QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大珠慧海

我血荐轩辕—上海4。16经历

今天才看到这个帖子,好感动!佩服!

看过搂住写的诗,看过搂主写的小说,今天还看到了楼主的行动,看到了楼主的 光辉形象,真是佩服至极!
真乃英雄豪杰!

师兄快点把照片贴上来啊!让和尚看看师兄的英姿啊!

支持楼主

下面引用由情空一鹤2005/08/04 04:43pm 发表的内容:
看过搂住写的诗,看过搂主写的小说,今天还看到了楼主的行动,看到了楼主的 光辉形象,真是佩服至极!
真乃英雄豪杰!
  不敢当不敢当,比起六十年前众多中华好儿男将一腔热血洒遍山川,文斐所为,何足挂齿!唯良苦用心,实指望有更多的人觉醒,更多的人明白.

一读,再读,热血沸腾——
“这头狮子醒了!谁也不能再加以我们一丝屈辱!谁也不能!所有的名利,所有的自我在这时荡然无存。”

苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!!!!!!!!

何辞百死报家国!--撼入我心
谢谢楼主!

好男儿,好文章,看得人热血沸腾,看得人热泪盈眶。

这是第二次读,再次随着楼主一起呐喊,:“日本有罪!滚出东海!保卫钓鱼岛!”

从台湾吕秀莲之类的感谢日本可以看出,那群宵小在勾结。

下面引用由大珠慧海2005/11/05 10:17am 发表的内容:
从台湾吕秀莲之类的感谢日本可以看出,那群宵小在勾结。
美国和日本最近也有新动作呀,国人当提防,更要自强!

好,好男儿,好气概

酹江月
水天空阔,恨东风不借、世间英物。蜀鸟吴花残照里,忍见荒城颓壁。
铜雀春情,金人秋泪,此恨凭谁雪。堂堂剑气,斗牛空认奇杰。
那信江海余生,南行万里,属扁舟齐发。正为鸥盟留醉眼,细看涛生云灭。
睨柱吞嬴,回旗走懿,千古冲冠发。伴人无寐,秦淮应是孤月。
乾坤能大,算蛟龙、元不是池中物。风雨牢愁无著处,那更寒蛩四壁。
横槊题诗,登楼作赋,万事空中雪。江流如此,方来还有英杰。
堪笑一叶漂零,重来淮水,正凉风新发。镜里朱颜都变尽,只有丹心难灭。
去去龙沙,江山回首,一线青如发。故人应念,杜鹃枝上残月。
庐山依旧,凄凉处、无限江南风物。空翠晴岚浮汗漫,还障天东半壁。
雁过孤峰,猿归危嶂,风急波翻雪。乾坤未老,地灵尚有人杰。
堪嗟漂泊孤舟,河倾斗落,客梦催明发。南浦闲云连草树,回首旌旗明灭。
三十年来,十年一过,空有星星发。夜深愁听,胡笳吹彻寒月。

下面引用由流星飘荡2005/11/05 05:51pm 发表的内容:
好,好男儿,好气概
酹江月
水天空阔,恨东风不借、世间英物。蜀鸟吴花残照里,忍见荒城颓壁。
铜雀春情,金人秋泪,此恨凭谁雪。堂堂剑气,斗牛空认奇杰。
...
  先生缪赞,文斐实在厚颜。所赐曲词,当为珍藏。

男儿当如此!

大猪,好样的!你是才真正的男子汉!

找到一些照片,大家看看
http://www.jxln.com/bbs/2006-6/21/9331891761.html

再转帖一个

1、 感动

每天上班必然走徐浦大桥从浦西至浦东,那天在外环

时,发现前面一辆车的尾部贴着一行醒目的话语:“钓鱼岛是中国的领土,神圣不可侵犯”,难以表述那见到第一眼时内心的激动。我想那种激动也会同样带给其他见到的人。自己也可以做点什么,晚上回家,立即打了一句话贴在了车后:“抵制日货 从我做起”。是用带背胶的纸打的,打好了后一个字一个字的剪下来,贴在车尾部,过程颇有点费工夫。在剪纸的时候,想起了那首有名的“绣红旗”,革命并不简单,是需要付出的。贴好后还觉得不够,又打了张图贴在了车门上,那是一张至今让自己感动的图画,几位中国青年在日本使馆前展开国旗,他们的脚下,踩着日本国旗,同样是红色,地上的红日和手里的红旗对比是那么强烈!

