QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]俺的健身之路(学生时代篇)

俺从小到大,没能胖过只是瘦过,天生的好动因子又时常作怪,虽“三天打鱼,两天晒网”,时断时续的,却也让俺给坚持下来了。于是便一发不可收地走上了一条自娱自语的“健身之路”。
   最初的健身印象应始于初中的一次“半夜鸡叫”,本来与好友约好早上5点出门长跑,结果长短针看错,把2点25分看成了5点多,溜出家门就去敲开她家大门,闹了个鸡犬升天,而后又在她家倒头大睡直到被叫醒去上学为止。
   高中时俺克服重重困难(主要心理障碍:怕摔),学会了骑自行车,受益匪浅。住宿在校,每周便总盼着周末,和二三好友骑了单车,在马路上潇潇洒洒、欢笑一路赶回家去,省却了等车堵车挤车的诸多烦恼,多了对周遭自然的感悟和朋友间的亲密友情。
   上了大学,俺从乡下来到了城里,看着一切都新鲜,眼花缭乱的感觉,女人爱美的天性由此复苏,于是便不能自制的迷上了逛街,最高一次纪录是从下午逛到晚上,转车乘车不算,由淮海路徒步一直走到四川路,踏破了铁鞋还乐此不疲,热情持续至今才稍有所减。多年经验下来,也着实发现了“逛街”的一举多得:无论是购物还是纯粹地“逛”,其实就是一种愉悦身心的“散步”运动,在提高全身机体活力(动脚动手动脑)同时,还可充分地调整个人情绪,感受舒适的生活,发展的社会,何乐而不为。

哇~~美女啊~哈哈~
偶很小就一直是骑车上学哦~不过偶以前不喜欢逛街,不过自从上周第一次自己买了件衣服后,就觉得,嘿嘿。好象是有点上瘾诶~哈哈~

qingcai4178 ,
你好:)
欢迎你加入我们唐宋这个温馨的网络大家庭:)
也谢谢你到这里发帖:P
这是你的原创——支持!!
你的健身之路,给了你一个健康的身体和一段至今令你难忘的回忆外,还带给了我们健康讯息……
我仿佛已经听到了你那银铃般的欢笑声和感受到了你和你朋友之间所建立起来的的亲密友情了……
感谢你让我也重温了一次学生时代的生活:)

偶怎么奏是不喜欢逛商店捏~~~~~~~
从四川路走到过淮海中路,哈哈,不过纯粹是几个朋友好玩哈哈~~~~~想想真开心呀~

嘿嘿~估计又一水仙来的~

相片里的美眉好漂亮哦~~~
是楼主么~~:)

开心

连续签到: 1 天

现在恐怕不会这么走了吧?

哇哈,这照片偶太喜欢啦~~~~~~~~~~~~~~~心跳加速哈```
    嘿,偶最不喜欢走路啦,就算只有一个站,偶也要坐车~~

下面引用由云在天水在瓶2004/06/09 01:16pm 发表的内容:
    qingcai4178 ,
    你好:)
    欢迎你加入我们唐宋这个温馨的网络大家庭:)
    也谢谢你到这里发帖:P
    ...
    感谢朋友们的回贴,俺改天再来个下篇《上班篇》希望能上一层楼!

下面引用由qingcai41782004/06/09 11:30pm 发表的内容:
    感谢朋友们的回贴,俺改天再来个下篇《上班篇》希望能上一层楼!
    好好好!!
    感谢qingcai4178:)
    密切关注和期待中……

开心

连续签到: 1 天

下面引用由左拐右拐2004/06/09 10:16pm 发表的内容:
    哇哈,这照片偶太喜欢啦~~~~~~~~~~~~~~~心跳加速哈```
    所以小乖乖就是不能让自己的身材如愿哈,要加强锻炼

下面引用由左拐右拐2004/06/09 10:16pm 发表的内容:
    嘿嘿~~~~~~~~~
    我晕车:(
    所以我喜欢走路:)

(续上:工作时光篇)
    一毕业,俺就从学生的角色转到了对立面——服从分配回乡做了名“教书匠”,从此每天混迹在生龙活虎的学生中,“独乐乐不如众乐乐”,一不小心俺就成了他们的 “*老大”(拜他们所赐,俺自封为 良师益友)。班主任大权一遭在握,俺更是假公济私,铆足了劲做起了运动的倡导者,这里略拣班规数条便可管中窥豹一番了:“我跑故我在前”:全班每人每日坚持晨跑;“以跑代赏罚”:班级在年级常规检查综合评比中(平行班4个)名列倒数一、二,全班罚跑(按次数递增圈数),名列第一俺一个人跑以此鼓励(学生心理作怪就爱看老师出丑)……由于俺的身体力行,学生积极支持配合,却也成效可嘉:俺班班风、学风日渐好转,让俺省心省事,俺个人也在原有基础上提高不少:一年一度的教师运动会,女子短绳、跳远年年风光夺冠。

呵呵~~~~~~~
    人类灵魂的工程师:)