QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]中国画.沉香亭下四月春

[这个贴子最后由蝶衣在 2004/10/24 12:01pm 第 2 次编辑]
下面引用由复冬居士2004/10/23 02:46pm 发表的内容:
先生画的可是芙蓉。
这样问不是让人哭笑不得?国色天香,雍荣华贵,当为牡丹。诗曰:
  谁人不爱牡丹花,
  占断城中好物华。
  疑是洛川神女作,
  千娇万态破朝霞。
蝶衣写一幅以助兴,呵呵
achim 该用户已被删除

我还觉得像芍药呢。

楼主画得真好   羡慕

哈哈........芙蓉也好,芍药也罢。识之有别,情有可愿。来此一游,为之有识。
谢谢

孤灯和蝶衣的画都好!

个人感觉孤灯兄所画胜于蝶衣兄

欢迎孤灯幻海朋友来琴版,给大家带来美的享受 :)
以前只是在公园里见过很小的牡丹花,老在想怎么和国色天香不太符,
今年四月去了山东的荷泽,才看见了真正的雍容华贵,国色天香的牡丹花,
真是喜爱之极,让人不忍离去,临走时还买了几支带回去,当花瓣凋零的时后,
还没舍得扔掉,把它晒干放好,呵呵,还记得当地的花农用芍药花蕾来糊弄我们,
我也上当买了两把,结果买回来不开,哈哈。。。芍药和牡丹是异花绶粉,听说
必需要种在一块花才能开得更好,没研究过,要学园艺的朋友才知道,啰嗦了:)

下面引用由孤灯幻海2004/10/24 00:44am 发表的内容:
哈哈........芙蓉也好,芍药也罢。识之有别,情有可愿。来此一游,为之有识。
谢谢
牡丹和芍药原本就很象啊,呵呵。。。楼上几位想是没有仔细看标题,“沉香亭下四月春”,不由让人想起太白的清平调“名花倾国两相欢,长得君王带笑看。解释春风无限恨,沉香亭北倚阑干。”,所以应该是牡丹是吧?
下面引用由微风2004/10/24 01:00pm 发表的内容:
欢迎孤灯幻海朋友来琴版,给大家带来美的享受 :)
以前只是在公园里见过很小的牡丹花,老在想怎么和国色天香不太符,
今年四月去了山东的荷泽,才看见了真正的雍容华贵,国色天香的牡丹花,
真是喜爱之极,让人 ...
我住的城市也有牡丹园,原来不怎么喜欢牡丹,去过牡丹园才知道,原来牡丹真的是有天香的。。。香气沁人。。
achim 该用户已被删除