QQ登录

只需一步,快速开始

离开拉斯维加斯!

[这个贴子最后由玩偶在 2003/03/30 01:13am 第 7 次编辑]

[RA]http://mp3++.zsnet.com/f4/02-03-29-04.mp3[/RA]
链接地址:
http://mp3++.zsnet.com/f4/02-03-29-04.mp3

And I love you so
The people ask me how
How I've lived till now
I tell them I don't know
I guess they understand
How lonely life has been
But life began again
The day you took my hand
And yes I know how lonely life van be
The shadows fokkow me
And the night won't set me free
But I don't let the evening get me down
Now that you're around me
And you love me too
Your thoughts are just for me
You set my sporot free
I'm happy that you do
The book of life is brief
And once a page is read
All but love is dead
That is my belief
And yes I know how loveless life van be
The shadows fokkow me
And the night won't set me free
But I don't let the evening bring me down
Now that you're around me
The people ask me how
How I've lived till now
I tell them I don't know
[/COLOR]

这本是一首DON  MCLEAN 唱过经典的英文歌曲,曾被前年的一部流行电视《流星花园》所引为插曲,这部电视剧就像它的名字一样昙花一现,引用了几首经典英文歌,使它随着被经典了一下。我不想对它如何评价,本来就是原著漫画和编剧和配乐的胜利。今天的主题并不是讨论这部电视与这首歌,只是实在找不到《离开拉斯维加斯》的音乐。
看了《离开拉斯维加斯》这部电影,我是先看到了评论才看的这部片子,就像先看的《喜剧之王》的评论,后看的片子一样,喜剧之王告诉我人生如戏,要演就演的个性些。在事业和爱情中哪个最重要?在命运面前又该如何选择?。而这部尼古拉斯凯奇主演的片子,怎末在这种时候让我看到呢?这是部格调不高的三级片,注定无法被相信光明的人们热烈欢迎 。当我坐在河边,在夜风中喝酒时,我并不知道自己是否真的要跳下去,还是希望天亮就会好起来。就像我不知道电影之中的主人公,那个不得志的小人物,本杰明,是如愿以偿的死去,还是犹有眷恋却身不由己的死去。 我羡慕他,他该说是如愿以偿的死去了。可我,还没那末如愿以偿,其实只有某些人才能理解什末叫生不如死、未亡待尽。
他事业失败,家庭破碎。才华,运气,亲情,爱情统统都远去。主人公本杰明一无所有,唯剩自己的生命。这是最后的,也是唯一的。他烧掉了所有的照片,把过去付之一炬,没有牵挂,也就没有了恐惧。他决定去死,这是对于生的激情最后可以投放的地方,投入到对于死的实施中。然后他选择了酗酒。“酒对于人,最根本最重要的一点是创造幻象,在其中,任何人的存在,任何女人,任何诗,任何音乐,任何文学,任何绘画,都不可能代替酒。酒在这里取代了创造。”玛格丽特·杜拉仿佛是他的知音。酒精就像是虚幻的冰冷阳光,穿过所有苦涩的回忆和失败交织的阴霾。“酒在疯狂之中将人强化,把他转移到至上的境界,人在那里就可以成为他的命运的主宰了。”这个失落的制片人本杰明来到自己选择的可以死的地方,赌城拉斯维加斯。决心用生命最后力量使自己醉死至此。
一切都很顺利,除了她的爱。他和妓女莎拉的相互需要使他们在一起直至生命终止。所有的爱情都是出乎意料,猝不及防吗?尼古拉斯凯奇凭他忧郁迷离的眼神完全传达出了这样一种境界。有着夺目的光彩。这双绝望的眼睛深深吸附住了另一个孤寂痛苦的灵魂。于是,妓女和酒鬼。或者说,痛苦的男人和女人。再或者,两颗绝望的心。两个绝望加在一起是什么?应该不是绝望的两倍。音乐仍一遍遍的轻声播放……当我们在一起,我的心如沐春晖,扶摇直上……如此美妙的音乐,不该在这里,在这厌倦、绝望的角落出现。然而我们常得到我们不配得到的东西。可是片刻的天籁无法净化生活的泥沼,本杰明与莎拉的相互需要(我是否可以说他们在某种程度上相依为命?)也不能改变他们各自宿命。绝望者继续下沉,恐惧者依然寂寞。希望,对他们来说是暗中微光,还是,令生存更显残酷?那濒死的笑意……然而我还是让那首歌在心里一响再响:Baby,当我们在一起,我的心如沐春晖,扶摇直上……这歌曲真的让我想要掉眼泪。莎拉宁愿留在揍她逼她出去拉客的男人身边,因为那是偌大城市她唯一熟悉的一口气,可以在夜里有些微的温暖。当本杰明和她相互遇见,我以为生命可以因爱情而照亮,最阴暗的角落也该有生存者的理由……可是导演放弃了最后一棵稻草,放弃最后一个让观众高兴的机会,于是它终于让我震惊。 “酒不可能提供什么慰藉,它不能充实个体心理空间,它只能顶替上帝的缺失。”所以,他需要另一个人,一个温暖的,活生生的,可以倾听和诉说的女人。但是他不想牵扯什么爱情,那就有了牵挂与留恋,有了患得患失和随之而来的恐惧。而他已厌倦了这样的生活,他是要去死的,这最终的结局才给了他当下每一瞬间生活的勇气和意义。不然他就失去了方向。
空茫无依。死,已然注定。
但是在她的坚定面前他已经没有气力坚持,于是做了妥协:
“你可以和我在一起,但是你要答应我一件事。”
“你说吧。”
“你永远永远永远不能让我戒酒。"
“我答应你。”
然后我见到了我所见过的最酷的爱的信物。
她送给他一个闪着银光的小酒壶。
你爱我,意味着你接受我,尊重我的选择,不要试图改变我,即使我决定去死。我爱你,意味着我接受你的一切,包括你的绝望,我不会试图改变你,甚至你死的决定。这样决绝的爱情。我相信所有真正的爱情都是绝望的。但是那些绝望潜伏着,那是宿命。可是他们的爱情,绝望是前提。如此清晰。心照不宣。伴随着每一次呼吸他们主动向终点逼近。最后,濒死的他唤她来相聚,他们第一次也是最后一次做爱。有爱的性,是创造和交流,张扬着生命的快乐,和死亡对立,最初他拒绝她带给他这样的快乐——生的快乐。现在他用此与她告别,与生活告别,其实,选择死,是因为他想激情的活着。
他在她的身体里死去。他不是孤独的。
她终于失去了他,也永远不会再与他分离。
人物是绝望的,但这个电影并不是绝望到极点,毕竟看到了两点微弱的生命之光互相照亮,看到了朴实而夺目的爱情,两颗心真诚的互相温暖。
[/COLOR]  

