QQ登录

只需一步,快速开始

[私家厨房] [施工日记]同学家的现代田园(软装中)。。。

[这个贴子最后由陌上香远在 2008/08/15 16:19 第 4 次编辑]

当同学给我电话的那天下午,是2008年4.月11日,星期五,天气由雨转晴。
他在山水国际买的房子,才拿到钥匙。他问我怎么装修好,我说要在现场去看了才知道,这样说不清楚。在现场量完房后我问他想装成什么风格。他说要带点田园,带点现代。他给我找了些参考图片。有些浪漫,有些和别的家不一样的感觉。
我们到今年已经认识整整11年了,在这样的时候,他想到找我,不为别的,只为这一份信任,便让我全力以赴。从他给我的参考图片里知道他的品位很高(不愧是我同学),这给了我压力。

[施工日记]同学家的现代田园(软装中)。。。

[这个贴子最后由陌上香远在 2008/06/18 12:56 第 2 次编辑]

4.12——4.19画图。先确定平面方案,再讨论小细节。
双方意见都一致了决定先动工。
(原始平面图)

(改建结构图)

1.这块地方拆一部分,做鞋柜
2.将这里的墙及窗拆下安在3的位置,把厨房增大
3.这里原是矮墙,是生活阳台,我们将那里拆一个2那里门一样宽的位置,放这个门,这样也比较节约.
4.这里是原卫生间的门,现在封掉
5.这里原是卫生间的窗,现在打开做卫生间的门。我告诉业主这样在卧室里时要上WC必须跑这么远,他说没关系。
6.书房的原墙面拆掉一部分,做个大的门。

(最后平面布置图)

[这个贴子最后由陌上香远在 2008/06/19 10:53 第 1 次编辑]

4.20开工。电工进场,确定开关、插座、灯以及水管等的位置,以及需要拆除的墙的位置。
业主是自己找人施工,不是请的装饰公司,所以做做停停,工期比较慢。
在5月初的时候,计划墙、地砖的面积,开始联系砖工,在建材市场去看砖。我们定了一家,大部分的砖在那买,马赛克在另外的地方买。约定5.12下班了去买回来。到5.12那天下午,发生不幸的事——汶川地震。我们这里有震感。我们单位不会上班,正好去。到了那里一看,发现那里的门也关了。于是只有5.13去买。
业主这段时间比较忙,砖买回来放了一段时间。终于在5月中旬的时候砖工进场。
客厅1

客厅2

[这个贴子最后由陌上香远在 2008/06/19 11:00 第 2 次编辑]

5.28   星期三   阴晴不定转小雨
砖工进场,先砌卫生间的隔墙,包管道。

——————————————————————
发点书房的图,好象只有这一楼还能放图片
站在客厅的梯子边看书房:

书房的这面墙,以后要做书架的:

坐在书房的飘窗看休闲厅:

[这个贴子最后由陌上香远在 2008/06/19 10:10 第 1 次编辑]

5.29  
砖工因为私事没来做。
5.30
那天星期五,我休息。早上一大早就跟着砖工一起到工地,我一周只有一天的休息时间。所以砖工趁我在,把灶和吧台的大致尺寸确定了。
5.31
做灶和吧台的基础。

从进门的鞋柜看吧台

从厨房看吧台

从生活阳台看吧台

[这个贴子最后由陌上香远在 2008/06/19 10:17 第 1 次编辑]

6.1
砖工开始帖灶台面的砖。丙子(砖工,我这样称呼他)以前没做过这样的,砖第一次没帖好,电话里业主问我怎么办,我说那只有返工。等下午我去看的时候,还是有些不大理想。砖没完全居中。因为他已经返工一次了,也不好再要他返了。
丙子不断的向我抱怨,那些砖不好贴。我每次都当个灭火器的角色,这样的状况估计一直到砖工才能结束。
6.2
丙子贴灶台和吧台还有墙上的马赛克。吧台分成两部分做,下面的基础已经做好。

厨房的墙砖,本来想买那种仿古的小块砖的,一问价格,都贵得要S,于是,我们在卖砖的地方看好了大的砖,600*600的,要求店里进行加工,远远一看,也颇有点仿古砖的效果。
我的目的是怎么样让业主花少的钱达到最好的效果,有许多东西不一定非要用贵的才能达到。

