QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 2004年新春相声比赛--送给唐宋的礼物

相声----对阵
   (猴年新春,男楹联学会与女楹联学会举行相声晚会,双方各派出一名代表)

男:(抱拳作礼)你先请,女士居先。
  女:(当仁不让)我就来,男生退后!
  男:恩,等着呢。
  女:今年是猴年,属于你的本命年。那就先说说去年羊年(属于我的本命年)所发生的新闻。我们就以对联的方式,让我考考你。
  男:没问题,你出吧。
  女:先说国内,神舟五号登入太空,普天同庆。就先来个上联。
  男:你说,俺刘大炮等着。
  女:我的上联:神舟如太空,普天同庆,当庆当庆当当庆。
  男:我的下联:利箭穿玉宇,举国若狂,且狂且狂且且狂。
  女:不错,先别得意(台下观众鼓掌),再来
  男:(拍拍胸脯),行,放马过来。
  女:神舟五号圆了万户飞天,嫦娥奔月的神话传说。再过几年,中国人就可以到月亮上与仙子共舞。前些日还看了嫦娥奔月的晚会呢。恩,有了。上联:嫦娥舒广袖,本月上演。
  男:(吃惊一下),这个上联 本月 一语双关。有些难。(沉思)
  女:想不出来了吧(得意),看你猴急,怕是要认输哦。
  男:(忽拍头),有了,解铃还需系铃人。
  女:哦,你说说看下联。
  男:你上联:嫦娥舒广袖,本月上演。我下联:利伟度新春,下舟再谈。(对完得意,台下鼓掌)
  女:呵呵,有你的,再继续。
  男:好啊,有谁不知道俺(台下喊起刘大炮,一片笑语)。

女:先别高着,继续。去年也是我们敬爱的毛主席诞辰110周年纪念年。就以对我们敬爱毛主席的怀念为题。
  男:说的有道理。你请出题。
  女:上联:离别墨知心,毛笔不干当润之
  男:好联。即嵌入主席大名,又表示思念。
  女:你对吧。别怕是对不出来(得意的看着男)
  男:(想,毛泽东,毛泽东,.......用周恩来总理来对,恩,有了,脱口而出)我的下联是:
   感时花溅泪,周而复始送恩来。(台下更是鼓掌,精彩)
  女:真不赖,再以今年的国外新闻为题。你准备好啊。
  男:OK!(向观众致意)
  女:一个伊拉克战争搞得人心惶惶。看着伊拉克人民的日子水深火热,感觉难受。上联出来了。上联:伊人受罪因为美。
  男:哇,好一个上联。即嵌两国名(伊拉克,美国),又表达了另外一重意思:女人长的漂亮也四诸多烦恼。
  女:知道厉害了吧。嘿嘿,就怕你对不来,比赛就结束了呢。
  男:别催,马上就来。上联:伊人受罪因为美。我的下联:日子难过哪管德。
  女:何解?
  男:用日本和德国的二战历史来读。日本的日子难过,哪里顾得上德国呢。另外的意思。日子艰难的时候,一些伊人就去哄抢公众财物,哪里顾得道德的约束,早就抛到脑后。
  女:佩服((台下的观众更是掌声四起)
  男:没的说,谁叫咱的名号(台下又起刘大炮的叫声)(男同志得意的笑)
  女:最近伊朗国地震,死伤无数,我们中国还派出了国际救援小组。恩,我的上联出来是:
   伊人不开朗,因地震。
  男:我说呢,不知道你小妮子的机关还真多。等着,我的下联是:美众常出国,怕楼塌。用9。11事件来解读美国。
  女:呵呵,有你的一套。勉强过关。
  男:惭愧!惭愧!
   女:上半轮比赛结束。现在以新年新春为题,换个方式,你出联,我来对。免得你们男楹联协会说我们女同志滥用优先权利。
  男:好啊。(一副得意。台下鼓掌)
  女:请考官出题。
  男:来了,近日见大雪,所谓瑞雪兆丰年,新春又来了。又是一年旧事不堪回首。恩,我的上联是:冬雪翻白皮日记。
  女:哇,好家伙,还以牙还牙呢。看侬的。
  男:你对吧。可别说俺男同志欺负你。
  女:(看着男得意的笑,眼睛迷着的样子)有了,你的上联:冬雪翻白皮日记。我的下联是:
   春风拽桃色新闻。
  男:(举起拇指),好对好对,既合时令景物,又一语双关,用春风形容党的政策,把党在旧年中的一些不正之风给拽出来(台下观众鼓掌,女同胞更是高兴)
  女:过奖,果酱。
  男:现在我出下联,你对上联。
  女:(怎会退怯),好吧。我等着你的题呢。今晚让你知道咱女楹联协会的姐妹们不是好惹的。
  男:下联:捞月亮,金猴串起来
  女:上联:采花香,蜜蜂围过去
  男:我下联:金陵十二钗,集美
  女:我上联:玉桥三五月,赏光
  男:我来个唐诗的,下联:月上柳梢头,欲攀高枝
  女:撞个,我的上联是那:人约黄昏后,想开晚会
  男:哇塞,你太厉害了。
  女:果酱,不知道 刘大炮同志还有什么句呢。只是经常: 你门缝里瞧人,看扁(台下笑语)
  男:怎么会呢(冤枉的样子),对于女同志们我是这样呢: 我天台上望月,观圆(台下笑语)
  女:你继续出对吧。
  男:哎(左瞧右看),一时想不出来啊。
  女:你没辙了吧。怕死非男人呢。
  男:看上联:春当守望者。
  女:看下联:秋是收割机。
  男:我上联:黑客发狂骑木马。
  女:我下联:红门闹喜挂金候。
  男:我上联:你是刘师亮,算哪根葱啊!(没辙了)
  女:呸,我:我当宋公明,真一条汉也!(台下爆笑)
  男:真对不起今天的男同志,(台下唏嘘一片,有个声音响起来:台上小子拉皮条,爱扯弹(淡),刘大炮一看是一个较偏向女楹联协会的老头,脱口而出:座中老头换马甲,怕穿邦!

一阵大笑,新年的钟声敲响,对联相声晚会也开心结束,其比赛结果不用说,是女同志们拿去冠军了)

有些对子借用 联友的对句)新年快乐)

有趣

有味~~

建议春节对联雅居的联友也聚在一起乐一乐。

开心一笑:)

^_^

哈哈~可乐。
我也喜欢相声。