QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 淡淡女人香

对日文符号的ID,谈谈您的看法(严禁恶语)

那就好好休息吧,小和莫,这贴回你的,无须客气,哈。
本来很明白,主要责任和完全责任是不一样的,并未说其他。
1,一味的“额头上写爱国两字横行网络,逮住一两个自认为的疑似汉奸就海揍”是不对的。
2,一味的沉默,一旦有人喊一下爱国抗日就惊慌失措(并不是指这件事),麻木不仁甚至把日本当成一个普通国家对待,自由泛滥,我认为也是不对。
我之所以讨论至今,除了当时在场,只是想阐述一个问题。第一点大家都批判的很好了,第二点呢?
不能用一个词一句话给一个人定罪,钱塘隐士做了,所以大家一起来炮轰。是,他错了,完全是他的错吗?客观的看待整件事吧。假如大家在批判海王子,我更不会袖手旁观。可是现在,对钱塘隐士的炮轰我看过了火,走了味。
    开心

连续签到: 1 天

不少朋友都来劝我别卷进去,也有朋友更说是我错了,呵,我何尝不知道自己错哪,只是我是带着一种美好愿望而来,不想看着隐士就此绝缘唐宋而已。我不是一个能言善辩的人,不会伶牙利齿,以致棒打到自己头上。不怪他人,只怪自己。
        关于隐士,我不想再多说,为他求情,算是尽了师徒之谊了。从此不再提他!

我个人不用,包括游戏~论坛~QQ~一切。
        但还没见过谁对用几个符号下这么大功夫,很平常的一件事~

从你的许多表达,我可以知道你是对以下几点深为忧虑,
    1,国人的媚日情绪,
    2,国人对历史的淡漠,
    3,国人对日本的放松警惕,
    你的担心是有理由的,也可谓用心良苦,对这一点,我首先表示敬仰,,
    但你明显犯了一个错误:混淆。
    我想,你以上的三点忧虑,在心中已经酝酿很久了,,在这次事件中,你借机把它们表达出来,试图以此纠正国人在这些方面的诟病,,
    但你这样做,一是很牵强,,当事人海的王子,一个刚毕业参加工作的年轻人,一个有可能深受日本动漫影响的80后,在自己的ID中用了一个最常见最平常的日文字符,,
    他的这种行为,够不够得上媚日(这是最轻的),我以为值得商榷,
    从他在论坛一贯的表现来看,从他在这次事件前后的表现来看,
    我以为他够不上媚日,更谈不上什么‘东洋奴才’之类,,
    按流行的说法,是哈日,顶多算一种不健康的心态。
    那么,你于此将海的王子当作一个典型,一个集中了所有对日不正确态度的典型,将你以上的三点忧虑附着在他身上,通过对他的批判和评论,从而阐述你自己对日的观点,,
    这样做,是不切实际和牵强的,对海的王子来说,也是不公平的,
    最明白简单的说,你选错了批判对象。。
    你的做法,第二个缺点是眉毛胡子一把抓,,结果造成事实混淆不清,
    你想通过一次事件阐述两个方面的观点,
    然而,具体问题具体分析,很多事情不可同时解决,,
    你自己上面列出的第二点,你完全可以另开一帖,另行论述,
    因为你这样做,最为稳妥,,把病因和方子开出来,让别人自己去阅读和思考,让他们自己确定是不是有病,让他们自己诊断和治疗。
    而你现在做的是,满大街搜寻,看着像有病的,你拉来便让他们打针吃药,,
    这种公德心值得敬佩,,可万一他们没病呢,你这不是害人吗?
    这件事中,不管是海的王子,还是为海的王子辩护的人,他们争论的焦点,在于钱塘隐士从始至终的态度和言辞,没有怀疑他的出发点,否定他的爱国心,,
    那么,这是一个交流方式和为人处事的争论,是一个应当通过什么方式表达爱国情绪的争论,不是一个应不应当爱国,应不应当反日抗日的争论,,
    2,一味的沉默,一旦有人喊一下爱国抗日就惊慌失措(并不是指这件事),麻木不仁甚至把日本当成一个普通国家对待,自由泛滥,我认为也是不对。
    -----------这是你列出的第二点,你自己看看海的王子以及他的辩护者们所有的回帖,有符合以上所列的言论吗?
    如果没有,你选择通过评论他们来阐述以上观点,是不是找错了素材,混淆了概念,从而使事情变得更加稀里糊涂?

