QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 糖糖

[原创]糖果米(随意连载中)

强烈抗议童话你回帖的误导性质!!!!!
哪里有写爱有妇之夫了?灌水去水坛吧,拜托………………
    慵懒

连续签到: 1 天

该文虽属连载,但剧情连接发展犹如行云流水……
    一种渴望爱情而又不得不面对无奈的忧伤……

连续签到: 1 天

下面引用由糖糖2004/06/17 11:16pm 发表的内容:
    强烈抗议童话你回帖的误导性质!!!!!
    哪里有写爱有妇之夫了?灌水去水坛吧,拜托………………
    噢耶!!!!!
    刚才没看仔细,后来又仔细看了几遍,才看出这篇文章里那一股近乎绝望的爱和对爱的执着.
    爱不是我们所能把握的,我们所以把握的只是相守时那一点点温暖.

我的左手的是冰冷的,右手是温暖的,当我试图用温暖的手去感动冰冷,却发现原来温暖的也冷却了下来。很多时候,我们不过是抱在一起近乎贪婪的吸取对方的温暖。
    文章如行云流水,发展自如,期待下文:)

(接前)
      之后我方知,乐哲炎早于几月前在刘总公司见过我。本无事。无奈事有凑巧,前有在那咖啡屋遇见我对男人发火,后有无缘无故被我打破鼻子。想知道你是何方妖孽,在此兴风作浪。他说。我一脸惶恐,担心他从耳朵里拿出那定海神针,将我打回原形。
      他始终未将定海神针拿出,只是偶一二电话过来,恐我这妖孽再次害人。设计最终通过。他将我约在原处。依然简洁清爽,满面温和笑意。
      我们坐在靠窗的位置,初秋的阳光暖暖的洒在身上,宽大的落地玻璃外是偶尔经过的人群。面对这个英俊温和的男人,我依然有些紧张。三天,他的声音总是会从电话彼端传来,轻声说棠,偶尔也应休息。
      “沉默是金?”他打破了沉默。修长的手指轻轻将杯子转了一个小角度。
      “也许,我还担心你的报复。”我笑。原来我很安静。是这样吗?一向活跃的糖糖,如今也安静下来。也许这两年时光真使我蜕变,渐渐爱上沉默。
      他促狭的笑:“那天在此你是多么的强势,那一笑就象……”他考虑了一下,方说道,“象一只寻仇的美丽女鬼,对着猎物的表情。”
      我几乎哈哈大笑。世界是多么的小,那天临走替我推开门的男子竟也是他。“美丽女鬼么?你可曾害怕?”
      “怎会不怕?后来夜遇你,不知是否被你迷惑,竟不知死活的上前,几乎被你夺了性命。不过那之后,我终于知道你并非女鬼。”
      “为什么?” 我在一边偷笑。
      他仍然一本正经的说着:“因为女鬼杀人不会需要凶器,尤其是当那凶器是双高跟鞋的时候。”
      我终于忍不住笑出声,他带着淡淡的笑意看着我,双目中有无尽深邃。
      整个下午,我与他就这样静静的坐着,看着窗外,偶尔交谈两句。这一段时日以来,我的确很少有这般悠闲,轻松。面前这个男人使我感到温暖,平静。忽然,两个熟悉的身影从玻璃另一面经过。乐哲炎捕捉到我眼底的惊讶,随着我的视线望去。
      “你朋友?”乐哲炎见过这个男人,可他仍然问道。
      “那女子是我多年好友。”我托腮苦闷着说道。
      “棠,爱是不能自己的。”抬头望去,他正深深凝视着我。眼中有极为复杂的感情交织。不小心被他的眼神烫到,心中某处有什么东西在丝丝溶解。不安渐渐爬上了后背。我知道自己不应因噎废食,但如今,我实在没有丝毫力气再投入爱中。
      避开了他伸来握我的手,装做无意,我兀自轻轻搅拌着杯中的咖啡。他的手并不收回,孤零零的搁在桌子中间。良久。
    (继续待续)

别说我的不是~~~~~我给你顶上~
    意见嘛要写完了再说~~~到时候我翻烂肠子刮破肚子找点好听的说给你听啊~
    嘿嘿~

一起看,继续~~~~~~

加油!加油!!!!

文笔很流畅哦~~
    浓缩了当代社会诸多情~~
    亲密无间的友情~~
    所恋非人的无奈~~
    最终败在金钱和仕途之下的爱情~~
    外表坚强
    内心柔弱的女主人公
    万丈红尘中追寻的莫过于一颗懂自己、爱自己的心~~
    希求两颗心的互相温暖
    一人的体温是37度,那两人在一起时会不会升成74度呢~~

快到111度了:)

[这个贴子最后由糖糖在 2004/07/10 12:03pm 第 2 次编辑]

