QQ登录

只需一步,快速开始

祝福让你看到 —— 谨贺新年

[这个贴子最后由跳舞的金光在 2002/12/24 02:54pm 编辑]

[sound]http://www.yinsha.com/midi/7/WEWISH0.MID[/sound]

新年来了,赶制了一张贺卡,祝琴棋书画的朋友万事如意。

是怎么制作的?

该图使用的软件是IBM网页设计系列软件中的“网页动画设计”和“网页美术设计”两个软件。

使用的素材有:圣诞树、叶状雪花。 黄色的星星是将圣诞树上的白色星星裁剪下来后,转化色彩而成的。

具体制作步骤:
1、先使用美术设计软件将素材加工好,一共是一棵无星的圣诞树、大和小两种不同尺寸的雪花、白色的星星、黄色的星星。
2、打开动画设计软件,将无星的圣诞树做为第一帧,并将“画面属性”设定为“保留现有图像”,这样,以后的每帧里面都会有这棵圣诞树了。
3、第2 — 9帧,在不同位置插入8块尺寸不同的雪花。

4、在10 — 15帧,依次插入白、黄两色的星星,白星帧的时间设定为300毫秒,黄星帧的时间设定为600毫秒,这样就能显示出一闪一闪的效果。当然,也可以设定为相同的时间,因为我喜欢黄色的星星,觉得它的光比较温暖,所以让它亮长一点时间 :)

晕~~:)
我不懂动画设计,呵呵,谢谢。
也祝你新年快乐!

谢谢金光!嘿又学了一手!赶明试试!

5、在第15帧后插入字符动画“任苒制作”,类型设置为无动画效果,所以会一次出现全部四个字。而因为前面所有帧的“画面属性”均为“保留原有图像”,所以,虽然下面是一个一个的局部,但插入字符时背景却是整个画面(包括圣诞树、雪花还有星星)。
6、第18 — 21帧是在17帧的基础上再次“插入字符动画”,效果为“逐字显示”,确定好在画面的位子和文字的属性后,软件会自动生成这四帧。
7、第22帧还是“插入字符动画”,如第5步,让画面一次出现2003的字样。因为是全部元素都显示的一个帧,所以“画面属性”里面时间的设置为6000毫秒。

8、在第一个帧前面那个属性小框那里,设置动画“循环播放无数遍”。
9、用软件的优化功能,优化各帧之间的关系,可在不影响画面效果的同时,减少图像的体积。
10、用GIF格式保存图像。Jpg图像不能显示动画效果。
(完成)

呵呵,多谢肚子美。
紫衣仙子:做出的作品要记得贴给我们看哦。
50米深深蓝 该用户已被删除

多谢你的夸奖呢。我也是看这个软件简单明了,而且功能不是那样大而全,看上去让人害怕,又是中文版,所以一直偏爱用它。
我是平面设计师,我学的是国际贸易和新闻,与设计差得很远。作图片也是在为自己和朋友们制作网页的过程中一点一点学的。你安了这个软件,以后欢迎多交流经验 :)

电脑在我觉得象天书好难

我也只是外行
只有看看的份啊

这个软件在哪儿可以下载?

IBM WebSphere Homepage Builder

下面引用由catherine2003/01/22 03:03pm 发表的内容:
IBM WebSphere Homepage Builder
你这是软件的全称吗?
能告诉我可以在哪儿下载吗?

[这个贴子最后由catherine在 2003/01/22 04:41pm 编辑]

是的,软件的全称,你用这个名字到WWW.GOOGLE.COM上查一下就可以查到,不过很难找.或者到IBM主页上查.WWW.IBM.COM/CN/SUPPORT