还想说点什么,水平有限,又觉得无话可说了,,还是那一点建议,对于你所列的第二点,希望你另起一篇,详加论述吧,,如果你有时间和兴趣,并觉得那意义重大,,
    很高兴认识你,并且也进一步的认识了你,,做个朋友,握手吧。。:》

-=-=-=- 以下内容由 珊瑚蟾蜍2007年08月26日 21:35 时添加 -=-=-=-
    又有跟帖了,,说明一下,我的回帖是回鹰影那烂人滴,,,,

-=-=-=- 以下内容由 珊瑚蟾蜍2007年08月26日 22:05 时添加 -=-=-=-
    又看了一下,添加一点:
    或许你认为海的王子在此事中多少有些责任,而论坛却处罚了隐士一人,你因而愤愤不平,,这一点,我简单的说下,,
    隐士的责任,是他个人造成的,也是论坛规则可以处罚的,所以他受到了处罚,,王子的责任,有深层次的社会因素(你自己也是这样分析的),他的责任,也够不上论坛处罚条例哪条哪款,并且事情前后态度较好,因而没有受到处罚,对他一些做法的纠正,是社会教育的范畴,,,事情就这么简单,我想是这样。。

下面引用由依依闲雅2007/08/26 21:07 发表的内容:
    不少朋友都来劝我别卷进去,也有朋友更说是我错了,呵,我何尝不知道自己错哪,只是我是带着一种美好愿望而来,不想看着隐士就此绝缘唐宋而已。我不是一个能言善辩的人,不会伶牙利齿,以致棒打到自己头上。不怪 ...
    不知该说什么,只希望你尽快忘掉不愉快,,,,

下面引用由依依闲雅2007/08/26 21:07 发表的内容:
    不少朋友都来劝我别卷进去,也有朋友更说是我错了,呵,我何尝不知道自己错哪,只是我是带着一种美好愿望而来,不想看着隐士就此绝缘唐宋而已。我不是一个能言善辩的人,不会伶牙利齿,以致棒打到自己头上。不怪 ...
    依依,对隐士你已经尽责了,还记得姐姐劝你的话?
    一切平常心吧.对于一个符号引出事端,的确是过了.
    尽管我恨日本,但是如果对日本全盘否定我也是反对观点.高中历史课,我的老师专门提到:日本军国主义坏,但是日本人民是善良的.这是两个不同概念.对日本,我觉得我们应该好好研究,借鉴他们成功的地方,只有知己知彼,才能赶超日本.我们切不可盲目的夜郎自大.
    个人觉得唐宋没必要禁日本符号,因为看见它,可以随时提醒我们记住曾经给我们带来屈辱的日本.

看来大家相互都很在乎,每个发言都有人认真阅读.
    能聚在唐宋畅所欲言是种缘分!

关于这个话题,各位的观点基本已经明了,
    沿线看去,日文符号在论坛没有禁止注册的必要:)

[这个贴子最后由babylionfay在 2007/08/27 09:21 第 3 次编辑]

TO:小鹰
    在BBS里根据ID从外在看本心,是从ID表达的意思来看,而不是单由某个字符来看,
    海的王子,表达着渴望包容、辽阔、高贵;卡哇伊,表明喜爱人性中的一种特质:可爱
    注册这样的ID,也许是因为受到日本惟美类漫画的影响;但这两个ID的本意,都是美好的。
    对于卡哇是否就是卡哇伊演化,纯属猜测,如不对,请王子忽略。
    再来看小鹰的两个ID,都有拚搏的意思,尤其“逆水寒”,更是身在绝境亦不服输,
    但唯独“影”,是否有包涵着拚搏的过程的投影,结局未知,也可能是虚幻
    是否是对现实状态很大程度上的失望,有一种幻灭。
    请小鹰原谅,因为即使我自己做了这样的分析,我也觉得这是对你严重的不尊重
    是谁给了我这样的权力单从网上的ID来剖析人的本心的,我根本没有这个权力。
    那么,连这样相对较深层次的对ID的分析都是错误的话,
    谁又认为自己有权力单从一个ID里的一个字符的外型来判断别人的本心?
    并且肆意地攻击和辱骂他人,更擅自给他人下结论定性?

