QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梁邹一书生

说说你的红楼情缘

月河共影 发表于 2012-6-2 20:49
介个不好说吧,因为没读过,但知道林黛玉,王熙凤,袭人,史湘云,惜春,还有谁啊,我喜欢林黛玉的身材{: ...

欢迎月版加入外貌协会{:soso_e113:}{:soso_e113:}

小米粒儿 发表于 2012-6-1 20:50
我最喜欢王熙凤。泼辣,果断。

我也欣赏凤姐的
能干果断

说她心狠手辣
不过打一场婚姻保卫战{:soso_e113:}{:soso_e113:}

梁邹一书生 发表于 2012-6-2 14:16
袭人,每个男人的梦想!就像韦小宝的双儿,张无忌的小昭。哈哈哈

书生老师
袭人怎能和小昭比{:soso_e123:}
小昭对张无忌是纯洁无暇的爱
袭人是一门心思想当个小妾

慵懒

连续签到: 1 天

青瓷 发表于 2012-6-3 13:21
    书生老师
    袭人怎能和小昭比
    小昭对张无忌是纯洁无暇的爱

红楼里,不喜欢的就是袭人......,

月河共影 发表于 2012-6-3 14:31
    我也欣赏王熙凤,但是我怕驾驭不了她这类的

{:soso__12413201333359046687_2:}月版,
    纳尤二姐秋桐时是有些怕凤姐的

也就这 个时候怕吧?呵呵,开玩笑的。

月河共影 发表于 2012-6-3 14:31
    青瓷,你是会长吗,嘿嘿。

我和飞飞都是外貌协会的高级会员{:soso_e113:}{:soso_e113:}

无双 发表于 2012-6-3 15:39
    红楼里,不喜欢的就是袭人......,

红楼里面,所有的女子都是可怜的,也都是可爱的,也都是有缺点的。袭人应该不是密探。

慵懒

以前也和朋友讨论过如果在红楼梦里,希望是哪个女子,都不觉得合适,但是可能性格上会偏向晴雯和尤三姐。宁为玉碎,不为瓦全。尤其是三姐,死得也痛快了。

黛玉太弱,哭死了,咋不和宝玉逃跑浪迹天涯呢,总不是个死。
    宝钗,偶讨厌死她了,对现实中此类有心机女也一并讨厌了。
    王熙凤,太狠了,对手还没站稳就被弄死了。最后也没个好下场,终是抓不到老公的心。
    其他的一个比一个命歹,好象就个把丫头能跟心上人最后在一起的,小红?

倒是袭人最后有个好点的下落,但我也不喜欢她这类的。总之,在古代我在这种大家庭或约束下是活不了的,还是在古侠里找点出路吧,哈哈

泪水晶 发表于 2012-6-3 21:52
    以前也和朋友讨论过如果在红楼梦里,希望是哪个女子,都不觉得合适,但是可能性格上会偏向晴雯和尤三姐。宁 ...

武侠里找出路。说得好。现代女性,应该做黄蓉,做温青青,做任盈盈,不错不错。也可以做梁红玉,做红拂。追求自己的幸福,有自己的本事!{:soso_e179:}

喜欢薛宝钗
    觉得她是那种拿得起放得下的女人
    用现在的话说她绝对是上得了厅堂下得了厨房的女人
    同样是寄人篱下
    她就做的大方得体到位
    可林黛玉哪
    我一点都不喜欢她
    真的说不上能够喜欢她哪里
    总是担心别人欺负自己
    整天以泪洗面
    这样的女孩子即使在现今社会也是不被人喜欢的
    凤姐我不喜欢
    心机太重了
    看她逼死尤二姐真的恨的牙痒痒
    笑里藏刀就是说的她
    她死之后那么凄惨也验证了那句话
    善有善报恶有恶报
    不是不报时机未到
    不过她的做事干脆利落倒是值得学习
    还一个我喜欢的人物是晴雯
    虽然落得个悲剧结局
    但是活的时候能够有尊严的活着
    看不顺眼的时候就说出来
    不像袭人一副受气包的样子

