QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]

问题多多,一个一个的说:
1.昨天——家里的电脑
开主机后,能听到风扇转的声音,显示器的灯是亮起的,但就是一片黑的~
过一下下,能听到主机里又在启动的声音,但显示器还是没反映(我那显示器正常开机工作时是立场色的灯,通电没开机或已经睡眠了是橙色的灯)
这样反复几次就是起不起来,强按电源建后再次启动还是不能,不知道这是怎么一回事
机子是03年配的了
2.前几天——U盘
那时,机子能正常开启。
朋友卖了一MP3,我用来当U盘拷点东西回去,拷的时候一切正常。回去在家里却不能打开了
插上开始能看到右下角的U盘标志,但打开开始复制文件时就提示:文件已经破坏,不能复制等字样,接着U盘的标志就没有了。打开“我的电脑”里也没U盘的标志。如此反复都是这样。不知道这是不是病毒的问题。在这之前,朋友在电脑上进去的音乐能正常听。
3.一直以前——卡巴
我家里那个机子~原先装时是装的6.0的~后来没上网了,病毒库也没更新~
我从公司的机子上拷了更新包回去,但总是提示说授权码在黑名单中,于是就在这里把19页上的授权码拷了回去~
重新激活后倒是没出现这样的提示了
更新起了一下,还要求我重起更新模块
但是重起后还是提示病毒库过期,
而更新也提示:不需要更新~
但病毒库那显示的更新时间还是原来的,没更新起~

我不知道现在该相信谁?
以前觉得机子里有病毒,那时装的瑞星,不过就是杀不出来毒~于是对瑞星彻底失望,正好论坛上在说卡吧不错~
于是就下了卡巴,装上,果然杀了不少的毒,公司的其他机子都相继也换上了卡巴。
可是前段时间,他们的机子和我的都觉得里面有毒,但卡巴杀不出毒来。老板先把卡巴删了,又重新装上瑞星,杀出很多的毒~~
感觉他们就是:你杀不出来的我杀得出来,我杀不出来你杀得出来~~不知道谁才能捍卫我们上网安全~

-=-=-=- 以下内容由 陌上香远2007年05月21日 15:02 时添加 -=-=-=-
第一个问题的:
叶MM一说Coms我倒想起来了,那样重起几次后,偶尔也有一次能起起来的,但就是自动进了Coms了。
我以前也遇到这样起不起来的事,也没理它,过几天开机又好了~~

[求助]

题目都没写,晕,哈哈~~~
最严重的是第一个问题,盼高手们指点指点~~

[求助]

第一个需要查的事:
1.显示器的插头有没有和主板连接好啊?
2.换一个显示器,连接好看看。
这样吧:  开机, 按Del, 看看能进Coms的设置否,如果能进,就是系统的问题,不能进,就是显示器有问题。
(本公子这厢有礼了。)

[求助]

关于杀毒软件,我用的是正版的瑞星。
自从199X年我开始用电脑,就最重视杀毒防毒的问题。
考虑到要用盗版碟,所以花银子购买了瑞星。
事实证明,正版的杀毒软件还是好啊。
我也安装过近一个月的卡巴,目的是试用,看看瑞星杀毒能力是不是真的不及卡巴。
用卡巴进行全盘查杀,结果呢。 卡巴还真在分区内一个电子书里面杀到病毒。 (不排除误杀的可能)
但是,这个电子书我下载后还没打开过。如果有打开,我相信瑞星应该能发现。
因此,我也怀疑过瑞星的能力。所以,备份了不少杀毒防毒、系统维护的软件,如图:

最近,还用上影子系统,更加有恃无恐咯。
基本上过1个星期,进入正系统,升级一下瑞星,打下系统补丁,然后立刻重新开机进入影子系统。 呵呵。
(本公子这厢有礼了。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

[求助]

只回答第一个问题。转让一个老婆的话把二、三都给你解决了。
one.补充一下叶MM的,如果不是集成显卡的话,开箱,把显卡拨出来,用像皮擦把金手指上的氧化物擦干净后再装上去。
two.检查一下数据线和显卡接口,主要看显卡接口有没有断针。
three.按下显示器的menu看一下把显示器的亮度和对比度调高会不会出现图像。
fore.以上和叶MM的操作老完成以后还不行,就把它抱到你家附近的最高点,带上你的老婆们,观赏一次显示器自由落体表演。

[求助]

下面引用由叶秋霜2007/05/21 13:05 发表的内容:
第一个需要查的事:
1.显示器的插头有没有和主板连接好啊?
2.换一个显示器,连接好看看。
这样吧:  开机, 按Del, 看看能进Coms的设置否,如果能进,就是系统的问题,不能进,就是显示器有问题。
...
第一个,今天回去就检查一下~
叶MM一说Coms我倒想起来了,那样重起几次后,偶尔也有一次能起起来的,但就是自动进了Coms了。
这么说有可能是系统的问题了?

