QQ登录

只需一步,快速开始

我的欧洲之旅(又添加了几张作品~~多多指教~)

[这个贴子最后由鱼儿不哭在 2003/03/14 11:25pm 编辑]

前言:2002年的暑假~
     踏上了那片饱经沧桑的土地——西欧~
     罗马的废墟~~巴黎的香榭里舍~~维也纳的多瑙河~~威尼斯的gondola~~梵蒂冈的大教堂    ~~~还有佛罗伦萨的街头艺术~~~
     好怀念~~
     好喜欢~~
     好想再去一次~~~
----

威尼斯的圣马可大教堂~
被誉为是世界上最宏伟的教堂~~
教堂前面的圣马克广场~~
被誉为是世界上最宏伟的广场~~
广场上的钟楼~ 每隔15分钟会响钟~~~
每当钟声响起~~成千上万的鸽子便展翅翱翔~~~
排成队列在天空中盘旋三圈~~~再回到原地~~~
这个镜头我等了10分钟~~
也是我最满意的一张照片~!

还有好多好多的相片~~
我想发上来~~
可是不知道怎样把它们放到一张贴里面~
谁能教教我?~

http://bbs.shiandci.net/cgi-bin/lb5000/topic.cgi?forum=10&topic=2694
50米深深蓝 该用户已被删除

呵呵~~~~~谢谢了~~~~~我把这张贴编辑了一下~~~~里面的图片都是我最满意的~~~
呵呵~~~~~我想这是我在唐诗发的最好的一张贴了~

第一站是荷兰(Holland)的阿姆斯特丹(Amsterdam)。这是一个河道纵横的城市。
图中的风车村是政府专门开发出来的旅游村。

[这个贴子最后由鱼儿不哭在 2003/01/28 01:47pm 编辑]

这是我在阿姆斯特丹的街上看见的一个街头艺人。
她的才艺便是在炎炎酷暑中一动不动地扮演一个塑像的角色。
她是我的欧洲之旅中见到的第一位 街头艺术家。
在这里,没有纯粹的乞丐,而是那些像行人卖艺的街头艺术家。他们当中,有乐师,有画师,有魔术师,杂耍小丑,也有图中所见的人体塑像。
表演者们并不在乎脚下小罐里硬币的数量,而是把街头当作自己的舞台,渴望拥有更多的掌声与喝彩,即使偶尔的小麻烦也无法干扰他们膨胀兴奋的情绪。

经过了一个上午的舟车劳顿,我们到达了布鲁塞尔(Bruxelle)。
这是布鲁塞尔,乃至全世界都很出名的 黄金广场。
十分幸运,我们到达的那一天恰是布鲁塞尔一年一度的 花地毯节。
如图中所见,花朵绚烂芬芳,人们笑赝如花,欧洲的人民大多爱花。
广场最著名的便是一家貌不起眼的“天鹅餐馆”。
马克思和恩格斯从这里走出来,也带出了一部巨著——《共产党宣言)。

好向往哦

真是你拍的吗?水平还真不赖啊!

不赖
怎么现在才发啊?有些我都看过了

阿姆斯特丹街景

[这个贴子最后由鱼儿不哭在 2003/01/28 04:57pm 编辑]

呵呵~~~~全部如假包换出自鱼儿之手哦~~~~~看不出来吧???~~~~
过奖了过奖了~~~~多多指教~
说真的我也好满意自己的作品哦~~~~呵呵~~~
等等阿~~~还有好多呢~~陆续有来~

布鲁塞尔的撒尿小童。
正是由于他充满童趣的撒了泡尿,浇灭了一根足于毁灭城市的导火索,才拯救了布鲁塞尔。

下面引用由孤云书生2003/01/28 02:30pm 发表的内容:
不赖
怎么现在才发啊?有些我都看过了
现在放假了才有时间来整理嘛!~
你看的那些是我作文本上的那几张~~~不同的~~~~那些是用普通相机拍得~
这些是我另外用数码相机拍得~~
怎么样?!~~不赖吧?!~~HOHO~~

告别了比利时,进入法国,巴黎。
浪漫之都的气质确实迷人。
端起相机,随便一个快门,拍下的都是一幅风景画。
不信,图中就是。

比萨斜塔。
很是漂亮。
我好喜欢自己拍的这张。

这便是威尼斯最著名的叹息桥。
称之为叹息桥,是因为这座桥一头连着天堂,一头连着地狱——威尼斯政府和监狱。
监狱的门窗都经过特别制作,不管你想尽任何办法,都不用指望从中逃走。这个监狱的底层专门用来囚禁政治犯。威尼斯人很聪明,对于罪大滔天的政治犯,他们不会想尽各种各样恶毒的方法折磨人,他们只消将犯人关在监狱最底层;每隔一段时间,这个水城会涨潮,到那时,水便会漫进监狱底层,关押在里面的犯人,胸部以下的部位都泡在水里。经过长时间在水中的浸泡,犯人们都患上了极其严重的风湿病和关节炎;当然,威尼斯政府是不会派医生替他们治疗的,他们就把一个个病人晾在那里,不闻不问,直至他们被病痛折磨死。
每个政治犯在市政府的审判庭里被判刑后,便直接押上叹息桥,通往桥的另一头受刑。在桥中央有一个小小的窗口,据说犯人们路过这里时都会朝窗外望去,想到这是看这个世界最后一眼,便不由的深深叹口气。这便是 叹息桥 这个名字的由来。

这个不用说了吧?!~
但我觉得这张拍得不好~~~
但是导游只带我们去这个地方~~说这里是最佳取景地~~~没办法~~

前面漏了一张。这是在阿姆斯特丹的风车村里拍的。