QQ登录

只需一步,快速开始

如何将MP3制作成FLASH?

[这个贴子最后由hii在 2003/10/07 07:22pm 第 1 次编辑]

将MP3制作成FLASH,可以节省很多空间,请高手指点。

FLASH5.0支持导入MP3文件。会不会节省空间比较一下就知道了。

如何操作?

有几句话要提前说,FLASH对MP3的支持不好,主要还是FIIS编码器的问题。另外导入MP3格式在FLASH中间会很大,修改起来也很大。 但是如果先把MP3修改为WAV格式,再导入FLASH,发布输出为MP3格式的,SWF文件会小很多。比如,一个MP3歌曲为3M ,如果你直接导入FLASH,发布声音为MP3, SWF文件也有2.X M。但是如果先把MP3歌曲用SOUNDFORG修改为WAV,这个WAV文件大概有40M ,然后导入FLASH,发布以后的SWF,就只有700K而已。
言归正传。
运行你的 Flash,选择 File菜单下的 Import项,在打开的对话框中文件类型栏中选择欲导入的文件类型,然后选择你刚才准备的音乐文件,选中以后按打开。OK,没有任何变化? 别担心,按 Ctrl+L打开 Library,你可以看到,在库面板中已经出现了你刚才导入的音频文件,以图标出现。
在 Library 面板上部窗口可以看到声波图,点右上角的Play 按扭还可以试听。

这样吧,我将MP3文件传给你,你帮我制作成FLASH文件,如何?

[这个贴子最后由一斛酒在 2003/10/07 09:13pm 第 1 次编辑]

我不会做FLASH,哈哈,不过可以试看看。
昏一个,你怎么发给我?

http://bbs.shiandci.net/1.htm
尽量做得小一点。(上传中)

除了独上西楼之外,其他都不能下载,请检查链接。

正在上传中,还有一会儿就可以下载了。

那偶明天再下载好了,还要下载一个FLASH,后后~
晚安

99,真好人,给朵花花 --<-<-@  :)
你懂的可真多,不过偶在这里面转了半天,啥也没看明白。

已经下载安装了FLASH6.0,不过要重启才能生效,我的电脑一般开机之后当天就不重启了,或或,还是明天再研究吧~
事先声明一下,我从来没用过flash,所以不一定成功~
下面引用由琴悦画音2003/10/08 00:14am 发表的内容:
99,真好人,给朵花花 --<-<-@  :)
你懂的可真多,不过偶在这里面转了半天,啥也没看明白。
嘿嘿,其实有很多我自己也不明白~

FAINT~装了FLASH MX,FLASH6.0,FLASH5.0多方测试结果如下:MP3文件根本不能正常导入,转成WAV之后体积膨胀了N倍。真是抓狂啊~等下试看看soundforg转WAV看会不会缩小一点~
要不站长转成其他格式吧~wma或者rm可以缩小很多啊,要不然刻盘保存啊~郁卒啊

不行,要将MP3文件制作成RM或者是FLASH文件,这样体积就小了,可以上传到网上供大家下载了。

下面引用由hii2003/10/09 08:40pm 发表的内容:
不行,要将MP3文件制作成RM或者是FLASH文件,这样体积就小了,可以上传到网上供大家下载了。
供大家下载?那最好不要换格式了。因为这种格式转换都是有损压缩,转换几次会大大影响音效的。况且现在连128,192bps的MP3都很少有人愿意下载,至少都要256,320bps的MP3或者干脆就是APE无损压缩音乐了。

不管你怎么压缩,只要将文件缩小就可以了。快弄吧。

[这个贴子最后由一斛酒在 2003/10/12 00:55am 第 2 次编辑]
下面引用由hii2003/10/11 09:11pm 发表的内容:
不管你怎么压缩,只要将文件缩小就可以了。快弄吧。
压缩成RM和SWF各一(月满西楼只有RM),SWF比RM大一些。你要不要听听效果先?效果不好的话,可能要修改参数。不过如果要效果的话,文件会增大。
比如思君这首,MP3是8.68MB,转成RM是588KB(参数默认),转成SWF是1.7MB(参数默认)。
刚才试了一下转SWF的时候修改参数,将video quality从默认的22050HZ调到44100HZ,转换后的SWF有3.59MB。

两个文件都给我听听。

怎么给你