QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]梅花报道春消息

[watermark]出句:梅花报道春消息[烛之幽]
晚安~[/watermark]

[原创]梅花报道春消息

出句:梅花报道春消息 [烛 之 幽]
对句:燕子裁缝水舞台 [未雨听泉]

[原创]梅花报道春消息

出句:梅花报道春消息 [烛之幽]
对句:燕子捎来喜事儿 [庸附风雅]

[原创]梅花报道春消息

出句:梅花报道春消息 [烛 之 幽]
对句:茅厕预知股行情 [实根]
    灌水+搞笑...

[原创]梅花报道春消息

出句:梅花报道春消息 [烛之幽]
对句:杨柳传播绿意思 [平生不展眉]

[原创]梅花报道春消息

对句; 枫叶诗题秋秩事[孤独百年]
出句:梅花报道春消息[烛之幽]

[原创]梅花报道春消息

下面引用由烛之幽2007/11/14 01:22 发表的内容:
(水印部分不能引用)
楼主:这出句早有人在联都出过了:http://china-liandu.com/dispbbs.asp?boardID=78&ID=20805&page=303
[原创]梅花报导春消息
梅花报导春消息(月光下的狐,农夫耕霞)     不知道有没撞车?
出句:梅花报道春消息[月光下的狐]   
对句:月亮公开水隐私[农夫耕霞]
道改成导可好?报导消息,更具有专业用语的趣味性

[原创]梅花报道春消息

这样的句,很容易撞车,也没啥奇怪。

[原创]梅花报道春消息

斑斑说得对,五,七言句很容易撞车,如果发现撞车后,作者将如何处理呢?

[原创]梅花报道春消息

那要看作者了,呵呵,作为版主,如果当时发现是撞车,一定会转移,但此贴发了也几个月了,也就不转了。

[原创]梅花报道春消息

作为斑竹,几个月才发现撞车,这事天涯的斑竹没有,联都的斑竹没有,漫天雪的斑竹也没有,只有这里有!我不得不佩服您啊!

[原创]梅花报道春消息

顺便说一声,我刚才说的斑竹不是指这里所有的斑竹!一不小心差点连兮兮也冤枉呢.

[原创]梅花报道春消息

由于时间不足,只能是业余时间来转转看看,另外,个人水平也有限,所以问题存在的还是比较多的,但个人以为,自己是尽力尽心了,版主不是焦点,联友的自律才是对版块的最大支持。幽之烛联友在雅居三年了吧,一直是谦让有加,保持着一贯的学习作风,我相信此句是无意撞车。楼上的朋友也很耐心,联都我也去的,当你提醒后马上去翻了近两个月的版面,谁知竟然是05年的句子,呵呵,05年,俺还不知道对联是什么。

[原创]梅花报道春消息

俺只发表过一帖,只是在本版块搜搜,也不懂去哪里搜,不过俺那水平,只怕是不会撞车的,呵呵!

[原创]梅花报道春消息

金桂飘香秋将去 [淡味]
  梅花报道春消息[烛之幽]