QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 弦悠筝怨

[讨论][原创]宽容,离我们究竟有多远?

[这个贴子最后由弦悠筝怨在 2008/06/03 01:57 第 1 次编辑]

夜深了在听《蕉窗夜雨》,《渔舟唱晚》,《春江花月夜》古筝,那样清拔的音乐,此时此地一声声都流进我的心坎里。在翻看我带来的鲁迅全集。鲁迅说做一个坦荡,自尊,豁达,自省,坚强,独立的自由人。甩掉卑俗,与怨毒,与自卑,与懦弱。 懂得尊重每一个人的尊严,懂得善待每个人的劳动成果的人才是我值得尊重的人,这么简单的一个道理,需要多长的时间,才能深入每一个人呢?才会而比天空更宽广的人的胸怀呢?
    无聊

连续签到: 1 天

窜上窜下的小丑?嘿嘿
    是啊,我们都见的多了,经历的多拉,毕竟咱都是70年代的老妇女了,见的多拉,经历的多拉  哈  

-=-=-=- 以下内容由 我为我心2008年06月03日 08:11 时添加 -=-=-=-
    不是看这帖标红挂彩的,我们还真看不出来谁谁是小丑呢拉

下面引用由≮魔法★心≯2008/06/03 00:05 发表的内容:
    HOHO~~~~~~~~~~!
    楼主的高调真好,可惜自己做的不咋样,前几天偶还看见楼主去现代骂人家斑竹。
    无故中伤现代!
    请问楼主您这也叫宽容吗?
    宽容者,宽于待人,严于律己。昨日种种昨日去,今日种种今日生。
    大宽宽于敌,此境界岂是凡人能达到?? 只是用这种境界去要求自己或者说是一种追求和信仰罢了。
    大凡世人,被打左脸者必扬手打对方右脸! 为了让人们免于纷争,于是出现了耶和华,他说:敌人打我左脸,我会给他右脸。 人类里能出现几个耶和华?不过是在奉劝世人一心向善罢了。。。。。。
    现代的版主里,我提拔的最正确的就是曲径通幽,她为现代付出的心血不是一般人能理解的。虽然我也在不断的让自己宽容再宽容再再宽容,但也有不能宽的地方---若是有人无缘无故的或是惹是生非的来打击 曲径通幽,我则杀无赦!!!!!!这或许就是我的弱点吧。但或许也不是弱点。 宽容是人的好品德,行侠仗义嫉恶如仇同样也是人的好品德。但在行侠仗义的时候一定要衡量自己的力量,千万别出师未捷身先死,乱上加乱。
    既然我们做不到耶和华的境界,那么就让我们尽量的要求自己去宽容,对于一些恶意的对全局的挑拨,若是实在不能忍的,无须再忍。想当年,英俄联军八国联军欺我中华百姓占我中华领土,我们忍了,结果呢??? 这个时候 你还提倡宽容吗?? 不!!我们要高呼:起来!!!用手中的猎枪赶跑这些无耻的豺狼!!!

世上有一种人,确有宽容之心。其未必能时时事事宽容,然能常警戒自己。善矣!
    世上有一种人,口说宽容,亦有时为之。然受屈一甚,则时而控制不住自己。惜矣!
    世上有一种人,“受屈必报复之”,视“宽容”为可嘲可笑。叹矣!
    人各有性,有习。争也无益,任由之吧!
    无聊

[这个贴子最后由我为我心在 2008/06/03 14:26 第 1 次编辑]

都是品格高尚的圣人啊

我就一俗人,我就知道我的女儿不能被辱骂,谁骂我跟谁急,对那种连个几岁的小孩都不敢放过的圣人,我没法宽容
    本来事情过去了就过去了,关键是圣人还老惦记,逮着机会就上去吠俩口,人不回应她她还急,觉得没面子,满世界窜上窜下的折腾引人注意

