QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心绿成荫

[原创]芬芳流年

[原创]芬芳流年

下面引用由旖旎2004/05/13 05:55pm 发表的内容:
再美丽的花,只要它芬芳过就一定会凋零。---爱情的花
只是珍惜的人把花瓣收藏了起来,变成了书中的标本。-----亲情的标本
但人的一生有太多的人仍旧渴望芬芳的鲜活的爱情。所以收藏标本的人越来越少!
爱情不可能永远芬芳,可是岁月却真的可以在我们从淡如流的心态下渐渐芬芳,善待自己,善待身边的每一个人,善待时间带给我们的每一寸感受,只要你用心。
同意吗?

[原创]芬芳流年

下面引用由紫蕊百合2004/05/13 06:17pm 发表的内容:
道理上是这么说,可是能做到的又有几人呢?
所以世上就多了太多的怨妇和在感情中挣扎得不归的人,生命是自己的,为什么要为别人流尽心泪。不珍惜你的人,就不要再去牵挂,伤害的是自己啊。

[原创]芬芳流年

下面引用由飞雪随风2004/05/14 00:56am 发表的内容:
一直感动于你的文章,对这一篇更是欣赏有加。每个人的人生观不同,对待爱情的态度也自然不同。也许只有懂得真爱的人,才会有如此深刻的感触!
是的,一个辗转在爱中沉浸又放手的人,在所有的故事都风清云淡后,会觉得自己的世界真的是清澈得有如一面水晶,折映了阳光的温暖,点滴了生命的积累。
谢谢。

[原创]芬芳流年

下面引用由鱼的泪2004/05/10 10:05am 发表的内容:
非常好!
但我认为,在生活中还是“在乎曾经拥有,更在乎天长地久”更好。
说得好!

[原创]芬芳流年

在乎天长地久,更在乎曾经拥有。

因为更世俗,所以更温暖;因为更温暖,所以更淡定。当然好。

[原创]芬芳流年

[这个贴子最后由飞雪随风在 2004/05/15 10:54am 第 1 次编辑]

一直很欣赏沈从文的一句话:凡事都若偶然的凑巧,结果却又若宿命的必然。
四月幸福花说的也很好:“命”其实是最伟大的哲学,世事我曾抗争,成功不必在我。
只要努力过,只要拥有过,我们就是幸福的。过程的精彩已充实了我们的生命,又何必苦心经营已苍白的结果呢?能以平静的心态淡然得失,也许就是做人的最高境界了。

[原创]芬芳流年

下面引用由奶茶2004/05/14 01:16pm 发表的内容:
在乎天长地久,更在乎曾经拥有。
因为更世俗,所以更温暖;因为更温暖,所以更淡定。当然好。
是的,无论是人生,还是爱情,都不要去强求,这样才会让自己的心境更清澈。
感谢!

[原创]芬芳流年

下面引用由飞雪随风2004/05/14 10:13pm 发表的内容:
一直很欣赏沈从文的一句话:凡事都若偶然的凑巧,结果却又若宿命的必然。
四月幸福花说的也很好:“命”其实是最伟大的哲学,世事我曾抗争,成功不必在我。
只要努力过,只要拥有过,我们就是幸福的。过程的精彩 ...
你的总结升华了我的文意,愿每一个在爱中和不在爱中的人都能够领悟到:爱是有生命的。

