QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 葫芦一笑

[原创]女孩,愿你永远美丽

下面引用由蛐蛐662004/04/25 01:20pm 发表的内容:
我是只菜鸟,初来乍到。看了,心里挺舒畅的---还有心素如此恬静的人,
人生就是要会为自己、为周边的人在有限的条件下高质量享受生活的点滴。
谢谢你。你说得对嘛。

果然是好文章,一篇就能让人感慨很多呀,女孩当然应该美丽,为了自己,为了他人,为了世界能多出一片美丽!

美丽,首先是为了悦己,不是为了取悦别人。愿人生处处充满美丽。

好东东。成年的女子更应该看看。
    其实女子的美丽美丽的远不止外表,当然不能没有外表。其实多一点点爱心,爱自己爱家人爱花香鸟语爱河流山川,多一点点书卷气、一点点玲珑精致。让心游离于锅碗瓢盆、描眉抹粉和丹青笔墨、诗词曲赋之间,善待自己。还要少一点点精明,少一点点斤斤计较,这样生活中会多出许多快乐,快乐也让人美丽呢。

歌曲、动画、文章,相得益彰,无一不令人悦目赏心。

质朴的感觉,带出深刻的含义。喜欢。

[这个贴子最后由独孤一见在 2004/04/26 10:32am 第 1 次编辑]

士为知己者死,女为悦己者容。
葫芦一笑对后者作了精辟独到的诠释。
婚姻的现实,生活的琐事,很容易磨蚀尽心中的爱情。保留一份美丽,其实就是保留着那份美好的爱情。但这常常是贵族式的追求,寻常百姓是很难做到的。
夫妻关系,常常会陷入一种两难的境地,不是单凭美丽就可以保持的。这个话题,应对的就列夫·托尔斯泰的那句话:“幸福的家庭是相似的,不幸的家庭各有其不幸。”
空闲时,我会做一篇这方面的文章,与各位探讨一下。

其实美是一种互赏,情人眼里出西施,男人关注女人的容颜,女人其实也在意男人的外在,当然内外得一统则更妙,否则退而求其次,人所求的依然是外貌,没有办法,孔子也说食色性也。
林肯说:男人过了四十就得对自己的容貌负责。而我以为女人的容颜更该是她一生的事业所在了。也许很累,但是值得,蓬头垢面是一生,精心装扮同样是一生,但是哪种生存状态更令人愉悦呢?答案已不用我再说明了。:)

作者是男是女呀?怎么写得如此清楚呢?不过按您老人家的这些标准,俺们这些俗女人们恐怕还是难以达到此等境界的。容颜美丽,气质高雅、清逸脱俗——若有此等条件,俺何不先甩了俺们家那口子找一古墓做小龙女去?没准还会碰上一傻杨过哩!

这些道理我早就明白了,所以就特别害怕结婚。。
但是不管结不结老还是要一天天老掉的。。
呵呵
    无聊

连续签到: 1 天

子欲养而亲不再,唉.................

美丽的容颜只能留住男人的视线。。。。。。。。。。
    温柔的心只能留住男人的一段情。。。。。。。。。。
    执着的爱只能留住男人一生的记忆。。。。。。。。。。
    要想留住男人的心三者缺一不可。
    笑。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

很喜欢看楼主写的文章~~好文!

人世间美好的一切总是难留
    美丽的女子一定要珍惜啊

哦, 楼主真好, 这么理解女人。

我不敢反对葫芦一笑,怕遭到那些美丽女孩的嘲笑。
        但我要说,有些说法太过绝对。当你怀中的婴儿饥饿哭叫,又适逢在公共场所,你会掀衣而哺吗?你是要那种所谓的美丽,还是要你的母性呢?
        无论做什么,都要因人而异,因事而异。为人妻为人母的女孩,如果一味固守着那种孤芳自赏的美丽,不是变心弃人而去,就是终将为人所弃。
        有道是:自古红颜多薄命。

下面引用由独孤一见2004/04/28 12:01pm 发表的内容:
        但我要说,有些说法太过绝对。当你怀中的婴儿饥饿哭叫,又适逢在公共场所,你会掀衣而哺吗?你是要那种所谓的美丽,还是要你的母性呢?
        无论做什么,都 ...
    如果是我遇到这种情况,我会选择掀起衣而哺,因为我并没有觉得这样做不美丽。我也曾在公共场所看到这种情况的发生,那一刻我为这个母亲的举动而自豪,我想,如果旁观者是个男人也不应该有什么邪念产生,因为他也有母亲,他也是母亲所生。您说呐?

下面引用由梦泽湖仙人2004/04/18 08:02pm 发表的内容:
    愿天下所有女人都永远美丽。
    反对!这样的话我娶谁好

下面引用由独孤一见2004/04/28 12:01pm 发表的内容:
        无论做什么,都 ...
    赞同!俺也觉的他说的有些绝对了。

呵呵,读你一篇文,省我十本书钱啊,谢了,楼主。