QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 弦悠筝怨

[讨论][原创]宽容,离我们究竟有多远?

无聊

连续签到: 1 天

下面引用由virus2008/06/06 20:20 发表的内容:
    如果我没记错的话,当初是你先骂她(如果你非要旧事重提的话)事情过去这么久,你这个已经为人母的人就一点也不原谅一个小孩子的反驳(我不觉得那是错误,因为在多数人都莫名其妙地一齐倒向一边的时候,一个柔弱的 ...
    只能说你确实是记错了
    我为我心要说谁是非,根本不需要找借口,嘿嘿
    非要旧事重提,她从水坛到站务,又是恶搞板块又是投诉管理,一路要死要活的胡闹过来,我只回了一句“这孩子该去看看医生”,失恋的人多的去了,怎么也没见人都跟她似的呢,让她看医生,这是个善意的建议,很多人都看过心理医生,没什么了不起的,不接受就当没看见好了,凭什么骂人
    她在群里的第一句话就是“你孩子才应该看医生”,我一再警告她不要涉及我女儿,她却每一句都不忘记
    我凭什么要原谅她?她6岁吗?
    呸,你这种正义的马甲最令人恶心,你那“如果没记错的话”应该用正身说,否则只能招人一呸
    本来过去了也就过去了,没什么大不了的
    只是到今年我一不小心又去回了她一帖,她却又跟那骂街了,至于么,一连骂了四五个回帖,我都懒得回应她,犯不上
    可是可是,可是就这么个人,居然还敢教人宽容,居然还有人跟着起哄……拜托,大家都是神仙,你就不要恶心我拉
    这就是我提旧事的原因,我就是看不惯这种事,你要是看不惯我你也可以说,只是你得先找回你的皮脸,不然你穿个马甲我会以为是个××,××是什么?参见本山大叔某小品,你可以反驳我在骂你,最好脱了马甲你不是那个××,好让我羞愧而死
    无聊

下面引用由virus2008/06/06 20:26 发表的内容:
    而且楼主这贴子在讲完全不相干的另外一件事情,你干嘛非要把大家的注意力转移到另一件事情身上,而中断了一场本应该会有一个好结果的讨论.你的斤斤计较和睚眦必报于宽容才是最不相容的.
    大家都平心静心地讲话 ...
    平心静气说宽容谁不会,连个三岁小孩都知道说做人要厚道呢
    已经说了,把大家的注意力转移到另外一件事身上是为了证明这个人的说和做是不一致的
    既然怎么说和怎么做不是一回事,那我凭什么一定要为这个说喝彩?我就是不,找别的人来说说这事也许能让我信服
    说谁不会说,做到并不容易也是大家都明白的道理
    我所扮演的角色是什么?你觉得应该是什么就是什么,因为见仁见智,才没必要跟你解释,爱咋咋地

向你致以我最强烈的鄙视,最鄙视出口骂人而且还一套一套的人.我哪句话说我正义了,你*(我还没练到张口就骂的水平,这一点我比不上你孩子她妈)不要移花接木断章取义,不要动不动就给人戴高帽子,这招35年前好使,现在不行了.我看不惯就站出来说两句,谁都有说话的权利.论坛让人注册马甲就说明马甲有存在的价值,有马甲的人多了去了,据了解你也有马甲,有本事你别骂人,你除了说几句脏话你还会点什么,把你话里的脏话去了,你的话就全是空气.

这样的争论没有什么意义,自己都觉得可笑.走人.爱咋咋的,犯不着来趟这浑水
    无聊

空气都能让你这么激动?那我也要自恋一把了,我爸妈实在太厉害,把我培养的这么啥啥,嘿嘿  一时没找到合适的词汇,主要是不好意思啊
    我说脏话跟你们说宽容从某种意义上来讲,可以算是一回事,都只是说说而已,比如我说“拷谁谁他大爷”,说说而已,是不可能做到的,就跟你们说宽容一样,仅限一个文字的表述而已,如果这个表述稍微精彩一点,还是可以得到一部分人认可的,你还别说,我说脏话都还有一部分人认可呢,可能因为我说的精彩吧,哈哈  我是不是又自恋了?你还别不信,还真有人就觉得我为我心脏话骂的好,骂的痛快呢

另外,我哪句话骂你了?嘿嘿

:)
    很认真,很认真的看完主帖,又看了回帖,并且,连读了两遍。
    怎么说?或者,该说什么?
    单看主帖,妮妮确实长大了,也成熟了许多。至少,她懂得了如何思考问题。虽然,我不能确定的知道,妮妮是否也因了这篇宽容而懂得自己过去的年少轻狂所带给别人的伤害,是否有请求别人原谅的勇气。
    再看回帖,我心,依旧是我心,不变的我心。一样的尖刻,一样的耿直,一样的不留任何余地,或情面。
    “凭什么别人的成长要建立在我们的尊严与宽容之上?”这是否是原话?如果不是,请原谅我的记性不大好,但我相信应该与原意相同吧?
    我心这句质问,我不敢妄评。但,却有同感。
    既说宽容,我想问妮妮一句:你宽容了谁?而你,又请求了谁的宽容?
    妮妮,姐姐无意与你为对立。只是,你既在说宽容,既已深知宽容方为人于世上立足之根本,那么,你是否有这份勇气,去求得当初被你的言辞所伤害过的朋友们的宽容?
    妮妮,宽容二字,说起容易,但,真正要做到,确实不易。若你真的已懂其中一二,那么,姐姐倒希望你能勇敢一些。
    得到宽容比宽容别人更难。。。
    无聊