离开拉斯维加斯!

离开拉斯维加斯!

《离开拉斯维加斯》我还没看过呢。不过我很喜欢尼古拉斯·凯奇演的《教父》和《现代启示录》。

离开拉斯维加斯!

在影片《离开拉斯维加斯》中,尼古拉斯·凯奇的表演真可以说是透彻骨髓。

离开拉斯维加斯!

见识太少,惭愧!惭愧!

离开拉斯维加斯!

[这个贴子最后由玩偶在 2003/09/19 02:30pm 第 1 次编辑]

多谢李子的图片!

离开拉斯维加斯!

是。生不如死。
    开心

连续签到: 1 天

离开拉斯维加斯!

没看过
    不过有一部《玩偶》的影片吧~~~~~~~~`

离开拉斯维加斯!

《离开拉斯维加斯》听说是一个彻头彻尾绝望的男人和一个彻头彻尾热爱并心疼这男人的女人的片子。
    我很喜欢尼古拉斯·凯奇
    50米深深蓝 该用户已被删除

离开拉斯维加斯!

没看过,但看了偶的文章之后很想看看!

离开拉斯维加斯!

下面引用由烟雨朦朦2003/03/17 12:24pm 发表的内容:
    没看过
    不过有一部《玩偶》的影片吧~~~~~~~~`
    北野武的新片吗?不知道网上有没有链接?我还没有看过呢。
    多谢版主的图片和音乐!

离开拉斯维加斯!

The book of life is brief
    And once a page is read
    All but love is dead
    That is my belief
    歌曲很合适?歌词还是声音都经典

离开拉斯维加斯!

喜欢他忧郁敏感的眼睛

离开拉斯维加斯!

李子的图片看不到了啊?

离开拉斯维加斯!

玩偶好!很久不见了!图片是不能看了,估计是网站的问题.

离开拉斯维加斯!

很好看的一部电影。