QQ登录

只需一步,快速开始

重装XP系统出现的几个问题,盼请高手帮忙排除:)

重装了XP系统,有几个小故障。那位懂得如何排除请帮助,兰情谢了:)
1、浏览网页时常会出现如下图关闭提示,之后自动关闭。本以为没装好系统,又重装一次,还是一样,是不是那里设置不对呢?

2、小音箱的声音调节不管用,有声音,音量要调右下角的小喇叭。这里该设置那里,才能恢复音箱的声音调节?
3、新浪博客主页抬头图片无法显示。装了图片软件的,其它图片显示也是正常的,不知何故?
4、前用的杀毒软件为卡巴,现重装后,出现授权许可被列入黑名单,汗个~!也不这个对使用过程中有无影响?(这个问题好像该请教缺月同志)

暂只发现四个问题,找人解决中。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

着急死人了,找人,人一个个都不在线,现在我要做事都做不了,没法浏览网页,才转换没几个版面,就给关闭了。有人看见快帮助啊,晕了过去。

第一个问题解决了。朋友帮忙,很简单,我帖这里吧,以后对别人或许有用。
右键---我的电脑属性--高级---错误报告----里面有个“选择程序”将“IEXPLORE.EXE”添加为不发送错误报告。

借楼主的地盘,提个问题哈——
我的电脑的声音喇叭不见了,要调节音量,现在只好进入控制面板了呢!
不知道什么原因??

第一个问题:
建议重新安装ie浏览器。 或者,使用基于IE内核的浏览器,如:GreenBrowser、Maxthon
你也可以用火狐或者opra浏览器,这两个不是基于ie核心的,所以可以不安装ie浏览器就可以使用。
(本公子这厢有礼了。)

第2个问题:小音箱的声音调节不管用,有声音,音量要调右下角的小喇叭。这里该设置那里,才能恢复音箱的声音调节?
进“控制面板”,点击“声音和音频设备”,点击“扬声器音量”。
主要就是“声音和音频设备”这里面的设置问题。
(本公子这厢有礼了。)

3、新浪博客主页抬头图片无法显示。装了图片软件的,其它图片显示也是正常的,不知何故?
这个问题和浏览器Flash插件有关。
新浪博客主页抬头图片是flash动画格式的。
所以系统要加装一个flash插件。
推荐下载地址(官方): install_flash_player_active_x.exe
插件下载:
http://fpdownload.macromedia.com/get/flashplayer/current/licensing/win/install_flash_player_active_x.exe
如果使用GreenBrowser或者Maxthon绿色版,这个Flash插件问题也随之而解。
(本公子这厢有礼了。)

4、前用的杀毒软件为卡巴,现重装后,出现授权许可被列入黑名单,汗个~!也不这个对使用过程中有无影响?(这个问题好像该请教缺月同志)
这个是卡巴的一贯作风。重装后,经常会把免费的授权许可被列入黑名单。呵呵。
被列入黑名单就等于软件不能在线更新,等于是报废。 所以要重新进行授权许可。
这个问题,找你说的那位同志就对咯。
他,就是卡巴的钥匙。 哇哈哈。
(本公子这厢有礼了。)

慵懒

连续签到: 1 天

装的卡巴的版本是多少?我好给你key。

多谢叶公子,解答详细还如此彬彬有礼。:)
    你可真聪明,怎么知道我贴出来的第一问解决方法不行。当时不知怎么的,就如真好了似的,可没几分钟就又换个样式小框提示,关闭如常不变。
    这几个问题真的好头疼,到现在还是没得法。随着我升级IE、装火狐,问题还都没得解决,好似又多了。叶公子辛苦了:)
    昨晚先试着装了Maxthon,第一问题无法解决,第三问题的图片没注意去看。因为试了几次都关闭,感到不行,就马上删除了。
    接着升级了IE7.0,第三问题图片是看见了,但是第一问题仍旧存在。
    之后装火狐,关闭问题不出意料得已解决。可如进入有媒体播放页面都会提示安装,否则无法正常播放。看着提示我便安装,可有些还是无法正常下载。当时搜索了下,找到一个火狐的扩展MediaWrap 0.1.6.3 安装上,所有的音频(包括flash)都可以正常使用跟观看。但是第三个问题的图片还是无法显示?这里不会还是出在flash的问题上吧?
    关于音箱音量调节。根据叶公子的方法进“控制面板”,点击“声音和音频设备”,点击“扬声器音量”。可看到里面都没啥毛病似的,扬声器音量左右均为默认值,我试着上下调了下,还是没得用。晕的很。
    最后的卡巴问题,我问卡巴的钥匙,你这名取的真好,我嘛。叫他绿化组长,挖哈哈,这称呼也很有创意吧。。。