进化这个词本身是公正公平的,并不是由某两个民族的仇恨来决定
    进化的本意是能够适应生存环境,并且能够随着环境的发展变化,由低级到高级、从简单到复杂地发展变化
    而日文之所以能够进化,是在于它的根是汉语,更因为时代在进步的缘故;
    况且日文本身也没有太大发展,似乎从文字定型开始就固定了下来。
    日本终究会进攻中国,因为随着地球板块移动,四岛终将陆沉,那就是他们的末日。
    按照“推背图”的预测,这时间不会超过200年。
    日本人就是在这种即将面临灭绝的心态下生存的,这是他们已经身为第二世界国家的原因
    也是生于忧患的明证。
    反观中国,若一直持着泱泱大国的态度不思进取不懂得“拿来”,必定前路曲折。
    作为中国人,要做的实际工作还很多,就不要为了某个字符某个词内乱了,
    多脚踏实地地努力吧。

仅此。下文不具。

好吧,再说两句,兴致都这么高
    一,
    1,是,在一定程度上我理解钱塘隐士的偏激,如同你们理解海王子的ID和进化一词的随口而出,可我没有"认为自己有权力单从一个ID里的一个字符的外型来判断别人的本心",更没有"并且肆意地攻击和辱骂他人,更擅自给他人下结论定性?"也不认为这样是对的,请不要拿这个论点来对我的话进行反驳,哈.
    2,还有,fay同学,我的ID你可以分析,我没有感到不快,不是不排出你的分析是对的这种可能吗?
    3,"进化这个词本身是公正公平的"这样的说法我不认可,这是在混淆概念,没有一个词不是公平公正的,不是客观存在的.而要注意它的语境,一直忽视这一点,我无话可说,因为我已经说的够多了,甚至模拟当时的情形,哈.
    4,最后,重申一遍,俺没有给海王子扣帽子,定罪,这一点你们随便翻俺的回帖.再者,是不是口头上爱一下国,反一下日,就"不思进取不懂得“拿来”",就不能脚踏实地了呢?我看也值得商榷.
    二,
    "1,国人的媚日情绪.
    2,国人对历史的淡漠.
    3,国人对日本的放松警惕."
    这三点确实是我比较担心的,哈.
    三,
    "是的,每个人在做每件事的时候,都会有一个底线,许多日本产品在国内销售,也许每一个家庭,办公室里多多少少都会有些,使用他们的产品,学习他们的先进技术,没有任何人会说什么.但一般人不会把自己的名字取成日文的,因为这是尊严的底线."
    起码我们可以从小处做起,我个人,再喊一次,支持"带有日文符号的ID无法注册"这一点!

我得夸夸小鹰小同学。

下面引用由逆水寒影2007/08/27 09:54 发表的内容:
    进化这个词本身是公正公平的"这样的说法我不认可,
    这是在混淆概念,没有一个词不是公平公正的,不是客观存在的.
    而要注意它的语境,一直忽视这一点,
    我的本意不是针对小鹰,“TO小鹰”这几个字也是站在讨论的出发点和小鹰进行商榷。
    当时的语境我没有错过,王子的第一个回帖就是我回的,并且一直跟随。
    我对日本人也没有任何好感,并且坚持认定他们的结局是种族灭绝,
    无论天命所归也好人心所向也好
    日文源自汉语的草书,是汉字的小小分支,
    而这个小小分支能够成长成为一个民族的母语,这难道不是一种进化。
    口头上喊了没错,但也要看环境,针对自己人的某些细支末节来喊
    以一种下定论全盘否定的角度来喊,是不是走了极端。
    关于口头和实际的对比,我比较赞成一种说法,就是说的未必做了,做了未必说了。