接下来的日子里,车子在人群中表达着一个普通国人的心声。看着路人关注的眼光,我为自己的努力而感到高兴。一天,当我在浦东开行时,路口遇到红灯停下,一辆大奔在我旁边停下冲我按喇叭,转头看时,一位三十多岁的青年摇下车窗,把手伸出车窗冲我竖起了大拇指。那一刻,我被深深的感动,因为,我知道,自己不是孤独的一个人。

2、 **前日

4.16**的消息是4.14日朋友的邮件里告诉的,立即

四处转发了。后来从上海新闻发言中知道了有一个爱国者同盟网,上网一搜,还好,没有被封掉,总算找到组织了:)在网站上明显的分成了两派,奇怪的是,反对**的人居然占了上风!气愤之下,发了N个贴子,驳斥这帮人的投降观点。战斗到晚上12点,结果是,我的名字被封掉了:(

第二天,突然想起,应该为**做些什么。于是打电话给印刷厂去做横幅,但是印刷厂告诉我,当天下午拿是来不及的了,于是只能作罢。

下班的时候在路上就在想,总要做点什么吧。想到车子的两旁是还可以贴上句标语的,饭也来不及吃就直奔加工店,很快刻了两条:坚决粉碎日本‘入常’美梦、强烈抗议日本篡改历史教科书。算了算银子,四十六元,还是现代化的东西好,比自己拿剪刀剪要快多了。

晚上是极少数支持**的人和绝大多数发对**的人的战斗,结果就象前面讲的一样,我们都“牺牲”了。

晚上和远在长沙的姐姐网上聊天的时候,跟她说明天要去参加**,并说,自己是做好“牺牲”的准备了的。姐姐在那边说,我始终支持你!

3、 一个人的**

早上出门的时候有很多的忐忑,晚上做梦,梦的都是游

行的事。现在想来,真正叫人毫无保留的佩服的,是***那一辈人,他们那才是真正的革命家,真的是把自己的命都不要了,那需要怎样的勇气!我们这些七十年代人,对于“人民斗争”的残酷性是颇有些了解的,文革我们是从书上知道的,89年那次则是现实的很,我的母亲,一个农村里二十八岁入党的妇女大队长,出于朴素的同情,给**的青年们提供了几碗绿豆粥,在后来的整党中被考察2年。周五下班前,我们接到了公司转发的市**文件,并且接到了公司的电话,规定不得参加**。晚上,新闻里不断播放着**局新闻发言人的讲话,意思是目前没有批准过**,潜台词是,**是违法的。作为一个中层干部,我不得不在走出家门之前考虑参加**的后果。

但是,爱国是需要勇气的,是需要大声的说出来的。我们可以沉默,但是整个民族不能沉默,自己个人的力量或许是微薄的,但是我可以用自己的一点点光亮照亮周围的几个人,几十个人。我是一名***员,我坚信自己的行为符合党员的最起码的要求,我也同样相信,我们的**会妥善地处理好爱国者的行动。

然而临出门的时候,那种感觉依然象在上前线。有句话想了很久,终于还是对夫人说了出来,“如果我中午没有回来,就到**局找我吧”,并且留下了在市**工作的一个好友的电话,万一有事,她应该可以帮上忙。

出门的时候,刚满一岁的儿子还在睡觉,俯下身去,亲吻他的脸蛋,儿子在睡梦中露出了甜蜜的笑容。为了明天的他们能够活在一个更加自由、更加骄傲的国度,我们**。

我不知道,前面的路会是怎样,但是我知道,今天,我们将创造历史。

车子先要送爸爸他们去普陀山,因此七点就出门。路

上的行人很少,但是我相信他们都看到了车上的标语。从南浦大桥下往外滩走时,才七点五十,时间还早,自己还可以在**前做一点事情的。车子肯定是不能参加**的,那就先让车子**起来吧。