[求助]

下面引用由叶秋霜2007/05/21 13:18 发表的内容:
关于杀毒软件,我用的是正版的瑞星。
自从199X年我开始用电脑,就最重视杀毒防毒的问题。
考虑到要用盗版碟,所以花银子购买了瑞星。
事实证明,正版的杀毒软件还是好啊。
...
我那以前也是用的正版瑞星,就是感觉用着用着就变垃圾了~~也是 进了高级设置的~

[求助]

下面引用由恐龙居士2007/05/21 13:54 发表的内容:
只回答第一个问题。转让一个老婆的话把二、三都给你解决了。
one.补充一下叶MM的,如果不是集成显卡的话,开箱,把显卡拨出来,用像皮擦把金手指上的氧化物擦干净后再装上去。
two.检查一下数据线和显卡接口,主要看显卡接口有没有断针。
three.按下显示器的menu看一下把显示器的亮度和对比度调高会不会出现图像。
fore.以上和叶MM的操作老完成以后还不行,就把它抱到你家附近的最高点,带上你的老婆们,观赏一次显示器自由落体表演。
谢谢小恐恐,
不是集成显卡哈~
我今天回去就这样检查检查~
另,小恐恐不厚道,总盯着我LP看~~LP是能转让的吗~~55~~

我以前也遇到这样起不起来的事,也没理它,过几天开机又好了~~

[求助]

这恐MM想趁火打劫啊,严重不厚道.
支持LG,

[求助]

是的~严重BS一下下~~
小恐恐你也别着急,我们已经请猫猫帮你物色了,哈哈~~

[求助]

显示器没问题,有可能显卡快咽气了。
小心我把你那穿马甲的LP拐跑

开心

连续签到: 1 天

[求助]

呵呵,第一个问题,有60%的问题是电源有问题,换个新的也许可以解决。

[求助]

下面引用由陌上香远2007/05/21 14:55 发表的内容:
    要重启几次才这样,那就要先查硬件方面的问题。
    首先查简单的,一步不行就用下一步。
    1. 开机,狂按 F8, 看看能不能进安全模式
    2. 换主板那个小电池
    3. 进CMOS,载入默认设置
    4. 换电源
    5. 还不行? 换显卡
    6. 还不行? 换显示器
    再不行,你再上来说,我告诉你接下来该咋办。
    (本公子这厢有礼了。)

开心

[求助]

下面引用由陌上香远2007/05/21 14:55 发表的内容:
    听听我的建议,试试看吧,或者可以解决这个问题,一个电源几十元,不贵的。

[求助]

叶MM说的方法要今天回去试了才知道哈~~
    山山:我那电源好象去年才换了的~感觉还没用多久~
    恐恐:就算是马甲,劝你也别打主意了~
    谢谢各位~~~

[求助]

下面引用由烟云焚2007/05/21 15:24 发表的内容:
    这恐MM想趁火打劫啊,严重不厚道.
    支持LG,
    而且品德还有点问题!?仿佛真是来自上古世纪!
    开个玩笑!!

[求助]

下面引用由文竹2007/05/22 10:18 发表的内容:
    而且品德还有点问题!?仿佛真是来自上古世纪!
    开个玩笑!!
    文竹说得正确好,恐恐的确是RPWT,还比较严重~~

[求助]

莫名其妙的,电脑能正常启动了~
    KAO~~~真是汗S~~和我闹小脾气~~

[求助]

下面引用由陌上香远2007/05/23 09:20 发表的内容:
    能用就好了.给LG擦擦汗~~~

开心

[求助]

下面引用由陌上香远2007/05/23 09:20 发表的内容:
    那就一定是电源出问题了。