-=-=-=- 以下内容由 陌上香远2008年06月19日 10:20 时添加 -=-=-=-
墙上那大块的白色的,以后要做橱柜的,所以就用了很便宜的白砖。这样最后也不会影响整体效果。

[这个贴子最后由陌上香远在 2008/06/19 10:27 第 1 次编辑]

6.3——6.4
吧台的马赛克已经全部帖好。主卧室和次卧室开始地面找平。吧台的外立面开始贴砖,4号下班了过去看到丙子把砖摆好,怎么帖就是他弄了。已经很晚了,剩下的第2天再弄。
开始贴厨房墙砖。
卫生间回填做垫层。

吧台的外立面。那点砖是斜帖的。

6.5
书房、休闲厅地面找平,书房的门垛砌筑。观景阳台的地面落差比较大,也进行了一个找平。吧台的外立面砖已经全部贴好,效果不错。
鞋柜的背面已经做好。
厨房的墙面已经贴好了。

有个口袋的那里就是鞋柜的背面,以后就刷白。

这三天(6.3——6.5)丙子都找了一个小工做地面找平工作。
这段时间我也一直每天下班就去,完了和砖工一起走。砖工的家和我在一个方向,我搭他的便车。

[这个贴子最后由陌上香远在 2008/06/19 10:43 第 1 次编辑]

6.6
那天没在工地上去,丙子往下一步继续做。
6.7
丙子做了半天就回去过端午去了,工地没人,我也没去。

观景阳台的地砖有些象木地板:

窗外的景色很好,后面是山:

[这个贴子最后由陌上香远在 2008/06/19 10:33 第 1 次编辑]

6.8——6.9
卫生间盥洗台以及生活阳台洗衣台的基层,卫生间的墙砖。
卫生间的墙砖有点贴错,当我来看到的时候已经不能返工了,大面积的都贴好了。也只得这样。
卫生间盥洗台放台上盆,有点可爱,昨天忘了拍出来。

-=-=-=- 以下内容由 陌上香远2008年06月20日 10:47 时添加 -=-=-=-
这块深色的地方,原来是进卫生间的门,现在封起来了,就顺便留了个凹的以后放点洗浴用品.

[这个贴子最后由陌上香远在 2008/06/19 10:37 第 1 次编辑]

6.10——6.11
生活阳台的墙砖已经贴好,洗衣台的砖也贴了,只是还没贴马赛克。
6.12——6.13
卫生间、生活阳台、厨房的地砖。
洗衣机位置

洗衣池

[这个贴子最后由陌上香远在 2008/06/19 11:03 第 1 次编辑]

6.14——6.15
修补各处没贴完的边角,以及马赛克。
已经到了基本完工的时候了。
6.16
丙子仍然做了半天,客厅的地面找平。

进门处的鞋柜:

由木工来做门,门做好后只现出马赛克的边子,鞋柜的上面怎么处理现在不说,嘿嘿。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

现在已经砖工已经完全完工。
接下来,该是木工进场了。

今天下午约木工在现场去看。
顺便把相机带上,把这些照片都补回来。遗憾的开工前没照照片,开工后砖工的进度也没跟着拍,只能今天去把一次补齐

建议改名:陌府别院:)

下面引用由淡月咏梅2008/06/18 11:36 发表的内容:
建议改名:陌府别院:)
不敢改,那不是陌府。

有没有图图可以参考的!

下面引用由萧飞雨2008/06/18 15:05 发表的内容:
有没有图图可以参考的!
今天下午去拍照片,不知道飞飞能不能参考

远香好厉害,想看效果图!

下面引用由燕呢喃2008/06/18 17:12 发表的内容:
远香好厉害,想看效果图!
呵呵,我不错效果图
俺是香远,不是远香 叫俺陌陌也可以

陌陌,我就是粗心大意,呵呵呵

下面引用由陌上香远2008/06/18 17:27 发表的内容:
呵呵,我不错效果图
陌陌,你确实不错,支持 :em03: