QQ登录

只需一步,快速开始

也说小资

高耸的楼群,醉死梦生的灯火,红男绿女身姿如九曲十八弯的小蛇那样舞动游走。城市的空间里充满了四通八达的秘密通道,车辆、行人、喧哗、热闹全都顺着这些通道在午夜来回游走流窜,互相之间永远没有交集。城市中每一个角落里都有一个神秘花园,在被人遗忘的时刻里,浮现着诡异妖艳又纯真的笑容。每一颗心都可以存放进这个神秘花园,此时的它们总是闪现着宁静守拙之智慧,美丽,灿烂!
小资是什么?从来不去追问,只知道那些妖娆妩媚的东西,那些导致人腐败的东西是我天性里喜好的,也应该是每个人天性里喜好的。于是有人送一顶帽子叫小资,自己丈二和尚摸不着头脑还天天傻哼哼顶着这名号屁颠颠到处跑。
直到某天跑到一个咖啡品评会上,听到了某女士的一番高论,才恍然大悟,与某些真小资假小资比起来,咱简直太具宏大的生命意识了,太具劳动人民泥土样朴实的品质了,太具天地公理一肩挑无怨无悔的无产阶级先锋精神了。
某女士,在美国逛了一圈又回到国内,往咖啡馆一坐,周围是一群想承接欧美文化精髓的真假小资们。只要那样一围坐,瘪三也会变权威。谈到咖啡的喝法,程序繁多。某君如双手提着木偶线一样,我等便是木偶,他“哎”一声将手抬起,我们也“哎”一声将手抬起;她“哎”一声把糖拿起,我们也“哎”一声把糖拿起。她“哎”个不停,我们也在被动受虐中感受着变态的快感。诚惶诚恐啊,回头看看有西方千百年的经典,向前看看有西方引领国际潮流的时尚,我们象一群懵懂的小孩手捧簸箕两条小腿颠得飞快,小手高高举起,小眼睛一往情深地向上观望着某女士的玉面粉唇,忙不迭地接她嘴里吐出来的英美文化之仙果。一堆人屏息凝听,传统儒教的谦谦君子之风,尊师重道之礼,竟然在消失了很久之后又奇迹般地复苏,真让人感动啊!顺着某女士泉水叮咚清澈明净的讲解,我们紧紧抓着她长长的口条惊恐又兴奋地周游世界,啊,咖啡的香浓浪漫之旅!
说着说着,某女士又大谈她与中国土著们的愤然决裂。她从不喝开水,放开自来水龙头就喝生水;她从不乱丢果皮纸屑;她喝咖啡从来只顺着一个方向搅动调羹、、、、、、当她说道外国人冬天不穿羽绒服而穿T—恤时,我一口咖啡差点没喷出来,我鼓起腮帮充起肺部气囊,带着五千年的深厚文化底蕴,带着百年来的民族恨,带着无数黄土地上老父亲的血泪,大叫一声:“因为他们脂肪多皮厚。”喊完后,舒服啊,终于没噎死。诚惶诚恐的鸟男女们全都爆破了矜持的脸。是的,真理是简单的,生活也是简单的,你凭什么不让咱痛快地说真话?你丫以为装得象个假洋鬼子就能遮盖住生活的真谛吗?我丫的不是讨厌小资,不是讨厌假洋鬼子,而是讨厌媚俗!
真小资伪小资们被人在屁股上踢了一脚,一个个终于恢复了往日的自信与神气,勤快地用自我的意识来主宰自己了。他们依旧温文尔雅地浅笑,但说出来的话能显示他们终于知道了外国的花也是要用鸡屎才会养得比较好。一位仁兄问某女士道:“你在国外发展得那么好为什么还要回来?”某女士一时语塞。我说:“是要寻找文化认同感吧!”某女士象抓住了救命稻草一样直点头。某仁兄补充道:“对了,是想念我们的鸭血粉丝汤了吧。”某女士立刻如三月里的桃花那般舒展自如,全体鸟男女都如屁通了一般,僵硬的脸上绽放出灿烂的真诚的笑容,啊,春光,春花,轻拂的风,人间四月天啊!什么国民劣根性,在学院大堂里痛心疾首地抨击,用我不入地狱谁入地狱的决心去改造国家,就是真风流,成为一群留洋归来的“精英们”自我标榜时的反面教材就叫做媚俗。什么西方文明时尚,将其当作珍宝玉器一般地赏玩,当作一种可以化入血液融入生命的诗辞篇章就叫做真名士,迫不及待地抓住它们就象抓金条一般,手上戴粗大钻戒腰里别金皮带惟恐别人不知道自己有钱,就叫做菜与土。
咱根本无所谓什么时尚,什么小资,咱最在乎的是真性情。什么星巴克项链钻戒摇滚爵士貂皮裘皮,赤条条来去无牵挂,你们都是“自我”二字的点缀,哪天烦了一脚踢过去。天天哼哼哈哈用千娇百媚之态试图将一个个性鲜明的人变成你们装扮起来的统一的品牌,统一的时尚标签,那我会将你们踩在脚下。我用农民般纯朴的心,运用智慧,发出光辉,来挑战你们,我就是永恒的时尚。对不起,我无法让一艘挂满“小资”、“流行”“上流社会”等牌子的船载着我随波逐流,我只能跳到船头,以中国五千年积淀的内涵深厚的土匪气大叫:“我是世界之王!”
每个城市的心中都有一个神秘园,那里小提琴和苏格兰风笛用灵性进行着唱和,宁静、深邃而淡泊。我是游走在都市中的鱼,鳞片上沾满了都市的熏香,却会兴高采烈地大啖臭豆腐。爱个珍珠玉石的,却把小资“二字”踩在脚下,并一挥工人大哥的老拳砸向那个“伪”字。
农民有农民的感慨,小资有小资的做作。若是农民,就偏要发个资产阶级的骚;若是小资,就偏要有一颗泥土做的心灵。这样才是情调人生与泥土厚实兼得,这样的人生才是淳朴自然不变态的。我就要做寒江边自由自在的钓鱼郎!