我心,是爱你的心,永远不变的说  哈
    话说回来,宽容确实是我们必备的品质,否则就会活的很不痛快,唱反调不代表我不提倡宽容,只是觉得宽容的基础应该建立在严己的基础上
    很诚恳的提倡宽容

宽容,在我年少出道的时,我不知道这两字是什么,只有好勇斗狠,半夜啤酒瓶往楼上扔,找人打架找乐是最大的酒后话题!
       宽容,在我果实初长时,读着房龙的书(宽容),我沉思了,它帮助我成长,我反思着过去自己的行为,我需要认真体验它的内涵!
        宽容,在我面世成熟时,我发现又错了,对同事或商界的对手时,对别人宽容是对自己最大的残忍,我莫明其妙的又轮回一遍!
        宽容是什么,是矛盾?是一生的哲学,我不想提前下断语,不过我知道,它是理想,可是它摆不脱的人性的弱点..............

下面引用由笑文人2008/06/07 03:18 发表的内容:
    宽容,在我年少出道的时,我不知道这两字是什么,只有好勇斗狠,半夜啤酒瓶往楼上扔,找人打架找乐是最大的酒后话题!
       宽容,在我果实初长时,读着房龙的书(宽容),我沉思了,它帮助我成长,我反思着过去自己 ...
    精华,可是论坛不能给回贴点精。

上一秒已经过去
    现在开始

笑文人说俺喜欢总结,或许真的是。
    此贴总结如下:
    楼主的提议很好,人和人的相处需要宽容和理解。
    我心的回贴很真,把她自己的情感赤裸裸的表达出来了。
    笑文人的回贴最哲学,值得思考。
    自担任唐宋版主以来,俺一直行事谨慎,先律己再律人,错误允许,但不允许第二次错误。俺欢迎每个到来的朋友,对初次违反规定的新朋友总是在处理贴后再进一步短信息沟通和说明。雅居因为其特殊性,新来的朋友不熟悉的,以引导、鼓励、交流为基础,致力创建和谐的交流平台。人都有性格,这没错,网络是虚拟的,我看不到你,可能你会放纵,那我也绝不手软,自担任版主,封过的ID不超10个,都是深思熟虑后封的。
    提倡宽容,但不是单方的。

[这个贴子最后由弦悠筝怨在 2008/06/09 00:00 第 1 次编辑]

我是个单纯的人爱恨强烈,不想为自己辩解什么,生活中很多时候无心的时候伤了别人,伤了就伤了,错了就错了,伤了人道个歉,能让自己安心,至于别人原谅不原谅那是别人的事。我也知道很多时候,祸从口出自古以来是至理名言,所以我很少骂人,今年3月14日藏独的时候,我的老师老是来说我的祖国怎么样,没有自由,当时我的英语不能很好为自己的祖国辩护,就找了个澳门的同胞要他来表明西藏自古就是中国的,他回了我一句我不是中国人,我当时就大声骂了句(sonofbitch_狗娘养的),当国家和人的尊严受到了侵犯,我绝不能允许。
    可以坦然的说,在这个论坛我没骂过人,我只是用别人骂我的话回赠她最亲爱的人,至于骂的什么我根本没放在心上,因为我是个懒惰的人,不会挖空心思的骂人,因为
    假如她恶毒骂人的话放在她最亲爱的人她受不了,证明她是不是过分了。
    是非公道,自在人心,我不须要宽容谁,也不需要谁来宽容我,我始终相信善有善报,恶有恶报。
    一路走来,我学会了感恩,感激在我伤心的时候,给我温暖的人,感激赠我玫瑰的人,感激教育我的人,感激给我微笑的人

