QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大珠慧海

我血荐轩辕—上海4。16经历

开心

连续签到: 1 天

下面引用由大珠慧海2005/04/18 02:56pm 发表的内容:
    看见俺的光辉形象了吧:)
    好样的,如果每个中国公民都和你一样,中国就会更强大了,佩服!!
         你的样子很可爱,:)

看得热血沸腾。。。
    “日本就希望我们游行的队伍打砸抢,他们可以片面放大,让世界以为我们是一群暴徒,而且是中国政府暗中支持的。”郁闷!!!

佩服!!!

严重支持!!!!!

楼主真是好男儿!乃我辈学习的楷模!
    虽没有亲临现场,也能深深的感受到让我血脉沸腾排山倒海的口号声:打倒小日本……!!!

拜读宏篇大作,顿觉周身血液沸腾!向楼主及与楼主同去游行的志士致敬!
    慵懒

偶看得是热泪盈眶的说,真是激动人心啊,可惜没在上海,否则一定去参加游行,
    后面还有续吗?真是太感动了,中国人是有血性的团结的,让小日本的野心彻底破产~!

楼主的样子真的很可爱!
    开心

呵呵,陆兄爱国忠心,令人感动。族人如此,何愁中华不兴!
    擦汗

一口气看完了,真是激荡人心啊!
    如果大家都能象楼主这样理智、血性,上下一心,众志成城,何愁中国不兴啊!

流着泪看完全文

七、众志成城
        领事馆门口更是重兵把守,还有两辆警用重载车停在领事馆的大门两侧。到了这时候,任何力量都无法约束和改变这股大潮了。领事馆的墙上很快就被五颜六色的涂料掷满了。这时候领事馆周围大概有二十万人,还有络绎不绝的过来。现场的旗帜和横幅标语象是一望无际的大海。很多标语令人难忘。
        民心不可欺啊!人群中有很多是一家人都来的,小孩的帽子上都写着抵制日货。三七年沪凇抗战时中国出动了七十个师,五十万兵力。浴血奋战了二个月。而我们今天一天就出动了这么多人。上海的警力已经倾巢出动。有几十辆残疾车开了过来,人群和警察都让出一条通道。每辆残疾车上都有一面小国旗,现场响起了一阵疾风骤雨般的掌声。周围的大厦有很多国旗和标语都挂了出来。吉盛伟邦的门前竖起一面大旗:用我们的血肉筑成我们新的长城!还有很多爱国联盟打出支援的横幅。周围几平方公里都已经是水泄不通了。新世纪广场上的旗杆不知道除了国旗以外,全是抗日的大旗在迎风飘扬。
        有人开始焚烧日本国旗,有很多人爬上树和围墙,有一群人已经占领了两辆车,警车上也贴满了抗日标语。
        我回到世贸楼上,每个楼层全是人,连靠北的卫生间里都满了,不分男女。从七楼往下看,人山人海啊。我们的红旗到处招展;我们的呐喊惊天动地;我们的力量排山倒海;我们的人民众志成城!
        胸中满是金戈铁马的豪情,这头狮子醒了!谁也不能再加以我们一丝屈辱!谁也不能!所有的名利,所有的自我在这时荡然无存。
        待续~~~~~

[这个贴子最后由大珠慧海在 2005/04/19 02:42pm 第 1 次编辑]

八、大业未竟
           游行的人群一直到晚上八点多还没有完全散去,第二天警察也是全套照搬,不敢有丝毫懈怠。而今天是星期二了,我在窗口看了看,日本领事馆还象个墓地一样,没有任何人进出。院子里的垃圾堆也没有人打扫。
          国内媒体因为政府的原因,基本没有报道。国外已经是轩然大波了。日本外相访华向中国政府提出抗议,而这次我们的领导人都十分强硬。说这次风波我们国家和政府也承受了强大的压力,而事情的起源是应该由日本政府多思索。
          我也很兴奋,心久久不能平静。这次运动的意义会在若干年后逐渐昭示。我亲身经历了这次划时代的运动,我亲眼看见了我们民族的强大凝聚力,我亲切感受了祖国在我们心中的分量。
           现代社会,很难再爆发象以前一样的战争。但我们要居安思危,因为只有我们手里有了战争的实力,才会有说话的基础。发展还是第一要务,发展就要稳定的社会环境。但是!!!遏制日本才能发展中国!因为这个邻居太无耻了。他不但对以前的罪行试图掩盖抵赖,还在想重温旧梦。
           警惕啊!勿忘国耻!忘记过去就等于背叛!对待这个劣等民族,最好的办法是一手拿着棍子,一手拿着钱币。抵制日货不只是嘴里的一句口号。要从我们自身,每一件小事做起,哪怕是一个一次性打货机,哪怕是一瓶三得利的饮料。告诉儿子!告诉朋友!告诉我们身边的每一个人!
          路虽远,行则必达!事虽难,做则必成!
          我为我曾经做过的事负责,并以此骄傲。

完。

我为我曾经做过的事负责,并以此骄傲。————字字铿锵,楼主真汉子!

你有足够的理由骄傲,你是真正的中国人

不鼎不是国人鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起鼎起

流着热泪看完全文!
    只恨我没能目睹这样让人激动的场面,向楼主及和楼主同行的英豪致敬!
    想把这篇让人热血沸腾的帖子转到我们当地的文学论坛,并标明出处和作者,请问可以不?盼答复。

下面引用由子衿青青2005/04/19 04:30pm 发表的内容:
    流着热泪看完全文!
    只恨我没能目睹这样让人激动的场面,向楼主及和楼主同行的英豪致敬!
    想把这篇让人热血沸腾的帖子转到我们当地的文学论坛,并标明出处和作者,请问可以不?盼答复。
    当然可以,把这篇和我的《何辞百死报家国》一起转贴吧。我们应该让更多的中国人觉醒。

好个热血男儿!!大丈夫就该如此,顶天立地,活出自己的风采!!敬佩!!支持!!

下面引用由大珠慧海2005/04/19 04:44pm 发表的内容:
    当然可以,把这篇和我的《何辞百死报家国》一起转贴吧。我们应该让更多的中国人觉醒。
    如果我没记错的话,老师这篇《何辞百死报家国》是去年写的了,记得当时看了就大为叫好,并推荐给一个朋友。他是因看了这篇文章才逐渐了解唐宋~