这些天一直在看帖,有两次忍不住想说些什么都生生咽回去了。
    先后去过两次日本,所见到的日本,跟想象中的日本很不一样。反差很大。
    当然,回这个帖首先声明一下:我是个中国人,骨子里流着纯然中国的血液。
    且牢记历史,对倭寇及日本鬼子是痛恨的。无意于替日本人说话。
    日本离我们太近了。从上海出发,一个多小时便可到达东京。
    比去国内许多地方都便捷。
    除了东京有些大都市气息,日本的许多城市包括大阪、包括名古屋,
    给人感觉都像停留在九十年代初。京都就不说了。
    硬生生是十多年前的感觉,不比我们发达。跟我们一些沿海城市比差远了……
    建筑普遍低矮。当然,地震多发地带建筑低矮有它的原因。
    关键是它们的外观,人们的生活状态物质水准,及一个城市的整体氛围。
    普通的民宅。中产家庭。中等偏上的生活水平。
    他们的电视机不是平面直角,还是屏幕带有弧度的那种。
    洗衣机是半自动的。空调是一匹的。
    他们电脑的更新程度也绝对没有我们快……
    我很纳闷。他们的新电器都到哪里去了?
    都跑到中国来了?
    还是因为,他们的电器更耐用?
    他们的心态没有我们浮躁,不像我们这样换得勤?
    来说说另一个留下深刻印象的地方——干净。
    日本居室普遍小,很讲究空间的利用。
    卫生间很小,卫浴设施通常是整体式的。纤尘不染。
    角角落落找不到一丝污垢。
    我是个很爱干净的人,但他们的干净还是让我吃惊。
    他们的街道,我曾怀疑是不是用毛巾擦过的。
    后来证实确如此。
    那是在迪斯尼入口处。
    干净得孩子们可以爬来爬去的地方。一个人吐了一口痰。
    我不能肯定他一定就是中国人,但他跟他周围的同伴说的都是地道的中国话。
    过来一个人,拿纸擦掉了痰迹(不是工作人员)。
    又过来一个人,拿着桶和刷子,把地刷过,然后用布擦干了。
    吐痰的人不知道。他和同伴都进了迪斯尼。
    他进去的时候会有人鞠着躬,“哈依”“哈依”的表示欢迎。

-=-=-=- 以下内容由 浅夏2007年08月27日 12:12 时添加 -=-=-=-
    国人的排日情绪,包括我们的忧患意识,身为中国人,有是正常的,没有是反常的。
    只是,我们该如何表现?
    抵制日货?抵触日文?痛殴每一个日本人?把有关日本的所有痕迹都抹去?呵呵
    突然有个奇怪的想法,我们今天的一些做法,换到唐朝会不会不可思议?
    ——否则,也不至于让他们取了我们的标点去形成一种文字。
    干脆就把他们拒在国门之外,就让他们在蛮荒之岛上去结绳记事好了。。。
    心态啊心态
    假如我们的祖先也跟我们这般义愤填膺的话,我们恐怕至今见不到葡萄,也无缘胡萝卜了

使用一下日文符号,就不爱国了吗?:)
    我们有必要那么恐惧日本吗?
    狼来了——就那么可怕吗?:)