[原创]芬芳流年

爱是一粒种子
             如果要她生长
             就要给他土壤
        用心去维护  爱才可以久长

[原创]芬芳流年

说放就放,那我们就不是大千世界凡人一个了。

[原创]芬芳流年

真正的爱情是那种剪不断理还乱的情丝绵绵,是可以说放弃就放弃的吗?
如果感情可以让我们自由挥洒,就不可能成就那么多伟大的诗人,这个世界也会变得空洞冷漠苍白。

[原创]芬芳流年

下面引用由独孤一见2004/05/18 01:52pm 发表的内容:
真正的爱情是那种剪不断理还乱的情丝绵绵,是可以说放弃就放弃的吗?
如果感情可以让我们自由挥洒,就不可能成就那么多伟大的诗人,这个世界也会变得空洞冷漠苍白。
我并不是强调一种放弃,没有人愿意放弃爱情,可是爱情不存在了,你用什么办法去挽救覆水难收的痛苦?难道你喜欢那种强求的感情吗?尽管失恋造就了很多不朽的文字,但同时也有很多伟大的文章是在两情缱绻中写就的,我更加强调的一种心态,而不是过于沉溺的行为。同意吗?

[原创]芬芳流年

爱情不只是一个过程,也是我们人生的一种经历,在此处落下的,会在下一次中体现。“在乎曾经拥有,更在乎天长地久”!

[原创]芬芳流年

拥有之后又是什么呢?满身的伤痕。

[原创]芬芳流年

我觉得心绿成荫没有理解我的意思。
    现代人把爱情比作快餐,说bye-bye就bye-bye,就像那“轻轻的挥一挥手,不带走一朵云彩”。你不爱我了,我也就不用再爱你了。
    真的爱情是什么?“上邪,我欲与君相知,长命无绝衰。山无陵,江水为竭,冬雷阵阵夏雨雪,天地合,乃敢与君绝。”这种爱情,是可以因为对方稍稍变心,就能轻易抛弃的吗?
    爱情有两个词:爱与相爱。如果一方变心,没有了爱,相爱便不再存在;但爱却是单方面的,并不因一方的改变而消失。那种能够想爱就爱,想抛就抛的感情,绝不能称为爱情,至少不是真爱。

[原创]芬芳流年

呵呵,看样子我们有得一辩了。
  爱情是什么?是两厢情愿的感情交汇,我承认不离不弃的爱情,我也不喜欢那种始乱终弃的风格,但是,我还是那句话,你会为了一个已经不爱你的人而终日落落难合以至于颓废了生命吗?没有感情是可以想爱就爱,想抛就抛的,这都需要过程,爱一个人不容易,每一个在爱中沉浮的人都有这样深刻的体会,可是,当你所爱的人遇上了他认为更能带给他幸福的人的时候,你会怎样做?当挽留都已无济于事的时候,你会怎样做?当你在选择是放弃还是仇恨的时候,你会怎样做?
  流光抛尽,你会发现成人之美也是一种爱,放弃也是一种爱,只是它们的形式已不同而已。没有感情的厮守会让最后的一点依恋也变成是生命的负荷。就算你想用“天地合,乃敢与君绝”的心去要求别人,别人呢?爱情不尽是主观的,它更是客观的。

[原创]芬芳流年

我欣赏心绿成荫的的冷静分析,当然更不希望作无意义的牺牲。作为旁观者,我们很容易作出判断,为身边朋友的痴情而感到委屈,认为不值。我只希望我们能理解他们,因为爱着的和被爱着的人不会如此的冷静和清醒。
    爱一个人可能会很痛苦,但心中没有所爱是最大的痛苦。

[原创]芬芳流年

从容淡定地去看待生活,生活会给你一种别样的姿态。
  生命中不会只有风暴,就象天空中不会永远都是阳光一样,怀抱一颗笃定的心,你会发现,不仅是爱情才会给你一种爱的感觉,还有太多的感情会在你的付出之下闪烁光泽。
  尊重生活的人永远不会心中无爱,因为宽容就是一种爱,你付出了,就会得到。
  感谢你的理解。

[原创]芬芳流年

[这个贴子最后由飞雪随风在 2004/05/19 08:56am 第 1 次编辑]

赞同心绿成荫的观点!孤独一见的最后见解也不错,呵呵~~

[原创]芬芳流年

我在乎天长地久,也珍惜曾经拥有
文笔细腻

微笑
盛开在我的指尖
因为    曾停泊在爱人的唇上