于是沿着外滩往北开,外滩的人很少,警察也不多。在正外滩的红灯处,路口站了一个警察。见到警察,自己的内心是恐惧的,作为强力机关,他们是可以随便把一个人给“处理”掉的。但是那位警察看到了车上的标语后,对我友好的笑了。从他的笑容里,我感到了支持。

从外滩到苏州河,再往前开了二十分钟,然后走四川北路南下,再走北京东路往西,沿江宁路到南京西路,到静安寺调头,开到人民广场。这一路上,我开着车进行着一个人的**。有孤独,有恐惧,也有看到路人赞许眼光后的欣慰。

4、 与警察的对峙

时间快到了,该去广场了。沿着黄陂南路下行时,先是

在一个路口被一个警察拦了下来,问我干什么去。我说找地方停车(我本意也是把车子停下来去**)。对方友好地往前面指,末了问一句,“是参加活动的吧?”“是啊!”我大声回答。

但是事情并不顺利,在人民大道的路口,警察又一次拦下了我的车子。这时的人民大道黄陂路的路口,已经排了整齐的一队警察。这是一个块头比较大、三十四五岁的警察,朝我敬礼后,让**边。但凡开车的都知道,最怕的就是警察叔叔给你敬礼了。“这下看来麻烦了”,心里说,一边盘算着对策:警察会不会把自己抓起来呢?会不会找个理由说我违章变线罚我款呢?

车子靠边后,我走下车,警察对我说:“我们理解你们的爱国热情,但是请你把车上的标语摘下来。”我回答他说,第一,我开车是找地方停车的,不是参加**的;第二,车上的标语没有任何违法的和煽动性的语言,完全是一个中国人的心声;第三,如果一定要揭,可以揭,但是要到停车场去揭,我不能在光天化日下揭。警察还是那句话,理解你们的爱国热情,但是标语一定要在现场揭。我有些激动,说,我恕难从命。这时周围已经围上了十几个人,远处还有很多人往这边看。警察显然也没有办法,只好用对讲机向上级报告,话的意思是我让他揭,但是他不揭。于是我们就在这里僵持着。警察汇报完后,让我出示驾驶证。开始我不同意,但是警察态度坚决。作为一个守法公民,在独自面对几十个强力机关的人时,我不得不承认自己是害怕的。我终于被迫交出了驾驶证,警察掏出了张纸,很详细地记下了我的名字、住址和身份证号码,还抄下了车牌号。纸上还记了些车牌号,自己的信息是最齐全的了。

警察抄完牌,将驾照还给了我。还好,没有扣掉。这时,马路对面开来一辆摩托,车上的干警估计就是这个警察的“领导”了。车子停好后“领导”下来问怎么回事,警察说让我揭我不揭,“领导”于是让我揭。我于是重复刚才的理由,说本来自己是要找地方停车的,车上的标语只是一个普通中国人想要说的话,没有任何不合适的地方。“领导”依旧坚持要我揭,我说要揭可以,但是不能在这里揭,在这里揭首先是对我自己不好,其次也是对**不好。“领导”看我态度比较坚决,这时周围的人也聚了近二十人,于是不再坚持,让我把车开到停车库去揭。我感觉自己的斗争取得了胜利,于是上车准备开走。这时旁边围观者中过来一个40多岁的骑车中年男子,问我怎么回事,我说警察让我把标语揭掉。这名男子大声的怂恿说,这些家伙,你应该骂他们汉奸!这句话大概前面的警察也听到了,但是面无表情。我没有回答,发动车走了。对于这些警察,我非常能够理解他们的心情,维护秩序是他们的责任。我相信,他们也是和我们站在一起的。

临走前,我坚持找“领导”要回警察对我信息的记录,但是争取几次仍未要到。“领导”有点心不在焉的对我说,你这点小事没事的,然后径直走了。没有办法,看着马路对面站着黑压压一片警察,心下想,毕竟我只有1个人,还是早点脱离这个是非之地吧。

