QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 新竹

[其它] 来吧 聊聊 ~~~~~

折笔沉沙 发表于 2012-8-30 07:05
与一生兄扯两句闲皮:四海词苑的作品我看了下,能见到的差不多百分之九十都是飘红推荐,偶尔看到几个没有 ...

那个地方我也很久没有去了,几乎是“全国山河一片红”哈。这个事水深火热洲和我提起过,他说跟晓风谈过,但没有结果,我看我还是不要去碰这个钉子了。晓风以为用这样飘红鼓励的办法可以留住人,其实适得其反,人人飘红等于没有飘红,而且为数不多未飘红者会怎么想,置人家与何地?这里近来又想走另一个极端(不是我扣字眼,已经小试牛刀呢),好在还能及时修正,甚慰。要提高论坛的品味出发点是好的,但不要矫妄过正,须知“水至清则无鱼”呀。要提高论坛的品味,关键在于管理层,伟人曾说过“方针政策决定之后,关键在于干部”,在论坛那就是版主以上者了。版主如果能够积极评帖、认真评帖,作出表率作用,一些普通会员在耳洏目染之下就会积极参与进来。即便出现一些简单的回复(有些是正常的甚至是必要的),何惧之有。反之,如果版主懒怠,不积极评帖,任其自生自来灭,人们渐渐会失去兴趣。一旦失去群众基础,光靠几个精英,难道品位就能提升上去了。如果对版主没有职责要求,怎么能要求普通会员一定得详细评帖,否则就不适用在唐宋呆了呢。四海文艺古韵词坛的衰落,主要是因为首版的失策造成的(我们这些所谓版主的不作为也难逃其咎),与普通会员无干。说得太多了,打住。问好!

评分

吟风听月 + 88 + 8 说的很好

楼上这位仁兄做版主吧,若得此版主,概唐宋大幸

竹美眉,哥哥对你之敬重,日久弥深。
你初来时,楚楚动人,活泼而纤弱,未见其恒心执力。然数年来,厚积薄发,执着亲力,每有女丈夫态,实令哥哥折服也么哥。
变革是前进的动力,破旧立新,必然会遇到阻力,哥永远支持你

开心

连续签到: 1 天

浮此一生 发表于 2012-8-31 10:25
    那个地方我也很久没有去了,几乎是“全国山河一片红”哈。这个事水深火热洲和我提起过,他说跟晓风谈过, ...

同意一生兄的说 版主是应该做出表率的~~~ 但众人拾柴方能火焰高 依靠一两个人的力量 终究是有限的 每个人都没有足够的精力和能力完成~~惟希望在大家的共同努力下 论坛能够越来越有特色和魅力~~
    感谢一生兄的真诚探讨~~~{:soso_e163:}

开心

荒原 发表于 2012-8-31 10:51
    你初来时,楚楚动人,活泼而纤弱,未见其恒心执力。然数年来,厚积薄 ...

貌似好久没见你了 最近在哪发财~~~~~{:soso_e120:}
    俺现在也是楚楚动人活泼纤弱滴好不好{:soso_e113:} 说实在的 俺真是没什么恒心的人 比较擅长的是三天打鱼两天晒网 不管怎样 听到你说支持 俺还是很开心滴 恩~~~~多谢~~

荒原 发表于 2012-8-31 10:51
    你初来时,楚楚动人,活泼而纤弱,未见其恒心执力。然数年来,厚积薄 ...

这个荒原甚是可爱

荒原 发表于 2012-8-31 02:44
    楼上这位仁兄做版主吧,若得此版主,概唐宋大幸

荒原兄话里有话,弦外有音,无所谓。我倒觉得现在唐宋在搞改革,荒原兄乃论坛精英,应该是块好材料,除了具有很强的理论素养和批判精神外,还能紧跟形势,堪当此版主的大任。吾辈是荒原兄所说“阻力”,冥顽不灵,属于不适合之例。好久不见,问好!·

新竹 发表于 2012-8-31 04:57
    同意一生兄的说 版主是应该做出表率的~~~ 但众人拾柴方能火焰高 依靠一两个人的力量 终究是有限的 每个人 ...