(续)
      若这距离
      注定不可逾越
      我愿在海水的冰冷中
      尝遍所有的苦涩
              ——36℃
      KID换了新名字,36℃。我久久的看着他的新资料与他灰色的头像,抿了一口杯中早已凉透的红茶。心在一点一点的沉下去。这个成天笑得如阳光般灿烂的大男孩,支离破碎的寂寞如今也缠上了他么?
      又忆起恍若隔世的那些往事。
      猪猪从我身边离开,正是去年我生日前夕。平安夜前一天,12月23日19点23分。这个时间我记得很清晰,因在那一刻,老妈打来的一个电话,及时的转移了我的注意力。使我未在那个伤害我的男人面前哭出来。
      最爱自己的人始终是至亲。那一刻让我明白自己是多么的离不开我那唠叨的老爸老妈。他们在电话的那端,絮絮叨叨,我仔细的听着,慢慢的离开原处。电话落下,满眼皆是陌生人,来来往往。耳边嘈杂的是这个城市夜的喘息。
      茫然而倔强的在人群中穿行,偶尔会撞到什么人。可我漫不经心的继续走着。满脑是老妈的话,小棠啊,你们准备什么时候结婚?都谈两年多了,还准备马拉松吗?我真不知道如何告诉他们。难道我说,呵,老妈,你知道吗?猪猪他要结婚了,你不用担心我们长跑累坏了。
      “糖糖!”最后撞到的人竟是KID。他错愕的望住我。在那双清澈的眼睛注视下,我的哀伤无处可藏。从他的眼睛中我看见自己的脆弱,迷蒙的雾气渐渐浮上来,遮住眼前纷乱的一切。只感觉到KID温暖的臂膀,还有南。
      南!猛的清醒过来,KID当然不会一个人闲逛,南自然也在。我怎能用自己的悲伤去破坏他们愉快的约会。向后退了一步,脸上挤出一丝笑意:“我没事了,你们去玩吧。拜。”
      转身的一瞬间,胳膊被KID紧紧抓住。
      “南,我送糖糖回去,你自己回去好吗?”我听见KID的在说。南轻声答应下来。“怎么可以!”我挣脱KID抓住我的手:“我根本就没什么事,你们干嘛?小孩子管好自己的事好了!”
      KID竟怔了半晌,我自知方才的话有些伤人,毕竟他已经22岁了,应该愈发讨厌别人说他孩子气。可话已出口,内疚也无济于事,我满脸坦然,倔傲的离去。
      KID依旧追了上来,固执的将我塞进一辆的士。上车后他方说道:“我不是小孩子。也许你认为我比你小四岁,就该是个什么也不懂的孩子,但你错了。糖糖,你错了。”
      我错了。可我什么时候又对过?任性造成的这一切,我该如何收拾?
      如今又是年末,平安夜眼看就在面前。真可谓流光易抛,刹那芳华。猪猪因为那场非典将婚期延后。可我们之间却再也无法延续。将近一年的时间,我用倔傲的丝将自己一层层裹入茧中。偶尔翻开看看,心上密密麻麻堆满灰尘。而我已倦于清扫,惧于清扫。
      乐哲炎约我的次数越来越多。渐渐亦习惯了他电话那端的嘘寒问暖。却始终有着一丝心虚。不断的在他面前思绪飘忽不定。我想不清楚,他是否只是填补了我的寂寞与空白,将我征服。

“棠,你如此不可捉摸。”送我至门口,乐哲炎揉揉我的头发,淡淡笑着说。
      “有吗?”我傻傻的试图用笑来掩饰我的不安。他久久的凝视着我,将我拉入他怀里,低声说道:“让我走近你,棠。”
      贪婪的吸取着他怀里的温度,几乎想就这样腻在这一刻。可最终,我深吸一口气,不着痕迹的抽身,开门,轻声向他道别。
      门轻轻阖上,屋内等待我的仍是虚无的空气。
      电话铃声及时打破了屋内的沉闷,我将自己扔进沙发,顺手拿起话筒。是米米。
        她在那端吞吞吐吐,左顾而言他。我也始终问不出口。自己何尝不是一团糟,这感情的麻,我终究是理不清。
      “糖糖,……他,准备与他老婆离婚了。”半晌,米米才说入了正题。我一惊,从沙发上坐直了身子。
      “可我,我不知道该怎么办……糖糖,如果猪猪离婚,回来找你,你会怎么办啊?”米米残酷的问着我。我拿着话筒的手开始发软,眼看就要将它摔了出去。“糖糖,糖糖?……对不起,我,我不该这样问你,我以为你不在乎他了,我……”
      米米带着哭意的声音使我清醒过来。抓紧话筒,我一字一句的说道:“那不一样的。米米,你觉得你有把握与他在一起开心,就勇敢的去面对他给你带来的一切。或者,你无法忽略他无辜的妻子的感受,那就离开他,彻底的离开他!”
      “糖糖……谢谢你。”米米也许并不需要我的意见,她只想要一个人去告诉她那个残酷的事实。那个她一直不敢面对的事实。我呢?难道不是么?混乱的一年,已经过去。可我从来不敢去面对自己的内心。无视事实,眼中只有零星片断。一次又一次的对自己进行催眠。怯弱的藏在自己结的茧里,一味的怀恋着过往。
      已忘记了怎么去幸福。
    (待续)

姐这贴子偶分了好几次才看完的,呵呵`~~~
    很喜欢文中的糖糖~~~:)
    姐,这个贴子也要更新了哦。。。

还没更新……

在这嘈杂的城市中,唯有天使能够带离我们飞往洁白的深渊……
    于是我深深的迷恋,拥有着无论是白还是黑翅膀的你……
    于是我浅浅的回味,那飞离的瞬间的回眸一笑
    于是我暖暖的沉睡,这天堂般孤寂的世界……