QQ登录

只需一步,快速开始

[随心小憩] 断章一二 Nocturne

渐行渐远渐无书 发表于 2013-11-30 07:31
先前读到明湖水的一段文字,大致意思是“不必担心身外的环境,而要十分在意身内的心境”——请人常来喝茶 ...

温清茶一盏,邀二三知己,聊四五句心语,如此便是岁月安好,心境安然。一并谢过小草,无书,和诸多旧友。醉是人间真情多,何堪岁月己蹉跎。

奋斗

连续签到: 1 天

秋呤 发表于 2013-12-1 00:33
    温清茶一盏,邀二三知己,聊四五句心语,如此便是岁月安好,心境安然。一并谢过小草,无书,和诸多旧友。 ...

呵,秋吟半夜来回帖,也是个大夜猫子诶。看你的日期来了也是十年整了,倒很少见你光临。说得好,人生的光阴和幸福即是如此,变得了十分八分的,说来也足以虚度一生漫长的岁月啦。
    在喝茶,听歌,《难舍难分》。安静的一个人的光阴也蛮好,也蛮自在的。

呵,小草好。虽是来得少倒也惦念着唐宋。跟你一样独自听曲,1这“渐行渐远”却真“渐无书”了……一直想对她说谢谢,却无缘,来未来时,罢却罢了。友情沉淀,积墨余香。

奋斗

秋呤 发表于 2013-12-1 00:54
    呵,小草好。虽是来得少倒也惦念着唐宋。跟你一样独自听曲,1这“渐行渐远”却真“渐无书”了……一直想对她 ...

无书可是个大才女,叫人仰慕得很,呵呵。

十年前就知。小草也是。{:soso_e100:}

奋斗

秋呤 发表于 2013-12-1 01:10
    十年前就知。小草也是。

我?得了,还不如与俺一起喝杯茶,喝碗酒啊,文字,不提也罢。

秋呤 发表于 2013-12-1 00:33
    温清茶一盏,邀二三知己,聊四五句心语,如此便是岁月安好,心境安然。一并谢过小草,无书,和诸多旧友。 ...

醉是人间真情多,何堪岁月己蹉跎。——读这样的句子,,有熟悉的感觉。

朝雾之小草花 发表于 2013-12-1 00:39
    呵,秋吟半夜来回帖,也是个大夜猫子诶。看你的日期来了也是十年整了,倒很少见你光临。说得好,人生的光 ...

你也是大夜猫子 :){:soso_e163:}

秋呤 发表于 2013-12-1 00:54
    呵,小草好。虽是来得少倒也惦念着唐宋。跟你一样独自听曲,1这“渐行渐远”却真“渐无书”了……一直想对她 ...

这“渐行渐远”却真“渐无书”了……

{:soso_e127:}可是说我编辑回帖,越改字越少?是这样,我有时情绪化了,会不由自主把字敲多了,话说多了不敬,还有可能会把人吓住。。

——你03年注册,可能是过去很熟悉的朋友。只是,为何要对我说谢谢呢?

秋呤 发表于 2013-12-1 01:10
    十年前就知。小草也是。

十年前的人,如今见到的极少了。你看,我这个名字是去年注册的。要认出来,除非真是熟悉且有过交流的。茫茫人海,擦肩而过者多,要认出来怕是不易呢。

远箫如梦 发表于 2013-11-30 21:08
    人一路向前会一路丢下很多东西。女孩子总要易感一些,看树叶子飘落也要叹半天,呵呵。

在你眼里,我还是当年那个扎着小辫儿追着树叶踩,书包被人扔河里你去替我捡回来的小丫头吧?你看,已经长大了,不会再像你以前说的轻易为“月缺花残抹眼泪”了,感觉迟钝了。:)

回首尘寰 发表于 2013-11-30 21:58
    我看《忆语》越看越生气,真心不喜欢冒,幸好他最后没辜负小婉。

你也很让人生气。因为…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………你把一模一样的话连说了三遍!

奋斗

渐行渐远渐无书 发表于 2013-12-1 15:33
    你也是大夜猫子 :)

习惯了,从小学三年级开始就是夜猫子

秋呤 发表于 2013-11-30 12:36
    以遥遥的距离,守望一份碎碎的希翼。

却不想,琉璃月,更叠。

结绳与刻骨,都是先民用来帮助记忆的。结绳而记事,刻骨以铭心。于是,便有了印象。于是,隔着遥远的时间和空间的距离,守望也只是换了一种方式,它继续存在。

有位十年前的朋友,七年前问“你会忘吗”……之后便失去联系了……读到你写的“来未来时,罢却罢了”,竟一时想起这个来。

秋呤,你有没有问过或被问过这个问题?换做是你,你会怎么回答这个问题?当有人以反问来回答,你会不会得到一个肯定的答案。

朝雾之小草花 发表于 2013-12-1 16:31
    习惯了,从小学三年级开始就是夜猫子

我也做了好些年的夜猫子,今年渐渐改了。:){:soso_e160:}

奋斗

渐行渐远渐无书 发表于 2013-12-1 22:29
    我也做了好些年的夜猫子,今年渐渐改了。:)

无书,改了好,看来我是完蛋啦。反正俺已经老了,皱纹也很多呢,随他去吧。。

回渐远:当年这曲子沉积于心底,听过后再无法触踫。没曾想十年后被无书重拾,所以谢你积墨沉香。当年就因自己那时也是“月残花溅泪”每每沉吟不自拨。那时渐远总是写帖开导,而我却难拾笔回复,呵呵,想说谢字也徨徬,太小家子气吧。七年前的问题,想必我现在已回复了吧,人生,只能是肯定的答卷。{:soso_e100:}只是这些年弃笔久了,倒是辜负了友人的心的。再次谢谢你的真心关怀。

秋呤 发表于 2013-12-1 23:48
    回渐远:当年这曲子沉积于心底,听过后再无法触踫。没曾想十年后被无书重拾,所以谢你积墨沉香。当年就因自 ...

写帖开导,印象里对十年前的朋友们,并没有写帖开导过谁啊。那时老被人说“打回重做”倒是真的。放到八年前,做了几个人的师哥或师兄,倒是会装模作样的开导人了,但好像也没单独写帖开导谁过。

秋呤 发表于 2013-12-1 23:48
    回渐远:当年这曲子沉积于心底,听过后再无法触踫。没曾想十年后被无书重拾,所以谢你积墨沉香。当年就因自 ...

“七年前的问题,想必我现在已回复了吧”——刚刚的问题回复了。追加一个问题,七年前你是问问题的,还是答问题的?问问题的话,你听到的答案是什么?答问题的,你回答的答案又是什么?^_^

{:soso_e160:}

呵,那可能是我认熟眼了。{:soso_e100:}无书雅趣,不能再版聊吧。帖子长了影响别人看,就新认识并问好无双才女{:soso_e181:}