QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 缘逝如水

[紧急求助]本地连接受限制是怎么回事?

下面引用由叶秋霜2007/05/27 22:22 发表的内容:
请参考这里:
http://www.eefans.com/wx/fwqxg/dnsfwq/200705/37877.html
(本公子这厢有礼了。)
这个很有用,我研究研究............

开心

连续签到: 1 天

下面引用由缘逝如水2007/05/27 22:32 发表的内容:
    我已经尽力说清楚了.........上网类型,宽带...交换机...不知是不是答非所问....
    连接属性不就是那个么?
    呵呵,对不起,偶没有认真看。按照恐龙说的去设置吧。
    内网的ip就是随便设置的,不冲突就可以。

本地连接受限制或无连接解决办法:
            1,方法是打开“控制面板”——“网络连接”,找到当前的本地连接,右击它,选“属性”,在“常规”选项卡中双击“Internet协议 (TCP/IP)”,选择“使用下面的IP地址”,一般在“IP地址”中填写“192.168.0.1”,在“子网掩码”中填写“255.255.255.0”,其他不用填写,然后点“确定”即可解决该问题。如果没有解决问题,请注意IP一定要保证和ADSL Modem的IP地址处于同一网段。如果当前计算机加入工作组或域,就要根据情况而设置。
            2,可以在网络连接的“本地连接”的“属性”里把“此连接被限制或无连接时通知我(M)”的选项去掉就行了。
    这是我从网上找的,楼主可以试试啊.

一个网络,只有某一设备(包括PC、路由器、交换机)开启了DHCP服务时,这个网络的所有PC都能从这台DHCP服务器获取IP,否则的话就必须手动设置.
    但从你的故障来看,你的机器可能支持网关控测功能,所以虽然能分配到IP,但上不了网。解决的方法就是手动设置正确的网关(你们的网关地址很可能是那台路由器)。

下面引用由云雾山2007/05/27 22:36 发表的内容:
    呵呵,对不起,偶没有认真看。按照恐龙说的去设置吧。
    内网的ip就是随便设置的,不冲突就可以。
    该谢谢你才是......
    恐龙大哥说得确实有理.
    看大家的回答,明白了不少.....

下面引用由夜半更声2007/05/27 23:10 发表的内容:
    本地连接受限制或无连接解决办法:
            1,方法是打开“控制面板”——“网络连接”,找到当前的本地连接,右击它,选“属性”,在“常规”选项卡中双击“Internet协议 (TCP/IP)”,选择“使用下面的IP地址 ...
    呵呵,谢谢你啦.
    第一条我看不大懂.....
    第二条我改过来了,但是还是不能上网....

下面引用由恐龙居士2007/05/27 23:35 发表的内容:
    一个网络,只有某一设备(包括PC、路由器、交换机)开启了DHCP服务时,这个网络的所有PC都能从这台DHCP服务器获取IP,否则的话就必须手动设置.
    但从你的故障来看,你的机器可能支持网关控测功能 ...
    别的分机都是自动获取IP地址的.......这意思是不是我们的网络没有DHCP这项服务?
    我也试着手动设置IP地址,但没有用啊.
    你看看我同学的网络支持-详细信息里的....这个图

-=-=-=- 以下内容由 缘逝如水2007年05月28日 12:46 时添加 -=-=-=-
    我把自己的本地连接里的各项照着这个抄了一遍,IP地址的最后一项改了.
    但最后还是不能上网.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