看来俺要得罪天下人了,哈哈
    浅夏同学,唐朝的时候有南京大屠杀吗?
    俺没有说"使用一下日文符号,就不爱国了",那么注册ID呢?这可是你名字在论坛的代表.不否认这是个人自由,我支持"带有日文符号的ID无法注册",因为这代表了你的一种倾向,不管你有何种理由,我个人觉的这一点该做到,注意,我只是在呼吁,不是你注册了我就攻击你了,就说你不爱国了,哈.
    向日本学习我认为是必要的,这不是唱高调.无论是经济还是足球,我都深刻的体会到了这一点,当然还有浅夏同学提到的卫生间可,这是不能混淆的.抵制日货是有必要的,请大家注意下每次大家抵制日货的背景吧.至于"抵触日文?痛殴每一个日本人?把有关日本的所有痕迹都抹去?"俺觉得在这样的现实情况下没必要吧,俺个人更不会傻到那个程度.
    特别说明一下,支持"带有日文符号的ID无法注册"是和抵制日文无关的.打个比方吧,你有上日文系的,你当然要学习日文,甚至还可以起个日文名子,这是学习的必要.而在论坛,没有这个客观要求吧,一切都是你自愿,既然大家都嚷嚷着爱国,痛恨日本,这点自由都不肯牺牲吗?况且这是你的ID,相当于你的名字.重申,俺只是在呼吁.
    另外,再说一遍,支持一切自由的经济文化政治交流.把"见不到葡萄,也无缘胡萝卜"和对可不可以用日文符号注册ID的看法联系起来,有点让人匪夷所思,这都哪跟哪呀?哈,诗人的想像力是够丰富的
    我们没必要恐惧日本,要警惕日本!支持"带有日文符号的ID无法注册"起码是一种导向,而且我觉得这个导向是很有必要的,不要认为这只是口号,只是形式,这不是下定论也不是全盘否定吧?哈.
    "狼来了——就那么可怕吗?"你真逗....

附:
    一,腾讯网讯,2007年08月24日:
    安倍讨好国内保守势力 在印度为甲级战犯喊冤

日本首相安倍晋三23日乘专机离开印度首都新德里,前往印度东北部港口城市加尔各答。安倍在此会晤了在远东国际军事法庭上称日本战犯“无罪”的印度法官拉达比诺德·帕尔的长子。
    安倍专程前往拜会帕尔后人的“表演”引来不少争议。韩国和日本的媒体质疑,安倍此举难免给外界留下有意替“东京审判”翻案的印象。

称赞印度法官“高贵的勇气”

安倍23日在新德里说,帕尔法官在远东国际军事法庭上表现出“高贵的勇气”,“至今赢得许多日本人的尊敬”。
    帕尔何许人也?为何“许多日本人”对他没齿不忘?“高贵的勇气”又是什么?
    事情要追溯到日本战败后。1946年1月19日,经盟国授权,远东国际军事法庭设立,指出法庭有权审判犯有反和平罪、普通战争罪和反人道罪的日本甲级战犯。审判团由来自美、中、英、苏等国11名法官组成。
    1948年11月12日,法庭对25名甲级战犯公开宣判。“战争狂人”东条英机等7人被判处绞刑,16人无期徒刑,2人有期徒刑。判决结果由11名法官投票决定。
    帕尔是唯一一名对审判结果持有异议的法官。他的理由是,二战开始时,国际法上尚未有反和平罪和反人道罪的罪名,不能在事后予以定罪追究,他因此从“法理”上主张25名甲级战犯全体“无罪”。

此人被日本右翼奉为“英雄”
    帕尔的这一“逻辑”并没有得到其他10名法官认同。但他的“战犯无罪论”得到一部分日本人的热烈追捧,成为他们试图逃避战争责任、歪曲历史的“救命稻草”。
    在日本战后时不时掀起的“翻案”浊浪中,那些人总会捧出“帕尔判决书”,以此否认“东京审判”的正义性。
    日本右翼势力更把帕尔奉为“英雄”。1966年,帕尔应时任日本首相岸信介邀请,第四次访问日本。值得一提的是,岸信介本人就是甲级战犯之一。2005年6月,祭祀有14名甲级战犯牌位的靖国神社还专门立起一个帕尔的“表彰碑”。
    实际上,日本右翼出于政治目的,对“帕尔判决书”有断章取义之嫌。帕尔主要从“法理”层面质疑有罪判决,并非要正当化日本的战争罪行。“帕尔判决书”特意指出,日军在“南京大屠杀”中的暴虐行为有“压倒性的证据”。