懒得说了,爱咋咋地

宽容是跟孩子一样,有一个成长的过程。

有些事,原本也不是什么大不了的事,吵过就算了,用不着时刻惦记着提起吧?在论坛上争执是不可避免的,哪一个论坛都一样。楼主提出的宽容,本身没有错的,不能因为楼主以往在成长过程中所犯的过错,就否认她现在的心态也不对。
    多一些理解,少一些无谓的争执吧。

[这个贴子最后由轻舞云裳在 2008/06/04 17:00 第 1 次编辑]

学会宽容的面对一切。

[这个贴子最后由秋夜在 2008/06/04 17:45 第 1 次编辑]

[quote]下面引用由东海潮夫2008/06/03 11:18 发表的内容:
    世上有一种人,确有宽容之心。其未必能时时事事宽容,然能常警戒自己。善矣!
    世上有一种人,,亦有时为之。然受屈一甚,则时而。惜矣!
    世上有一种人,“受屈必报复之”,视“宽容”为可嘲 ...

第一种,应该是每个人都追求的境界。宽容别人就等于拯救了自己,因为活在仇恨里的人是最辛苦的。
    第二种,应该是大多数人常有的状态。口说宽容,并尽可能做到宽容,但受屈之时,便控制不住自己,这也是人之常态。
    第三种,应该是活的最辛苦的。因为仇恨和报复的念头会分分秒秒的折磨他,不管报复成功与否,他都会后悔,因为会衍生出更多的痛苦。

宽容的基础是什么,就是允许不同的声音存在。不是说说而已。从这个角度看,我为我心的观点更靠谱一点。
    无聊

下面引用由负棺人2008/06/04 13:53 发表的内容:
    有些事,原本也不是什么大不了的事,吵过就算了,用不着时刻惦记着提起吧?在论坛上争执是不可避免的,哪一个论坛都一样。楼主提出的宽容,本身没有错的,不能因为楼主以往在成长过程中所犯的过错,就否认她现在 ...
    这个回帖貌似很有针对性……
    那我就针对的回几句,仅针对我自己的看法。至于她是否宽容的辱骂了其他人,那我不知道,也跟我没关系
    什么事大不了,什么事大的了,对不同的人是有不同的看法的
    楼主用最污秽龌龊的语言辱骂了我的女儿,我女儿6岁,对我来说那就是大的了的事,非常大,大到我看到她就想撕她的嘴,就想剥她的皮,谁要是觉得我不够宽容,那我是承认的。
    当然,这只是我的一个构思,并没有构成事实,时间长了也就忘了
    关键问题是我忘了她还记得,她发帖我随便回一个,她就跟那骂街
    本来我是懒得计较,犯不上。可我就看不得这样的人写个这样的虚伪的帖子,居然还有人跟着吹捧,还标红挂彩的吹捧……
    我就看不惯这样的,我就是不宽容,我就是不懂--凭什么别人的成长过程必须要建立在我们的尊严以及宽容上?如果她6岁,那我想所有人都是愿意宽容的,问题是她是能写出这么经典的帖子的人了,你觉得我应该怎样对待这么一个“孩子”?

-=-=-=- 以下内容由 我为我心2008年06月05日 18:55 时添加 -=-=-=-
    写一个这样的帖子,我想论坛所有会员都有这个“文采”,毕竟大家都受过基础教育。大家都不写,是因为面对这个问题,他们多少都感到惭愧,惭愧说的容易做的并不好啊,所以大家都没敢这么大方的说宽容,比如我
    无聊

下面引用由鹰影2008/06/04 20:25 发表的内容:
    宽容的基础是什么,就是允许不同的声音存在。不是说说而已。从这个角度看,我为我心的观点更靠谱一点。
    一般来讲,实事求是的,就是靠谱的

一个宽容的人,她自然懂得允许不同的声音存在,她自然明白要尊重不同的声音,不能骂别人是小丑,宽容的人都明白

凭什么别人的成长过程必须要建立在我们的尊严以及宽容上?
    ——为这句话标红挂彩。(当然,这只是我的一个构思,并没有构成事实,因为,我没这个权力)

