那老文头,脸色如蓝靛顿时气的背过气去。
在看杨然吓的发傻!急呼~~~~~~~快来人啦,老文头被我气死啦~~~~~~~