QQ登录

只需一步,快速开始

[生 活 感 怀]品酒论女生

擦汗

连续签到: 1 天

[这个贴子最后由温馨·钰华在 2004/08/29 10:39pm 第 1 次编辑]

品酒论女生

古有曹操、刘备“煮酒论英雄”,今有小生我“品酒论女生”,只因本人既无曹操深谋远虑之才,更无刘备一统天下之志,也便没了“论英雄”的资格。但平日里倒是好小酌几杯,每逢此时便临窗而坐,品杯中之绵浆烈液,观街上之酷妹,是之谓“品酒论女生”也。
      女生如花,更似酒。酒有绵甜烈辣之分,女生亦有淑贤酷傲之别。那些才貌双全,气质高雅,彼此有几分傲气且现代开放的女生,当属洋酒系列。正如精美水晶杯中盛装的XO,映射着高贵的金色光泽,散发出醉人的醇香,不禁令人心驰神往,那尊贵的气质和昂贵的价格让人望而却步。而才貌俱佳,活泼开朗,平易近人者,则可称为红酒,它艳丽的色彩,浓郁的香气,博得了大众的青睐,迷人的口感,是“酒不醉人人自醉”了。加上非拒人千里之外的价格,让红酒更加受到大众的欢迎。属于烈酒之类的女生,当然是那些个性自由独立干练,性格泼辣者了。这种女生刚烈如火焰,热情如骄阳,如景阳冈上“三碗不过冈”的景阳春,黄土坡上的红高粱酒,入口辛辣刺激,如火焰炭烧,但却令人酣畅淋漓痛快非常。与这相反,文静贤淑,柔情似水的女生,则如山西汾酒,绵甜而不腻,清洌如甘泉,恬淡如冷月,清彻透明的晶莹,柔润如玉的质感,更是令人耳目清新,愈品愈有味道。性格外向,豪放爽快,可以和男生称兄道弟的女生,也许应该属啤酒吧。随意的气息,可人的味道,迷人的泡沫,每个人都可以信口来上几杯而面不改色心不跳。面对啤酒无须太大压力,令人轻松而惬意,而相对性格较内向,稳重踏实,总是用浅浅的微笑来装饰表情,淡淡的忧郁来点缀心情的女生,恰似家乡的女儿红,那种来自自然的甘醇与清爽,让你体会出阳春的杨柳气,金秋的稻谷香。甜甜的味道,醇醇的扑哧,细细品来别有风味,在推杯换盏中不知不觉你醉了。

有的人是天生能喝酒,有的人是见酒就晕,我就是后者,不信,你看:
                                  对酒当歌,那不是我
        说起酒,我可是一窍不通,更没有那慨当以慷,忧思难忘,何以解忧,惟有杜康的感觉,酒,那我可是避之不及的东西。
        人家李白是斗酒诗百篇,我要是斗酒肯定会醉上一百年!
        说起喝酒,那我可是笨蛋一个,一点下肚就两颊通红像刚被捉住的小偷,要是光这样倒没有什么,最要命的就是那时我的心跳会比平时加速,皮肤也会红红的,看起来活像端午节那个饮了雄黄酒的白素贞。
       还记得刚刚上班时和一好友在一起说起酒,两个人商量尝试一下酒醉的滋味究竟如何,于是做菜买酒两个人对饮起来,那根本不是什么烈酒,就是那种叫果酒的山楂酒,我们可没有什么古人那举杯邀明月,对影成三人的潇洒,我们两个就是往肚子里强制灌。
       两瓶酒下肚我们已经不知道北在哪里,但头脑还清醒,一直没有忘记应该销毁罪证这个重要环节,跌跌撞撞的把桌子收拾干净,那两个瓶子却让我伤脑筋,喝醉酒的人其实很可爱,我不是想把它往别处扔,我把它往房顶上抛,抛上去,它滚下来(那时的瓶子质量好,滚落到地上几次也没有破)那我就再扔,不知重复多少次这样的动作,总算是把它俩安排好了。
       回到房间我就和朋友长睡不醒,也不知什么时候被妈妈摇醒的,你们这两个丫头,怎么睡得这么死,大门被你们从里面锁上,我求人爬进来才把门打开,看我们醉眼惺忪的样子,闻着满屋子的酒味,妈妈又说你们这两个不学好的东西,还敢喝酒,我和朋友看看妈妈,回头趴那又睡了,嗨!气得妈妈干瞪眼睛。
       酒醒后几天胃里还是难受,也就愈发对这个男人们杯中的宝贝拉开长长的距离。
       直到现在我也是见酒就和患有恐怖症一般,不过咱是北方人,雪村那首歌怎么唱的,咱东北人都是活雷锋,我再加上一句:咱东北人从来不能变狗熊。
       于是就有了厦门侠女救老乡的佳话!
       一次单位旅游去厦门,每天晚上玩得疲劳的我们都会聚餐以补充能量,不会喝酒我们就老实点,千万不能和他们硬碰硬,虽然人家说南方的男士比咱们北方的爷们少点那什么什么刚,但咱们也千万不能什么什么忘记了耗子急了还咬人的道理,几天下来也就相安无事。
       那天晚上照例是佳肴满桌,酒香扑鼻,单位一个北方老乡被一个男士围困,非逼她把一杯啤酒喝下去,任凭她怎么求饶也无济于事,侠女的性格又在体内奔涌,全然忘记了自己还不如老乡酒量强,走过去向他挑衅,干什么!干什么!欺负我们老乡没人是不是?你别和她纠缠,我们来,我陪你喝。同事说好呀,你说怎么喝?怎么喝,不喝啤酒,这算什么,饮料,要喝我们来白的,高度的,一瓶酒,倒碗里,你一半我一半,马上喝下去,怎么样?我丝毫没有胆怯,同事紧张了,这,我不干(这个同事和我不是一个科室,不知道我不胜酒量),知道我“底细”的几个同事都在那里喊:和他比,和他比,同事发话了:你们少来搀和好不好,要喝你们来,一瓶酒,她半瓶,我半瓶,那不是玩命,我不干,我认输,我服了。
       嘿!那感觉,舒坦,刚刚我可是悬着一颗心哪,侠女的称号那晚我是当之无愧,回到房间才后怕起来,要是那同事真拼命,那我不是当场就变狗熊!
       怎么会,就凭咱李玉和赴鸠山鸿门宴的胆气,不喝也会把他们吓死,这样一想,又不怕了。