我也同意竹版此说。这次改革我不幸成为荒原兄所说的“阻力”,非吾本意,性情使然,未料到事情发展至此。不过我的意见只是对事不对人,冒犯之处,请多原谅。对于竹版个人,我还是一贯佩服的。我多次说过,竹版在,唐宋兴,竹版走,唐宋衰。虽有几分戏言成分,却是我几进几出唐宋的体会,决非虚妄奉承之词。另外,我也有与荒原兄同样的感觉,昔日纤弱委婉的竹子,改革起来大刀阔斧,颇有几分铁娘子风范,令某刮目相看。也许是高处不胜“寒”吧。祝秋安!

开心

浮此一生 发表于 2012-9-1 07:42
    我也同意竹版此说。这次改革我不幸成为荒原兄所说的“阻力”,非吾本意,性情使然,未料到事情发展至此。 ...

其实 杜版这次的公告并非改革 诗韵的版规中早就明确的规定过谢绝无意义回复 提倡言之有物 以前也曾不时的公示提醒 只是这次被杜版以更醒目的形式提醒了一下~~ 我更加不认为一生兄是阻力  相反的是非常好的动力 您及其他诗友们的参与讨论让这个问题得到了更广泛的关注与讨论 正如杜版所言 提请诗友们关注此事、思考此事的初衷已经达到 这已经是最大和最实际的收获~~再次感谢一生兄及诸位朋友~

竹子来到唐宋这么多年 那些说欣赏学习的人 早已面目模糊得想都想不起 却牢牢的记住了一生兄 羊之羽兄 笔下老师 糊涂老师 竟日老师 之初姐姐 凝月姐姐等许许多多给予过我无数鼓励、提出许多意见的诗长 我想如果没有你们当初精彩而中肯的点评 我不会有如今的进步 也不会在诗词的路上走得这么久 如果不是对唐宋和唐宋的这些朋友心存一份感激 我不会对唐宋如此不离不弃~~ 正因为如此 我才深切的希望其他来到唐宋的人 可以像我当年一样幸运 遇到像你们一样好的老师和朋友 让每个来到唐宋的诗友 不是在唐宋被冷漠的抛弃 而是被很多人同路人共同扶起 有勇气、有兴趣在诗词的路上好好的走下去~~

每次见到你们 我感觉到的不仅仅是亲切 更是感激~~就算平常在谈诗论词中有再多的争论与观点分歧 这一点 都永远不会改变~~能在唐宋认识你们 是我的幸运~~~

1、问:“你为什么只发帖,不回帖?”
    主要怕起争端
    2、问:“回帖是版主的义务吗?”
    差不多吧
    3、问:“如果论坛上都用‘问好、欣赏、学习、顶’来回您的贴,您什么感觉?”
    没什么感觉
    4、问:“您会不会直言不讳的说出自己的观点?”

5、问:“论坛能适合所有人吗?”
    不能
    6、:最后一个问题
    问:“如果您无意中来到唐宋论坛,看到满版都是‘欣赏、问好、学习、顶、路过’,您还会再来吗?”
    实话说,唐宋现今真不如前了,加之我素不喜四处逛坛子,之所以偶尔还来,是因为我初写诗词是在此偷学的,在这里潜水看帖知道了诗词用韵及谱子,所以一直对唐宋有亲近感。

我来了,但我不想说,

同意版主的看法,其实好的回帖更值得我们欣赏和学习,回帖的精彩在于有思想有内涵。

浮此一生 发表于 2012-8-31 10:25
    那个地方我也很久没有去了,几乎是“全国山河一片红”哈。这个事水深火热洲和我提起过,他说跟晓风谈过, ...