车子开进停车库,一路居然没有人跟过来。本来说是要撕标语的,但一想既然没有人跟来,不妨就先留着吧,再说我一直认为自己贴这样的标语并没有错。车子停下来的时候,正好过来十几个象是外地游客模样的人,大家看到我车上的标语后立即爆发出一阵欢呼,许多人还鼓起掌来,这下着实让我的信心增加了不少,也很感动。

5、 市**大楼前的等待

从停车场出来,却见通往广场的各个小路口均被警察们

给堵住了,有很多想进去的人都被堵在了外面。心想,看来今天的**可能要废掉了。但是还不死心,沿着广场外围走,在与博物馆相邻的地方,发现居然那个路口没有封,心下很高兴,赶紧往里走,生怕这个口子也被封住了。在门口的时候,看到路边停着一辆赛欧,车窗上贴着上海话的反日标语,这倒是比较少见的。

进到广场,却见广场里面并无特殊的异样。广场上有很多人,奇怪的是各种人都有,男女老少,感觉不像都是来**的。广场与人民大道的交接处,站了很多人,大家好像都在等待。到了这里,就感觉到气氛的凝重了,人民大道两边每隔1米就站了个警察,靠市**大楼那边甚至密密的排了几十个警察,看来是要防止人们冲击**。更让人感觉气氛沉重的是,每隔几分钟就会有一支7、8个人的警察排着队从东走到西,又从西走到东。这种阵势怕是很多地方都没有见到过的。只是有点可笑的是,我们的警察叔叔们长期处在政权的顶峰,中年发福的很多,有很多都给人感觉步履蹒跚的样子,但是为了执行任务,一些快五十的警察也在努力地跟上队伍。心下在想,我们的警察们也该好好出来锻炼锻炼了。

广场上的人就这么稀稀拉拉地站着做着,感觉好像是在等待,但又不像。一问周围的人,说是前面已经有一队人走了。心下想,这下糟了,参加不了了。在**的强烈暗示下,大多数人都不敢来的吧。

空气在安静中变得有些凝固。真想大喊一声,**的跟我来!可是自己只是孤身一人,又没有带旗帜什么的,别刚走出去,就给“专政”了。那就继续等等看吧。

6、 队伍出发

在等待了十几分钟后,突然,后面传来一阵欢呼声。回

头一看,一面横幅已经打了出来:“勿忘国耻,国人自强!”横幅旁边,是一面飘扬的五星红旗!人群立即围拢了上去,那些刚才还在和情侣说着悄悄话的年轻人,那些刚才还在散步的老年人,那些刚才还在一个个独立地站在广场中等待的人,一下子全都围拢到了旗帜下面!那一刻,你知道我是什么感觉吗?终于找到组织了!也就是在那一刻,我深刻体会到了旗帜在于人群中的无比重要!

旗帜打出来后,人群都很激动。举着国旗的是一名个子高大的30多岁小伙子,从外形上看感觉好像是香港同胞,正在拿着手机跟伙伴联络。横幅是很简单的一块白布,上面的字是用毛笔写的,字也的并不好,但是很大,很强烈!心里不由后悔,是啊,不一定需要去印刷横幅的啊,找块布写上去不也很好吗。

人群在很短的时间里聚集起来,大家开始热烈讨论起如何**来。我知道,自己即将参与到一场终身难忘的伟大事件中来。当下第一个想法便是回车上拿照相机(令自己遗撼万分的是,自己下车时居然忘了拿相机!)等我往车库跑时,却发现连进来的路口都已经被拉上隔离带彻底封掉了!为了不失去参与**的机会,我不得不放弃拿相机的想法。

当我跑回广场**时,人群已经在红旗和横幅的引导下前进了!经过台阶下到人民大道上时,人群中喊起了口号:“振兴中华!”“抵制日货!”大道两旁的警察没有丝毫的阻拦。当走过一个个警察时,我的内心不再害怕,因为,我已经不再只是孤独的一个人!我的身边,有着自己的同胞兄弟姐妹!