都结束吧,宽容不宽容,自己的内心总应该知道的,欺骗不了内心
    大道理,讲来讲去无益。。。
    无聊

本来本着提倡宽容发扬宽容的基本原则我是不想再回帖的,憋不住,说几句,无意指责谁,反正就是想说几句
    我骂过人,也被人骂过,这并不是什么大不了的事
    如果我说我不是那种随便骂人的人,相信绝大多数人还是愿意认同的
    我有我的原则和底线,任何人,你骂我的父母我或许还能忍受,可你骂我的儿女我就不能原谅
    你妈的你爷爷的,这些话也是骂人的话,也是侮辱先辈的话,但是因为大家都那样骂着,听多了也就没觉得什么了,你们谁敢说自己从来就没骂过一句他XX的?估计都有骂过,但是我从来没听人骂你儿女的,你听过么?
    如果你讨厌我,你可以尽情的侮辱我道德败坏人格卑贱,只要你骂的够艺术,我还敬你三分文采,可是谁要是牵涉我的父母儿女,我不会宽恕你
    这就是我的底线
    将来有一天你也有机会成为了母亲,你就会明白我的心情
    我可以坦白告诉你,你是我混迹江湖二十多年来唯一一个把我骂哭了的人,这很丢人。“一个柔弱的小女孩的反驳”,这样的辩护令人怒不可遏
    当然我相信你自己并不愿扮演一个需要人同情的柔弱的角色,这是个张扬个性的年代,尤其是你们这些80后的新生代,我相信你其实并不屑做一个柔弱的小女孩,所以那些正义的英雄们没了用武之地。
    她哪里柔弱了?哪里不具备保护自己甚而攻击别人的能力?英雄们
    如果不是看你在这里大谈宽容,我根本不会再回你的帖
    骂别人的父母是没有素质,骂别人的儿女是没有人性,更有趣的是时隔近一年后你居然还想起来骂我是个老女人,这真的很好笑啊
    你怎么不明白,我是比你老,可你能让自己永远年轻么?我是比你老,可我比你妈妈年轻多了,你是比我年轻,可你比我女儿老多了,明白了么小女孩
    你应该明白这个世界不是你一个人的,失恋了就到处撒泼,得宠了就到处撒欢,那都是你的自由,但是请你明白,不是每个人都有义务要配合你的情绪,不要把你的情绪建立在别人的情绪之上,这就是宽容,最基本的宽容
    如果不是看你大谈宽容头头是道,我根本不屑再回你的帖,你引经据典真知灼见着,我想你也许长大了点,也许真的懂得了宽容
    但愿你是真的,这将是一个利国利民利己利人的好消息

论坛的纷争,大体都建立在一切都是他人的错,自己没错的逻辑上。于是越辩越远,逮着就说。

下面引用由我为我心2008/06/09 20:54 发表的内容:
    本来本着提倡宽容发扬宽容的基本原则我是不想再回帖的,憋不住,说几句,无意指责谁,反正就是想说几句
    如果我说我不是那种随便骂人的人,相信绝大多数人还是愿意 ...
    恩,你学会宽容了。

下面引用由我为我心2008/06/09 20:54 发表的内容:
    如果我说我不是那种随便骂人的人,相信绝大多数人还是愿意认同的
    我有我的原则和底线,任何人,你骂我的父母我或许还能忍受,可你骂我的儿女我就不能原谅
    你妈的你爷爷的,这些话也是骂人的话,也是侮辱先辈的话,但是因为大家都那样骂着,听多了也就没觉得什么了,你们谁敢说自己从来就没骂过一句他XX的?估计都有骂过,但是我从来没听人骂你儿女的,你听过么?
    如果你讨厌我,你可以尽情的侮辱我道德败坏人格卑贱,只要你骂的够艺术,我还敬你三分文采,可是谁要是牵涉我的父母儿女,我不会宽恕你
    这就是我的底线
    将来有一天你也有机会成为了母亲,你就会明白我的心情
    我可以坦白告诉你,你是我混迹江湖二十多年来唯一一个把我骂哭了的人,这很丢人。“一个柔弱的小女孩的反驳”,这样的辩护令人怒不可遏
    当然我相信你自己并不愿扮演一个需要人同情的柔弱的角色,这是个张扬个性的年代,尤其是你们这些80后的新生代,我相信你其实并不屑做一个柔弱的小女孩,所以那些正义的英雄们没了用武之地。
    她哪里柔弱了?哪里不具备保护自己甚而攻击别人的能力?英雄们
    如果不是看你在这里大谈宽容,我根本不会再回你的帖
    骂别人的父母是没有素质,骂别人的儿女是没有人性,更有趣的是时隔近一年后你居然还想起来骂我是个老女人,这真的很好笑啊
    你怎么不明白,我是比你老,可你能让自己永远年轻么?我是比你老,可我比你妈妈年轻多了,你是比我年轻,可你比我女儿老多了,明白了么小女孩
    你应该明白这个世界不是你一个人的,失恋了就到处撒泼,得宠了就到处撒欢,那都是你的自由,但是请你明白,不是每个人都有义务要配合你的情绪,不要把你的情绪建立在别人的情绪之上,这就是宽容,最基本的宽容
    如果不是看你大谈宽容头头是道,我根本不屑再回你的帖,你引经据典真知灼见着,我想你也许长大了点,也许真的懂得了宽容
    但愿你是真的,这将是一个利国利民利己利人的好消息
    忍不住題外一句:  果然還是妳這樣直來直往的最叫人看了舒坦. 感謝造物(還有妳父母)把妳生成個不做作.

无聊

宽容,不应该只是一句口号
    更应该是一种需要有行为表现的品质

阿米拖佛,骂自已的大街,让别人宽容去吧.哈哈!!!!!
    奋斗

楼上滴,太经典了。(好了,说完了。睡觉了。