安倍“欲讨好国内保守势力”
    安倍称,他前往加尔各答会晤老帕尔的长子普拉桑塔·帕尔,目的之一是“叙旧”。当年邀帕尔访日的岸信介正是安倍的外祖父。日本政府方面则称,这是“日印友好关系的象征”。
    但韩国《朝鲜日报》发表题为《日本甚至跑到印度“喊冤”》的社论说,安倍跑到印度“拥抱被日本军国主义者视为英雄的一名法官的后人”,目的是“宣扬甲级战犯无罪”。
    安倍加尔各答之行还会晤了有印度“独立英雄”之称的苏巴什·钱德拉·博斯的后人。博斯主张用暴力推翻英国的殖民统治。他试图借助德国纳粹和日军的势力,因此与东条英机来往密切。博斯后来跑到日本,在东条英机支持下,成立了一支武装对抗英军。
    一直以来,从“白人殖民者”手中“解放”亚洲殖民地是日本右翼势力为侵略罪行辩护的一大理由。一些人甚至把印度独立的功劳揽到日本身上。
    日本共产党机关报《赤旗》22日刊文指出,安倍此行,又是会晤帕尔后人,又是会见博斯后人,给外界的印象是:日本领导人又开始美化过去的侵略战争。
    韩国《中央日报》则认为,安倍在遭遇参院选举惨败后,迫切需要稳住保守阵营,在不便参拜靖国神社的情况下,他想借助这个非同寻常的会晤,向保守势力示意。作者:冯武勇(新华社供本报特稿)

二,日式“篡改癖”还要篡改什么?
    2007年08月26日
    日本流行“篡改癖”,几乎世人皆知。明明是野蛮的侵略,却硬说是正义的“解放”;明明是贪婪的掠夺,却硬说是亲善的“共荣”;明明是疯狂的屠戮,仅南京一案就杀害了30万中国人,却矢口否认,说什么“根本不是事实”;明明是强征“慰安妇”,使多国数十万良家妇女惨遭蹂躏,却颠倒黑白,反把受害者诬为“自愿服务的妓女”。如此肆无忌惮的篡改,不光一次次严重伤害了亚洲战争受害国民众的感情,而且不断激起国际社会的义愤。前不久,连“旁观”的美国国会也通过了谴责日本强征“慰安妇”并否认罪责的提案。
      日式“篡改癖”,主要表现在历史方面,但又不局限于历史。明目张胆把邻国的领土(海),硬“纳入”自己的版图,就属于对地理的篡改了。而地理篡改最近又有新发展,那位日本的头面人物竟然公开提出要与印度、美国和澳大利亚一道构建“大亚洲”。在这位大人物眼里,中国不算亚洲的,东盟诸国不算亚洲的,中亚、西亚,朝鲜半岛,蒙古,统统不算亚洲的,而远在大洋彼岸的美国、澳大利亚却是亚洲的!是无知?非也,是大胆的篡改。不过他的“胆”也过大了些,恐怕事先连招呼都没向伙伴们打,没问问人家是否愿意“脱美”、“脱澳”、“入亚”。对于这个超大胆的提议,另外三方似乎并不积极。明摆着的事,再糊涂的人也不愿意公开站到那么多亚洲国家的对立面去。
      在日本,许多事物都是被颠倒的,篡改更是比比皆是。下一轮还要篡改什么?不得而知。但宣布改之前,最好还是知会一下有关方面,免得尴尬。(吴 酩)
      (人民日报)
    注:昨天看到的新闻,请大家看看,与我的观点无关.

其实我们应该感谢日本,它是一面镜子,日本的发达,恰巧映射出我们中国的落后,
    试看看日本在对二战战犯处理的问题,对待南京大屠杀的态度,以及参拜靖国神社的姿态,日本之所以对中国无所顾忌,不正是由于我们中国落后么?
    喊一些口号,抵制一下日货,这些无疑是国人反日情绪高涨的一种表现,我们不能说这样做不对,但是往深层想一想,最关键的是什么呢?仅仅这样做日本就会改变他们的做法了吗?不,不是,绝对不是!!!
    那么我们应该如何做呢?个人认为,一个国家在外交上能保持高姿态,关键是在于它的综合国力的强大,所以,我们还是得以经济建设为中心,切实搞好中国经济,经济发展了,国力增强了,到时,我们再看日本对中国的态度````````