我们的这支队伍,大约有一百人左右,虽然人数不多,但是已经够了,我们已经可以开始一场正式的**了!我们每一个人,都不再是孤独的一个人了!

当到达黄陂路时,忽然前面传来了欢呼声,原来是黄陂路从北向南又过来了一支队伍,人数和我们差不多,两支队伍在为汇合而欢呼!你很难形容我们当时的心情,到那时,我才能够真正明白红军在陕北胜利会师时会是怎样的激动。

于是,我们这支汇合了的两百多人的队伍,在两旁路人的围观中,出发了!

7、 口号

**开始时,队伍中有人拿出了电喇叭,带头喊着口号。

但是很快出现了问题,带头的人显然没有这方面的经验,只能简单的重复着“振兴中华!”“抵制日货!”等几句,人群中的口号声于是渐渐低下来。于是喇叭被不同的人传递着,开始听到各种口号。当有人喊出“**日本鬼子!”时,喊口号人的紧张甚至引起了一片善意的笑声。渐渐的,一些短小精悍的口号被提炼出来,口号的呼喊也开始变得有节奏感,人群的声音在这样的磨合中越来越整齐,越来越响亮,口号所传递出来的凝聚力和强大的力量在人群中迅速蔓延,当再次有人带头呼喊“**日本鬼子!”的时候,已经变成了成百上千人胸膛的怒吼!

8、 洪流

应该是警察的引导吧,我们的队伍来到了延安路上,延

安路上早已为我们腾出了整个非机动车道,沿途有许多人停下脚步观看。当我回头想看看有多少人在**时,忽然发现,在我们的后方,不知什么时候又出来一支更加壮观的队伍!队伍的最前面,是一条写着反对日本“入常”的大横幅,十几个青年手持着横幅在前进。不,不是前进,是推进!横幅的后面,是数不清的人和各色大大小小的旗帜、标语板。

在行进三十分钟后,我们的队伍里跑出几个人,在他们的指挥下,后面队伍中领队的人们推动着横幅飞快地跑到了我们队伍的最前面,在他们的带领下,后面的队伍迅速地汇聚到我们的队伍中来,两支队伍合成了一支,这时,延安路北线已经被**队伍全部占据,**队伍汇成了一支洪流。队伍中有人唱起了国歌,这歌声很快蔓延开来,汇成了雄壮的交响。我在人群中,被这壮丽的场景深深震撼着,以至于还未张嘴,竟已经眼眶湿润。

9、 少年

走在队伍中时,才发现自己其实是准备得最不充分的一

个,周围的人们,或高举着横幅,或手拿自制的宣传板,或背上贴着打印的宣传画,最简单的,手里也拿着一面国旗。相比之下,自己手里、身上什么都没有。不由在想,要是能把车开到这队伍中来就好了,那一定是极具震撼的。

数千人的队伍,却并没有因为人数的众多和人群的混杂而缓慢。无论男女老幼,所有的人都用同样快速的步伐前进着。刚走二十分钟左右,刚过三十的自己居然有点吃力起来。就在这时,我听到后面有妇人的声音问道:“你行不行啊?不行就回去吧?”回头一看,却是一个40多岁的妇女牵着一个十岁左右的少年,那少年并不跟着我们喊口号,只埋着头大步的走路,虽然很吃力的样子,但他并没有丝毫退缩的样子。那母亲拉着儿子的手,肩上背着的是少年的书包,一边快速走着,一边不时看看少年的脸色,眼睛里充满了怜爱。我停下脚步,向那少年伸出了大拇指,母亲有些不好意思地笑了,拍了拍少年的肩膀,这时我看见,少年的眼里闪烁出来异样的光芒,然后又埋头走他的路。

10、 马路对面吊着盐水瓶的大嫂

**队伍在前进中不断壮大,渐渐的我已经看不到尾。

延安路的北线已经全部被我们占据,两旁的人和人行天桥上的人都停下来观看。在观看的人群中,开始有人鼓起掌来,立即得到了**队伍的热烈响应,人们欢呼着,高声呼喊着口号,用力挥动着拳头。