擦汗

呵呵,侠女。
    自己不胜酒力,不能对酒当歌,却也有这种慨当以慷的豪迈。
    厉害。

下面引用由木子2003/07/19 09:19am 发表的内容:
    呵呵,侠女。
    自己不胜酒力,不能对酒当歌,却也有这种慨当以慷的豪迈。
    厉害。
       我最怕喝酒,看见喝酒头就痛,北方人在外面有会喝酒的名声,单位的同事都以为北方的女士就会喝酒,我一直说自己不能喝酒,偏偏我单位去年又调来一位一个来自北方的女同事,她就特别能喝酒,每次出去旅游,聚餐的时候她都是怎么喝也没有问题,她这一表现可就害苦我了,南方的同事就会说,看看,你们都是北方的,人家能喝你不喝,肯定是你故意不喝,唉!说都说不清了呀!

擦汗

橘生淮北就为枳嘛,

哈哈,原来兰心姐你也是不会喝酒的啊。和我一样。我最怕别人叫我去吃饭了,因为和他们在一起吃饭,肯定理不开酒的。而我喝啤酒也是三小杯就晕。可是他们就是不相信我是不会喝酒的。怪就怪我喝酒后脸不红气不喘,最重要的他们瞅的是我有小酒窝啊,都说有酒窝的人铁定能喝酒。谬论!

下面引用由香雪伊蕾2003/07/21 01:46pm 发表的内容:
    哈哈,原来兰心姐你也是不会喝酒的啊。和我一样。我最怕别人叫我去吃饭了,因为和他们在一起吃饭,肯定理不开酒的。而我喝啤酒也是三小杯就晕。可是他们就是不相信我是不会喝酒的。怪就怪我喝酒后脸不红气不喘, ...
      你不脸红当然人家说你能喝了,我是喝点脸就和小偷偷东西似的红起来了,唉,真搞不懂男人们为什么对那些又苦又辣的酒情有独钟,要是他们自己喝也就罢了,偏偏是他们那么喜欢推销那些酒精给女士,想到酒就郁闷,最好什么时候来个禁令,男女一律不许喝酒,喝酒就抓起来,哈哈哈,那样就好了呀!

现在时兴煮茶论方圆~ :)

喝酒我也怕~~~~ 把自己都喝傻了 还不如上网灌水:)

呵,我也是一喝酒就全身发红的,可恨是有些人,偏偏说脸红的人才会喝酒……

我是绍兴米酒~哈哈

开心

呵呵,喝酒看环境的。
    七月流火的时候,守着红红的火锅,那时候不来一瓶冰啤,实在说不过去了。
    飘雪烹炉的时候,温上一杯黄酒或者斟上一杯五粮液,那是滋味。

壶中有天地啊!
    呵呵
    我真的很喜欢喝酒诶!
    最常喝的是沧州枣酒。
    呵呵

第一次喝酒, 喝的是喜力.
    那天, 朋友失恋了, 跑来我家住.
    我只好带一天没吃过东西的她去楼下吃消夜.
    她又说要喝酒. 倒. 我只好陪她喝呗.
    喜力的味道下口有点苦, 我硬是陪她灌了一瓶下肚.
    第二天她和男友和好了, 倒, 气死我.
    不过却从此喜欢上在黑夜中喝喜力的滋味.
    还曾经试过和好朋友躲在房间里, 附近的人都睡了, 只有我们这还有一点点屏幕光.
    一边在电脑上看电影, 一边喝喜力, 直到两个人都不知不觉睡去.
    第二天醒来满房间酒味, 还害我感冒. -_____________________________-
    ( 会发生那样的事, 完全是因为父母不在家 )

受你们的影响俺也想喝酒了,也尝尝醉的滋味。看能不能一醉解千愁~