QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

聪明的你____请进来!!!(已经公布答案,你能得多少分呀?)

聪明的你____请进来!!!(已经公布答案,你能得多少分呀?)

下面引用由联抄公2004/05/31 01:23am 发表的内容:
呵呵~惭愧~~~
我一直以为三教九流是正确答案呢,看了你的解释,才知道自己错了,汗颜~~~~~
找地缝ing……
哈哈~~~~~~~~
大家玩玩,不要太认真了:)
但,我们真的不如小朋友的反应能力和思维能力强:(
而且,有很多东西是大家连听都没有听过的……
你挺好学的,那我就再给你解释一下吧:
    民间常有“三姑六婆”之说,意思是指家庭关系复杂。
    姑娘在婆家不好处。其实,原意并非如此。
    “三姑”指的是:尼姑、道姑、卦姑;  “六婆”指的是:牙婆、媒婆、师婆、虔婆、药婆、稳婆。
   关于“三姑六婆”的来历,最早可追溯到明代。
   明代有位名叫陶宗仪的学者,他著的《辍耕录》第十卷中有这样的记述:

三姑:尼姑、道姑、卦姑

六婆:
   牙婆——贩卖人口的妇女
   媒婆、师婆——女巫
   虔婆——妓院的鸨母
   药婆、稳婆——接生婆

谢谢你
这个谜我以前猜过的,除了猜错了“三姑六婆”外,还有“俯首称臣”我一直猜不出,这次算了了心愿了,其余的我倒是都猜对了。

下面引用由联抄公2004/05/31 01:46am 发表的内容:
谢谢你
这个谜我以前猜过的,除了猜错了“三姑六婆”外,还有“俯首称臣”我一直猜不出,这次算了了心愿了,其余的我倒是都猜对了。
不要客气:)
你真的好聪明好学:)
应该好好向你学习!

哇~俺竟然猜对了一个:四脚朝天

第四个

下面引用由qaz19792004/06/04 09:23pm 发表的内容:
第四个
你怎么啦?
是猜对了第四个还是只有第四个猜不到呀?