当队伍经过展览馆时,一幕动人的情景出现了,马路的南边是一所医院,在医院的门口,许多人在朝我们挥手致意。在人群中,我突然发现,有一位40多岁的妇女,左手举着盐水瓶,在向我们挥动着致意,盐水瓶下面,透明的输液管在阳光下十分醒目,在她的脸上,洋溢着巨大的兴奋。我们的队伍无不为这位伟大的妇女而激动,大家拼命挥动着手臂向她致敬,口号声也变得震耳欲聋。

两旁的观众中,给人留下深刻印象的是那些老人们,从他们激动的眼神上,我仿佛看到了他们曾经同样波澜壮阔为国呼喊的青春。他们由于年龄的原因,已经无法加入到我们的行列中来,但是当我们经过时,他们仍然不停地挥动着手臂,不断地呼喊着“好!好!好!”从他们的脸上,我分明看到了中华民族的历代传承。

11、 威驰的败退

一路上的**,所有人都非常的理智,我们的队伍里没

有人跑到队伍外面,也没有人往两边的商店扔东西。随着队伍的行进,人们的情绪也逐渐变得越来越高。走在队伍边上的人们,开始向马路南线的车辆们呼喊口号,他们的口号立即获得了车辆里面人们的呼应,人们纷纷摇下车窗,伸出手臂向队伍致敬。

然而一些日本车的日子却不那么好过了。不断有人向马路对面的日本车呼喊抵制日货的口号。这时,由于红灯的缘故,对面的车流停了下来,一辆红色的威驰停在了路边,**队伍中几个人立即围了上去,一边高呼口号,一边伸出右手,做出大拇指向下的鄙视手势。在队伍的围攻下,威驰车迅速败退,猛打方向盘逃之夭夭。见到日本车败退,队伍中立刻欢呼起来。隔着车窗我看到,开车的女孩脸上一脸的惊恐。今天的经历应该会让她铭记终身吧,我想。

12、 民工们

我们的队伍里面,多是年轻人,多是学生。走在他们中

间,我觉得自己似乎已是一个老年人了。然而队伍里面却并不仅是学生,在我的周围,走着三个民工模样的青年,中间那个穿着褐色西装的年长者应该四十多了吧,他们一路上只是偶尔跟随我们喊喊口号,更多的时间则是举着一张印着反日口号的标语大步行进。标语是写在一张A2大小的薄纸上的,但看得出来是精心准备了的。相比之下,我就是寒碜的很了。

13、 “放行!”

经过两个半小时的行军,我们的队伍终于到达了虹桥,

然而娄山关路与遵义路的路口却被大量的警察给封死了。队伍在遵义路口停了下来,人群高呼:“放行!”“放行!”然而警察却并没有丝毫退让的意思。在对峙几分钟后,队伍只好沿着娄山关路继续前进。

队伍刚过遵义路口二十几米,突然前面的红旗又停下来,人们又朝马路北边聚集,人群中又发出了“放行!”的口号。这次却比遵义路口顺利很多,只短暂的停滞,队伍便越过了绿化带朝北推进。其间又碰到几次小的阻碍,每次均随着“放行!”的呼喊而迅速被逾越。在越过绿化带时,人们有些激动而拥挤,人群中许多人大声呼喊,请大家保持秩序,一个一个的通过!人们的情绪渐渐稳定下来,有序地逐人通过。

14、 领事馆前

在经历了3次小的冲锋和一次稍大规模的冲锋后,警察

的防线已彻底崩溃,队伍一下子全部汇聚到了领事馆前的平地上。这是我第一次见到这个建筑物,一幢三、四层高的平房,隐在周围的高楼大厦中并不起眼,只是楼顶的卫星天线显示出来一点神秘。

