QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 听雪无声

[诗词漫步] 【东风第一枝】近中秋有雨,应题依“此”字韵

开心

连续签到: 5 天

听雪无声 发表于 2014-9-20 13:01
    太不应该了了,连“大师兄”是谁都不知道

还真没读过西游记,那三位徒弟一直以个头大小来排次序。。。问好雪。

{:soso_e184:}雪丫头过来, 让本姐看看你钻石的光芒``!

擦汗

连续签到: 1 天

唉,俺这有几个字还不认识!

雨僽风僝——这俩字,不认识{:soso_e127:}

往事随风而去。 发表于 2014-10-24 21:02
    雨僽风僝——这俩字,不认识

僝僽——chan  zhou

纳兰性德有首词,是《虞美人》吧,也有“僝僽”一词:

彩云易向秋空散,燕子怜长叹。几番离合总无因,赢得一回僝僽一回亲。
    归鸿旧约霜前至,可寄香笺字。不如前事不思量,且枕红蕤欹侧看斜阳。

今夜踏花归来。 发表于 2014-10-24 21:33
    僝僽——chan  zhou

纳兰性德有首词,是《虞美人》吧,也有“僝僽”一词:

是什么意思呢?下次再写时,也用上一回

往事随风而去。 发表于 2014-10-24 21:37
    是什么意思呢?下次再写时,也用上一回

有多种解释啊,你去查字典去~

{:soso_e120:}百度了一下,5种解释:

⒈ [haggard]∶憔悴
    僝僽,僝僽,比着梅花谁瘦。——张辑《如梦令·比梅》
    ⒉ [worried]∶烦恼;忧愁
    唱道几处笙歌,几家?僝僽。——范子安《竹叶舟》
    ⒊ [suffer from]∶折磨
    天气把人?僝僽,落絮游丝时候。——黄庭坚《宴桃源》
    ⒋ [blame]∶埋怨;责怪
    只愁彰露,那人知后,把我来僝僽。——周邦彦《青玉案》
    ⒌ [relieve boredom;divert oneself from loneliness or boredom]∶排遣
    可惜春残风雨又,收拾情怀,闲把诗僝僽。——辛弃疾《蝶恋花·和杨济公韵词》

今夜踏花归来。 发表于 2014-10-24 21:52
    有多种解释啊,你去查字典去~

百度了一下,5种解释:

这么多意思?恩,按这个接你一枝

往事随风而去。 发表于 2014-10-24 22:01
    这么多意思?恩,按这个接你一枝

我有一些就只是写了一半。有时不往下写,是害怕接着写会沉到一种情绪里出不来,也有一些是确实不知怎么往下写了。年初吧,读了雪落梅香的一首词,一时有感,却也只有半阙。
    菩萨蛮  桐花
    盈盈轻紫飘如雪,
    风前旋作伤心别。
    花影满阑干,
    徘徊独自看。
    ——我觉得你这方面比我好多了,就比如昨天的莺啼序,不仅完成长秩,且往往另出新意。

老师,学生刚刚把东风接了,这又布置了t

一般的情况下,老师给学生布置作业,会把两叠减为一叠。学生给老师布置作业,会把1t变为2t。——今后这样的情况会比较常见~你要习惯呀,往事~~

嗯,就好比4个问号可以是2个问号,2个问号实际是4个问号~——  {:soso_e113:}一个道理……

今夜踏花归来。 发表于 2014-10-25 19:37
    一般的情况下,老师给学生布置作业,会把两叠减为一叠。学生给老师布置作业,会把1t变为2t。——今后这样的 ...

好吧——都接了,收在【2 t 集】,自己去看。

【2t集】在哪里呢,往事

今夜踏花归来。 发表于 2014-10-25 20:04
    【2t集】在哪里呢,往事

你没看你家邮筒的?信你好几天了

往事随风而去。 发表于 2014-10-25 22:19
    你没看你家邮筒的?信你好几天了

好吧往事,今天的2t集出现在几天前,,,这是个很深奥的话题……——信里还有其他的内容吗,往事?

今夜踏花归来。 发表于 2014-10-25 22:50
    好吧往事,今天的2t集出现在几天前,,,这是个很深奥的话题……——信里还有其他的内容吗,往事?

你自己看吧。一直没回信以为漠视了,现在看来是没查收,今天的刚才2T集已经出了集二。两个下阙也接了

往事随风而去。 发表于 2014-10-25 22:52
    你自己看吧。一直没回信以为漠视了,现在看来是没查收,今天的刚才2T集已经出了集二。两个下阙也接了

{:soso_e127:}好吧,不仅有了集1,还有了集2。。。那信,,确定投邮箱了,确定没投错邮箱吗往事?

今夜踏花归来。 发表于 2014-10-25 23:00
    好吧,不仅有了集1,还有了集2。。。那信,,确定投邮箱了,确定没投错邮箱吗往事?

晕,能投错吗?就在你这个句号的箱子里。看到你年初的一个小令,突然很有感触,准备和一个,出集三了

往事随风而去。 发表于 2014-10-25 23:04
    晕,能投错吗?就在你这个句号的箱子里。看到你年初的一个小令,突然很有感触,准备和一个,出集三了

这么快就有集3了?好吧,俺这就去取信。{:soso_e120:}你也准备好收信哈,邮箱是句号1,不是别的~  密码是12345,上山打老虎

往事随风而去。 发表于 2014-10-25 23:04

往事,先前以为你在跟我开玩笑,刚刚听了曲子改头像,才看到你的留言,地址栏输入网址原来是真的……好的,往事,听你的,地址我已经收藏了……