下面引用由我为我心2008/06/05 18:54 发表的内容:

下面引用由我为我心2008/06/05 18:54 发表的内容:
    我心就是我心,真实。
    如果网络让我们虚伪,我宁可舍弃。

致我心朋友,抱歉,我一向不喜欢参与唐宋纷争,不知道你们以前发生的事,也没必要针对你。我所指的大不了的事,是指楼主所说的宽容观点而遭遇到非议。
    至于你所提的辱骂事件,与楼主所发的宽容帖子是两回事吧?(除非她在本帖又提及以往的事)否则,本着一件事归一件事的原则,你完全可以分别对待,也分别解决。
    我与楼主也不熟,就事论事而已。

人,无论什么样的人-----有衰有旺,有爱有恨,有起有落,有迷有悟,有小有大,有多有少,有反有正,有喜有悲,人就是在矛盾中一步一步走进坟墓,在落土的那一刻就开始。
    人在衰的时候,恨的时候,迷的时候,小的时候,落的时候,少的时候,反的时候,悲的时候都会低落和失去自控能力,本来好的品性都会变得隐藏起来。
    人在旺的时候,爱的时候,起的时候,悟的时候,大的时候,多的时候,正的时候,喜的时候,哪怕是个万恶不赦的坏人,也会有其可爱的一面。也会说出平时说不出的话,做出平时做不到的事。
    ----------------这,就是人性,针对这些二采取的管理手段,就是传说中的人性化管理。
    无聊

一面辱骂着别人的亲人儿女,一面高调的教人“宽容”

在这里回帖的随便哪个正身,这般说宽容,都会得到大家的理解与支持,唯独楼主不可以,因为她还没有这个资格
    她的观点之所以遭到非议就是这个原因,我之所以提及她一再辱骂他人,就是用以佐证她不具备宽容本质,她的观点无法得到我的认同
    我们都受过起码的道德教育,谁都知道做人要宽容,这并不需要一个本身并不宽容的人教我们怎么做
    就事论事,我认为楼主首先应该让自己学会做一个宽容的人,然后再出来演讲

我觉得我很就事论事,我就这么就事论事,一个宽容的人,应该先让自己宽容,这就是我要说的。我要是针对她其他方面的话,我就直接用“超级自恋狂”来概括了,我没这么说,我就没有跟她过不去的意思

没有说管理有什么问题啊,对于管理员来说,这么慷慨激昂的演讲稿,还算是一个不错的作品,给点奖励也是应该的嘛
    我女儿能背三字经,很流利,但我不敢表扬她,因为她并不懂那都什么意思,如果我表扬她,她很有可能就陷入了自己以为的那个境界,那是不利于孩子成长的。我们做家长的,得逐字逐句的解释给她听,让她理解其中道理,再教她背诵,否则就违背了她学习的意义

如果我没记错的话,当初是你先骂她(如果你非要旧事重提的话)事情过去这么久,你这个已经为人母的人就一点也不原谅一个小孩子的反驳(我不觉得那是错误,因为在多数人都莫名其妙地一齐倒向一边的时候,一个柔弱的声音的力量是异常微小的,她在反驳,如此而已,而你是事先就毫无原由地动用了一切你可以动用的粗滥的语言骂一个柔弱的女孩子,在她一点也没有伤害到你的情况下.....)我不喜欢争论,但我看到一些事情被挑起,一些事情被隐瞒,一些人太过猖狂,实在到了忍受不了的地步了.

而且楼主这贴子在讲完全不相干的另外一件事情,你干嘛非要把大家的注意力转移到另一件事情身上,而中断了一场本应该会有一个好结果的讨论.你的斤斤计较和睚眦必报于宽容才是最不相容的.
    大家都平心静心地讲话的时候,你在扮演一个什么角色?