领事馆围墙前的最后一道防线,是箍成人墙的武警。武警均头戴钢盔,手持盾牌,手挽手排成了密密的三道,许多人的脸上充满了不安。在武警包围圈里面,是一辆指挥车,车上站着两位指挥员和一个摄像的警官,大家的神色均是十分凝重。

**队伍在极短的时间内便包围了整个领事馆,整个馆前立刻挤满了参加**的人,队伍中的一条条横幅十分醒目,许多面五星红旗则在人群上空不断舞动着,场面异常壮观。人们不断呼喊着各种口号,口号声震耳欲聋。有人开始唱起国歌,眨眼之间,变成了全部人群的呐喊。那一刻,见到人群中飘扬的五星红旗,听到激昂的义勇军进行曲,我的情绪竟不能自己,喉咙里被卡住以致无法出声,许久未能平复。

15、 回程

渐渐的,人群越积越多,有人开始往领事馆里面扔矿泉水瓶,但跟从的数量并不多。这时高音喇叭开始响起:同学们,市民们,同胞们,你们的爱国热情党和**都非常了解,请你们相信**,一定能够从民族利益出发维护国家的权利,请大家保持秩序,合理有序地表达爱国热情。

在领事馆前停留十几分钟后,我选择了离开。因为今天自己的目的已经达到,通过**,我们已经向日本**表达了最强烈的抗议。在**开始之前,我一直担心,在**的高压之下,这次**会不了了之。所以我在网上说,自己一定要来。虽然自己的力量非常渺小,但是自己一点点的力量,汇集到千万人中,却可以集合成无穷的勇气与力量。而现在,通过三个多小时的行进,我们已经达到了这样的目的。剩下来要做的,就是将自己的全部精力投入到祖国的建设中去了。另外一个方面,领事馆前聚集的人群越来越多也促使我尽快离开,既然我们第一批的目的已经达到,我们应当为后面的人们让开道路,否则大量人群的聚集将产生极其强大的破坏力。(不幸的是,这样的事情还是在最后发生了,在下午的**中,出现了打砸事件。但是无论怎样,这些事件都抹杀不了4.16反日**的伟大意义。)

在回去的公交车上,我看到了遵义路上密布的警察们,他们在忠实地履行着国家和人民赋予他们的职责。

16、 第六支队伍

当我以为今天的**到此结束时,我在公交车上忽然看

到延安路上又走过来一支浩浩荡荡的**队伍,人数和我们第一批的差不多,应该有三、伍千人吧,他们同样打着巨大的横幅,举着鲜艳的五星红旗,迈着同样坚毅的步子在前进。

当我惊异于这支队伍的突然出现时,在后面又出现了第二支队伍!就这样,在十一点三十分从领事馆至十二点十分回到人民广场的一路上,竟然有着五队**队伍在往使馆进发!我不由得惊叹,自己先前的担心是多么的不必要,我们的人民,在国家需要他们为之奋斗甚至牺牲时,他们从来不吝惜自己的生命!

我,为生长在这样的国度而骄傲!为自己是一个中国人而骄傲!

17、 尾声

我在人民广场取车的时候,听到一个小伙子问路边的

店铺,**进行到哪里了。当店里告诉他队伍已经走远了后,小伙子满脸焦急朝汽车站跑去。看着他的背影,我的心里升起了许多的欣慰。

我的车驶出车库时,路边的行人被车上的标语所吸引,人群中不断发出欢呼声,许多人拿出手机和相机拍照。那一刻,我很自豪。

当我的车行进在高架上时,又一辆车追上来,一位四十多岁的先生伸出头来,对我竖起了大拇指,我回报以同样的大拇指。

是的,我们自豪,我们都是中国人!

剑箫士

2005年4月20日于沪西南

还找到讴歌大猪兄的诗,哈哈

光头光臂光明人
赤子赤胆赤诚心
无愧酬天地
有志报国家
光明磊落无愧酬天地
赤胆忠心有志报国家
众志成城 满胸怒火向倭寇
匹夫有责 一腔热血对中华

楼主,真铮铮好汉子!!!
独钓的图片链接和转帖,好绝!!!
热血沸腾!!!