请参考这个《本地连接受限制或无连接的解决》
    http://www.2438.cn/it/1602/1146588.html
    还有这个: http://www.youit.net/33/57/56853.html
    《为什么会本地连接受限制》
         我是跟寝室的一起用宽带上网的,我们是用集线器上网,就是用一个IP地址上网 我的是副机,不是主机,按道理我只需自动获取IP地址就可一什么都不动就能上网,可为什么我的我的电脑会说本地连接受限制或无连接呀 ,我问了整电脑的人他说得重装系统,我就重装了,可还是跟原来一样,然后我在使用下面IP地址那写了跟主机IP地址一样的地址,可是这样的话本地连接是能上了 可还是上不去,所以我就双机了宽带连接,那就出来了对话框.让我写帐号和密码,我就写了主机的帐号和密码,那里就出来说有678错误.后来我就什么都没写就按了连接,那里还是显示说有678错误,真是把我整崩溃了,哪位电脑高手告诉我一下呀.谢谢了
    --------------------------------------------------------------------------------
    --------------------------------------------------------------------------------
    DNS设置一下
    是什么症状呢?只能开QQ?不能开网页?那就是DNS设置不正确了,要在控制版面网络连接那设置就好了.要什么都不能开就是,网络客户端有问题,或者是宽带猫出问题了.
    把本地连接属性里面的TCP/IP协议属性对话框打开,然后选手动配置IP,随便填入192.168.0.1之类的IP,子网掩码输入255.255.255.0,点确定即可。
    出现提示的原因是:
    SP2更多考虑了安全问题,你的IP设置为自动获取,其实是从DHCP服务器获取IP及相关参数,但是这个过程可能由于某种原因,没有完成.在SP1时代,这种情况下,操作系统为了防止脱网(微软这么写的),自作主张为网卡设置169.x.x.x的保留IP,不作任何错误提示,如果有多台计算机没有获得正确的IP,那么他们通过保留地址还可以互相通讯。但是安装SP2后,操作系统依据“安全”至上的原则,不分配任何IP,切断网络连接,并报告错误“本地连接受限制或无连接”。
    脑上的本地连接显示受限制或无连接是跟网络服务器和网卡有关的。反正属于网络方面的问题,跟计算机没多大关系,不影响系统,可以不用管他的。如果实在烦,可以在“网络连接“的”本地连接“的设置里把”无连接时通知我“的选项去掉.不影响上网
    内网的话指定一个IP就好啦........
    你的网卡的TCP/IP协议,设置了自动获取IP地址,然而你的局域网中不存在可以让你的机器得到IP地址的DHCP服务器。所以你的IP地址没有获取到,当然是受限制或无连接。
    解决方法是,为每个网卡设置一个IP地址,在xp上:开始-连接到-显示所有连接-选择那个受限制或无连接的网卡,属性-在“此连接使用下列项目”框中选择TCP/IP协议,属性,使用下面IP地址,设置为和你的路由器在同一网段的IP地址(如果你不知道,设置成192.168.1.2-200)就ok了(不要设置成192.168.1.1,那有可能是你的路由器的IP地址)。这个问题就解决了
    ---------解决方法1方法是打开“控制面板”——“网络连接”,找到当前的本地连接,右击它,选“属性”,在“常规”选项卡中双击“Internet协议 (TCP/IP)”,选择“使用下面的IP地址”,在“IP地址”中填写“192.168.0.1”,在“子网掩码”中填写“255.255.255.0”,其他不用填写,然后点“确定”即可解决该问题。(如果当前计算机加入工作组或域,就要根据情况而设置) 解决方法2:可以在“网络连接“的”本地连接“的设置里把”无连接时通知我“的选项去掉就行了。
    提示: 楼主请查看自己的操作系统是不是 Xp SP2 的。
    (本公子这厢有礼了。)

-=-=-=- 以下内容由 叶秋霜2007年05月28日 13:39 时添加 -=-=-=-
    实在不行,就试下重装系统。

下面引用由叶秋霜2007/05/28 13:35 发表的内容:
    请参考这个《本地连接受限制或无连接的解决》
    http://www.2438.cn/it/1602/1146588.html
    还有这个: http://www.youit.net/33/57/56853.html
    《为什么会本地连接受限制》
    ...
    也许,是时候该考虑重装了........

但我最不明白的是,为什么前一段日子还可以上网,突然地就不能上网了呢?

开心

下面引用由缘逝如水2007/05/28 13:55 发表的内容:
    但我最不明白的是,为什么前一段日子还可以上网,突然地就不能上网了呢?
    属性里修复连接的时候能正常修复吗?

开心

上次俺们的电脑也这样,请了个人来,他说这种网只要一个人能上其他就都能上才对,如果不是信号的原因,可能是得怎么设置一下,找个会网络的同学帮帮忙行不?

下面引用由鹣鲽比翼2007/05/28 13:56 发表的内容:
    属性里修复连接的时候能正常修复吗?
    自动获取IP地址时是不能修复的,但手动设置一个以后,就能修复了.
    但修复完以后,还是上不了网.

下面引用由鹣鲽比翼2007/05/28 13:58 发表的内容:
    上次俺们的电脑也这样,请了个人来,他说这种网只要一个人能上其他就都能上才对,如果不是信号的原因,可能是得怎么设置一下,找个会网络的同学帮帮忙行不?
    他们的建议出奇地一致:重装!
    我,实在不到万不得已的时候不想重装啊!!

[这个贴子最后由恐龙居士在 2007/05/28 14:12 第 1 次编辑]
    下面引用由缘逝如水2007/05/28 12:45 发表的内容:
    别的分机都是自动获取IP地址的.......这意思是不是我们的网络没有DHCP这项服务?
    我也试着手动设置IP地址,但没有用啊.
    你看看我同学的网络支持-详细信息里的....这个图
    -=-=-=- 以下内容由缘逝如水在2007年05月28 ...
    DNS服务器不能设置成192.168.0.1,
    不清楚哪个的话到下面这个贴子里去找,我在里面贴了全国各省的DNS
    http://bbs.shiandci.net/cgi-bin/topic.cgi?forum=15&topic=7438&show=0

下面引用由恐龙居士2007/05/28 14:05 发表的内容:
    DNS服务器不能设置成192.168.0.1,
    不清楚哪个的话到下面这个贴子里去找,我在里面贴了全国各省的DNS
    http://bbs.shiandci.net/cgi-bin/topic.cgi?forum=15&topic=7438&show=0
    谢谢!!我去看看........

下面引用由缘逝如水2007/05/28 14:14 发表的内容:
    谢谢!!我去看看........
    哦....
    现在,我可以上网了.

多谢诸位!!

开心

下面引用由吟风听月2007/05/27 17:03 发表的内容:
    你把你同学的ip设置和你的取图上来给我看。
    和你说话真的是累,我让你这个取图上来,我一看就知道你哪里错了,你弄了半天都不贴上来。

下面引用由吟风听月2007/05/28 17:41 发表的内容:
    和你说话真的是累,我让你这个取图上来,我一看就知道你哪里错了,你弄了半天都不贴上来。
    呵呵,现在好啦.吟版费心了!