慧质兰心 发表于 2012-6-4 10:35
    喜欢薛宝钗

老姐,
    您横空出世啦{:soso_e178:}{:soso_e178:}

奋斗

梁邹一书生 发表于 2012-6-3 18:26
    红楼里面,所有的女子都是可怜的,也都是可爱的,也都是有缺点的。袭人应该不是密探。

书生的评价很中肯,红楼里的女子每个人都有每个人的甜蜜,还有很多无奈。。

青瓷 发表于 2012-6-3 15:54
    月版,
    纳尤二姐秋桐时是有些怕凤姐的

贾琏这人,一看到美色什么都忘了。等到回过神来怕的时候,生米恐怕成熟饭了。{:soso_e100:}
    不过,贾琏也有可爱的地方。在红楼里,似乎有点人性。呵呵。

以前也和朋友讨论过如果在红楼梦里,希望是哪个女子,都不觉得合适,但是可能性格上会偏向晴雯和尤三姐。宁 ...

点评相当经典!直指人性的弱点。说起来,我也佩服尤三姐!既有股女光棍的作风,又刚烈异常!是个相当了不起的女性!

慧质兰心 发表于 2012-6-4 10:35
    喜欢薛宝钗

看来林妹妹实在让人不待见哪。不过,我越来越觉得林妹妹人确实不错。真要爱一个人啊,还是爱林妹妹这样的。前提是能养活得了她。哈哈!!{:soso_e111:}

慵懒

虽然尤三姐口碑不好,但她爱一个人是全心全意,火热的,刚烈的,没有那么多的辩解和粉饰,爱人不要自己时直接就抹脖子了,我当时看过后,一直幻想自己也有这么个镜头,不要我活着也没意思,死了算了,没有退而求其次,纯粹的爱。和黛玉是异曲同工的,虽然没有拿剑自杀,但也是用无形的情之剑自杀了的。

不能生为汝妻,但求化为尘土,带着那份炽热消失,没有转还,多么荡气回肠的爱情。可能太理想化了,但我喜欢这种爱。

心爱的人叫你离开嫁给别人时,其实已经是用刀在抹对方脖子了。我一直喜欢三姐,人在情在,情走人亡。

阿门

梁邹一书生 发表于 2012-6-1 22:13
    有一段时间喜欢姐姐型的女性,所以,有一段时间,对薛宝钗也很喜欢,甚至极度同情。后来,又觉得这样活着 ...

照梁先生这么说
      红楼里面的女的我都喜欢

梁邹一书生 发表于 2012-6-4 23:27
    贾琏这人,一看到美色什么都忘了。等到回过神来怕的时候,生米恐怕成熟饭了。
    不过,贾琏也 ...

贾琏还可爱?
    我晕你
    贾琏包二奶包三奶还可爱

我鄙视贾琏{:soso_e145:}{:soso_e146:}

黛玉和宝玉逃跑浪迹天涯?
    我都笑死了{:soso_e113:}{:soso_e113:}

他俩有那个能耐
    公子哥富家女{:soso_e146:}
    不就是那么回事{:soso_e145:}

慵懒

十二金钗,十二丫鬟,十二贾氏,十二官 ,四情友,四珍宝。有九百多人,有名有姓七百多号。

柳湘莲,又称冷二郎,原系世家子弟。他父母早丧,读书不成。性情豪爽,酷好耍枪舞剑,赌博吃酒,以至眠花宿柳,吹笛弹筝,无所不为。他生得又美,是一个业余的戏剧演员,最喜串戏,擅演生旦风月戏文,不知他身份的人,都误作戏子一类。在书中和宝玉最合得来。有一次在赖大家赴宴,薛蟠酒后向他调情,被他骗至北门(今德胜门)外苇子坑打了个半死,事后,远走他乡。 后又在路上救了薛蟠,与薛蟠结为兄弟。足见其无邪之心。
       尤三姐在退还“鸳鸯剑”时用雌锋自尽,柳湘莲深为感动,大哭一场,掣出“鸳鸯剑”的雄锋,将万根烦恼丝一挥而尽,随瘸腿道士出家去了。这才是有情有义人。