{:soso_e113:}我这“扣字眼”可不是为谁谁说的,不然又是一个扣字眼。具体怎么个情况也没细看,看到这个贴子我的理解就是老杜所说的抵制“欣赏问好”并非是一棍子打死,我理解的就是只会或是经常性把这类话挂在嘴边的人(这个说过许多遍了)。至于版主们是怎么做的我还真不知道。只是就我理解这些话的方式来进行回贴。

完善的管理是不会使用一刀切这样简单的方法的。论坛的发展繁荣和一两个回帖的关系是不大的。他有各种各样的原因。

折笔沉沙 发表于 2012-9-2 10:26
    我这“扣字眼”可不是为谁谁说的,不然又是一个扣字眼。具体怎么个情况也没细看,看到这个贴 ...

算了,事情都去了,不说了。但愿只是一场误会。说到扣字眼,大概本人确实有点扣的,呵呵……

开心

{:soso_e128:}直指要害啊!幽默又风趣。。。。。。。

无聊

对各位斑斑和诗友的辛劳和付出,我非常感谢。凡在我哪些半通不通的打油文字后面给予点评的,不管是赞是骂,我都欢迎。尤其是指出缺点的,更衷心感谢。不打不成器,鞭子挨多了,虽不成精,却也骨头硬。所以我是喜欢批评的。当然,我也会对别人指手划脚,我说的话,别人怎么想,我是不考虑的,因为我善忘,说过就忘了,懒得去记。
           对一首诗词,各人有各人的看法,见仁见智,说出来都是好事。说好话的未必都是不认真,说丑话的未必就是恶人。什么话都应当静心听一听,这未必是坏事。
            一个初进论坛的人,他发了一篇文字,别人给他一个“欣赏”,你不能说这个欣赏一定不真心。我们姑且抛开是否真心之争,只说一说这个“欣赏”对这位初进论坛的朋友来说有没有激励的作用?我的回答是肯定的,有了这个“欣赏”,他就知道,他的文字有人看过了。只要有人看,他就有动力。大家都有动力,论坛就会兴旺。我们回忆一下自己初进的经历,就不难理解这个“欣赏”的作用。我一直对新竹版主不忘,其中一个很大的原因,就是我初进唐宋时,她就给我热情的鼓励。
            因为忙,好久没进唐宋,那天一上来,看到笑脸和尚的一首诗,喜欢,就忍不住夸了一句;又看了两位的,也喜欢,于是依样画葫芦。再看一首,呀,蛮有感觉,就又跟贴写了几句,点“发表回复”,不料发不成,却收到一条信息:“你无权在此发言”。怎么回事?一查,呵呵,违反版规,被禁言30天。禁就禁吧,反正话已说出去,爽!小小遗憾:还有一条想说而未说成,那就地取材30天后再说吧!
           第二天又上唐宋,啊,解禁了!好喜欢!谢谢斑斑的宽容!只要有空,我都会进唐宋逛逛。

评分

吟风听月 + 88 + 58 多谢理解和支持,让我们一起做的更好。

新竹 发表于 2012-8-31 13:04
    貌似好久没见你了 最近在哪发财~~~~~
    俺现在也是楚楚动人活泼纤弱滴好不好 说 ...

哥哥也不喊一声,真没礼貌,还伤感情,呵呵

江南丹橘 发表于 2012-9-3 22:08
    对各位斑斑和诗友的辛劳和付出,我非常感谢。凡在我哪些半通不通的打油文字后面给予点评的,不管是 ...

看到这样的文字,我很难不罗嗦:我极为欣赏的除了文字,更在楼主心态!真好。欣赏!

开心

冷漠孤烟 发表于 2012-9-2 00:34
    1、问:“你为什么只发帖,不回帖?”
    主要怕起争端
    2、问:“回帖是版主的义务吗?”

孤烟兄能偶尔来来已是很好~~ 竹一直认为 上不上论坛 上哪个论坛本身都不重要 重要的是这一生不要远离了文字 不要远离了读书~~ 能与文字亲近的人是幸运的 能坚持读书的人是幸福的~~

竹并不在乎唐宋有多少人气 却非常希望唐宋可以逐渐成为大家栖息的地方 在这里 可以与知己把盏论道 用心的写诗 真诚的互相欣赏 互相交流 安静的读书 沉静的思考。。。。

如此 足矣~~~~~~