QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 笑苍天

金庸笔下十大最有魅力男子!

何足道,何足道哉?
好啊!有他。虽然只是个配角,但是她的确是最潇洒的。
就一首琴曲,足以与东邪的碧海潮生曲一比之。
杨过,真性情。但又不能不说,胸襟太小,之容得下一个小龙女,天下苍生在他眼里重不过姑姑一人。
萧峰,真汉子。
千殇伴饮江湖行,生死何曾记心头。
人说万夫勇,谁能不复我?
欲待伊人共偕老,塞外牛羊空许约。
此心托鸿雁,情关难闯过。
聚贤山庄谁堪敌,少室山上站群雄。
豪气三千丈,荣辱谁与共?
金戈掀起九州劫,铁蹄过处山河破!
恨!天地难容我!
罢!无敌又如何?
虽然比较喜欢金庸笔下潇洒、超然、飘逸的男主角,但是无疑萧锋是占据第一位置的不二人选。

这十个人怎么都是几本比较出名的,也被大家了解的故事里的人物,金先生的书虽然不是很多,但并不是局限在这几本吧?至少我看好丁典的男人味!

奋斗

连续签到: 4 天

我也来说说杨过:
        没人提到他的爱人小龙女,
        我想金大侠要"砍"杨过的手也是有原因的
        因为小龙女的"白璧微瑕"在那个时代也算是最大的不幸了吧,而一个男人的纯洁却不是最大的缺点.金大侠于是残忍地砍掉了杨过的手
        其实,杨过倒不是因为少了手而对小龙女痴心,金大侠还是要宣扬一种男女平等的思想,至少在他的眼中,小龙女的"伤"不是影响爱情的因素,
       我们现代人就更应该明白这个道理
       不过,我还是觉得小龙女看似清高,其实内心是非常脆弱的,而且太轻率,比如那么容易就让给了那个臭道士,后来又要嫁一个"公孙",还要自杀逃避杨过等都是一些轻率之举,而且还辜负了杨过的一片真心,
    16年,也真够长的,他们刚认识的时候小龙女就多大了,又在一起几年时间,再加上16年,想一想那时小龙女该是多大?所以杨过的感情真是难能可贵,我想现代没人能做到象他那样吧.

萧峰——虽是悲剧的人生,却是人世间的真英雄。
      丈夫只手把吴钩,欲折万人头,如何铁石打就的性,却为花柔。
      阿朱死也值得了。

喜欢杨过那“谁对我好,我就对谁好”的桀骜不驯的个性。杨过的,痴,狂,傲,不驯,不羁,出世,为情等待十六年的执着已让人早就忘却了他失却一臂的残缺。
    还是喜欢杨过,每次看他的童年,总会滴泪,他和欧阳锋之间的父子情,尤其令人感动.

年轻时迷恋杨过
    现在对萧峰已不能自拔了

金庸笔下男子,最爱黄药师,其次杨逍,再就是令狐冲
    金庸笔下男子,最敬乔峰,其次胡一刀,再就是洪七公
    楼上的各位老大,难道你们不觉得黄药师才是充满了魅力的男子吗?

我喜欢乔峰