小鹰同学,声明一下哦,俺回帖纯属表达个人观点,是对一种普遍情绪的些许困惑,并不针对某个人,更不针对这次id事件。说到底是闲来无事说说话,哈哈,不是针对你~
    其实,我们两个的回帖是一个背景之下的两个主题。所以,读我的回帖你会哈哈大笑,读你的回帖俺也忍不住哈哈。这都哪跟哪呀,扯得到一块嘛。哈
    俺说到唐朝,与诗人式思维无关。跟俺要表达的主题却是一脉相承的
    俺这么以为,不管抵制日货是怎样的背景,假如我们的国家如唐朝时那般强大,我们亦如唐人那般自信,还用得着去抵制日货吗?
    怕是要反过来,换作日本人抵制国货了吧
    ——小鹰同学不妨展开一下诗人式思维,勇敢地设想一下。
    至于“抵制日货是在怎样的背景之下提出来的”——至少不是在国力强盛,人家等着我们去欺负的背景之下提出的吧。~
    所以,提高综合国力,提高民众心理素质是一方面(括弧:“狼来了,就那么可怕吗”,正是在此基础上提出来的);
    另一方面,把我们的国产品整得质量高过日本,国人个个爱用,是不是才是硬道理?
    你看德国,国产电器价格硬是高过进口的。人家只在置办临时家当的时候才考虑一下我们的长虹或台湾组装的sony,为啥呢,人家国产的好呗。啥时我们的国产品也能这般扬眉吐气,让进口电器成为二流商品,就用不着大家花那么大的精神去宣传“抵制日货”了……
    而对卡哇这次事件,俺只有一句话是表达个人观点的,那就是“使用一下日文符号,就不爱国了吗?”——可不能引申哦
    回答完毕~
    (最后再括弧一下:俺很逗,你也很逗~哈哈哈~~~)

很多都是徒劳的..不能梦想现在共产了不是,只能还处在这个阶段,做这个阶段该做的事,我个人依然抵制日货,在这个帖子里支持"带有日文符号的ID无法注册".
    哈哈.....我打住了...因为这也是两种观点...而我依然坚持我的观点.

突然发现我骤然间变成了哈日青年的典型了
    而事实上,要说我哈韩呢,还有那么一点儿,说哈日就完全谈不上
    既没有喜欢的日本明星,对日本文化也完全不感冒
    如果你问我怎么会想到用个“の”?
    可能我的回答要让你们失望了
    其实我是偶尔看见一个音乐网站网友的名字,人家貌似叫“猫猫の浩”
    我觉得挺有意思,也就用了同样的格式,就这么简单。
    与大家想象的可能差的很远吧,呵呵
    不过和与我同年龄的人一样,我也有属于自己的叛逆
    我不会因为本帖中几位不待见我的人更改我的ID,即使事实上我同样不怎么喜欢日本。
    就这样

-=-=-=- 以下内容由 ≮海の王子≯2007年08月27日 15:37 时添加 -=-=-=-
    对了,差点忘了
    关于咔哇是不是咔哇伊的意思
    其实我也不知道哈
    因为是我以前一个很好的朋友的网名
    现在他出国不常联系了
    为了纪念他,所以注册了这个名字。
    这件事告诉我们,其实幻想和现实,真的相差好远:)

因一个名字引发了众人如此多的争议,也引发了一场民族尊严的维护战,让大家重温历史给每个中国人留下的创伤,这应该是一件好事。可如此喋喋不休,争论不止,大家伤了和气,岂不正是体现了中国人心涣散,一盘散沙吗?就像蟾蜍说的:真正要跟日本人干起来的话,并不是靠我们这些对日激愤者所能拯救得了的。大家只是从平日的言行做起,提高自身素质,多参与一些爱国活动(当然,也包括宣传抵制日货),增强民族的凝聚力才是。
        本想默默路过,可还是忍不住费话两句。

我挺喜欢日文的啊!真正接触的日本人也没什么不好的啊!

我只能说,不管是卡哇还是海的王子,从名字上来看就应该是是个孩子,宽容一点吧