也说小资

"真性情,自我的性情,这种生活态度和方式才是幸福的本源",摘自空余傲的哲学论著<<幸福的本源>>.

也说小资

她从不乱丢果皮纸屑,这点应该拿出来不批判~~~

也说小资

-------对不起,我无法让一艘挂满“小资”、“流行”“上流社会”等牌子的船载着我随波逐流,我只能跳到船头,以中国五千年积淀的内涵深厚的土匪气大叫:“我是世界之王!”
楼主,豪爽!
但不知你的喊声够不够大?恐怕声音还不够敲醒梦中人吧!

擦汗

连续签到: 1 天

也说小资

真性情,不媚俗。

擦汗

也说小资

我觉得不要把自己硬要定位于某个地方,不要为了某些所谓的情调而摆出一些令人作呕的清高样子。其实人生来就是平等的,没有什么等级之分的。不要刻意去追求什么,自然的是最美的。

也说小资

——我丫的不是讨厌小资,不是讨厌假洋鬼子,而是讨厌媚俗!——
    绝对支持支持钓哥
    置顶让大家看看
    思考思考

也说小资

活出真的我就够了,不必在乎是不是别人眼中的小资或者农民或者愤青或其他什么。
    至于一些基本的道德准则,诸如保持城市卫生,遵守交通规则等等,则从我做起。

也说小资

曾经听朋友说过小资的故事,说是为了一顶帽子就要去挑件相种的衣服,合适的裤子,跟得上潮流的鞋,更有甚者还会为了那顶帽子去搭配合适的耳针,项链,项链吊坠,飘逸的丝巾~~~
    包装得毫无一丝破绽,哪晓得包装后面显出的本质却是那么的不堪一极!
    真累,活得累!

也说小资

自然舒适得当就行
    刻意顺着他人眼光
    感觉着 无异于向人乞讨
    不觉得累么
    嘿嘿 说说着玩的~~~

也说小资

小资,经典的解释是“占有少量生产资料,自己劳动,一般不剥削别人的阶级”。但这个意义已经失却了。小资仍然可以被解释为一类人,这类人“是一群有钱又有闲,过着优雅的城市生活的人。他们(她们)时尚,有个性,有品味,喜欢自恋,不受拘束,独来独往……”,他们的生活方式被称为小资的生活方式。

也说小资

坐在有大大落地窗的洒满阳光的房子里,喝喝咖啡也很不错啊~哈哈~

开心

也说小资

钓鱼的都喝上咖啡了?嘿嘿!看来是真小资了!