-=-=-=- 以下内容由 水眄兰情2007年08月12日 18:22 时添加 -=-=-=-

有人解决不了,就说我的电脑好怪,本来不觉得,这一说我也觉得怪怪的。

下面引用由缺月挂疏桐2007/08/12 12:30 发表的内容:
    装的卡巴的版本是多少?我好给你key。
    你真是大忙人哩,那个土也是连影子都找不见,昨天看见我在群里问问题,冒出来问我怎么了,我让他等我五分钟,可转眼就找见人了。
    我装的是安全套装6.0,可是装时没提示要key,你给我了,要教我怎么运用进去。
    等待中。。

先在这里检查下音量的设置。
    如图:

仔细查看里面的设置,看看有没有那个音量控制是静音。
    (本公子这厢有礼了。)

本帖子中包含更多资源

x

叶公子呢,这个主音量控制点击右下角的小喇叭就能跳出来的,要是静音就什么都听不到了。我可以听到声音的,并且只能通过主音量控制调节,我只是扬声器不能调音而已。
    我点属性进去,音量那里是正常的,没有静音;我看见有麦克风、PC扬声器,就试着打了勾确定,还是没用。
    我看这是不是驱动的原因呢,我的驱动因为不见了,是朋友帮我在网上搜索的,可我上几个月前装了两次就挺好使的,这次怎么不行了。好怪的。

慵懒

下面引用由水眄兰情2007/08/12 18:20 发表的内容:
    你真是大忙人哩,那个土也是连影子都找不见,昨天看见我在群里问问题,冒出来问我怎么了,我让他等我五分钟,可转眼就找见人了。<BR>我装的是安全套装6.0,可是装时没提示要key,你给我了,要教我怎么运用进去。 ...

key在我发的那个卡巴的帖子里19和21页,你试一下。

下面引用由苑眉2007/08/12 05:15 发表的内容:
    借楼主的地盘,提个问题哈——
    我的电脑的声音喇叭不见了,要调节音量,现在只好进入控制面板了呢!
    不知道什么原因??
    这个我给你解答。:)
    这也是通过今天叶公子所教,刚在进入“扬声器设置”里,看到有相关小喇叭的设置。你试着如下操作试试,如可行就恭喜你,不行,那我就不知道了。:)
    根据叶公子的方法进“控制面板”,点击“声音和音频设备”,点击“更改扬声器设置”。
    如图:

请看“将音量图标放入任务栏”前是否有打勾?如没有就勾上,然后点确定,那右下角任务栏的小喇叭自然就会显示。

本帖子中包含更多资源

x

下面引用由缺月挂疏桐2007/08/12 19:26 发表的内容:
    (w5.886.cn/4AO4/14612055/14612055_20302.gif)
    key在我发的那个卡巴的帖子里19和21页,你试一下。
    我不知怎么弄的,下载打不开?你看啥时上QQ,教我一下。:)
    我的卡巴图跟你的不一样,我抓给你看。我的过期日是2008-04-28,上次就是你给我的key装的,可是这次说进了黑名单。也没有进加key页面的提示。

本帖子中包含更多资源

x

下面引用由水眄兰情2007/08/12 19:21 发表的内容:
    叶公子呢,这个主音量控制点击右下角的小喇叭就能跳出来的,要是静音就什么都听不到了。我可以听到声音的,并且只能通过主音量控制调节,我只是扬声器不能调音而已。
    我点属性进去,音量那里是正常的,没有静音 ...
    那检查一下音响连接电脑机箱的插头。
    万一插得不牢也会有这问题。
    看你系统是Xp的,重装的话可以自动安装驱动的嘛。所以就没多想这个程序的问题。
    你用的是声卡么? 什么牌子的?
    (本公子这厢有礼了。)

慵懒

ac97集成声卡,安装一下主板驱动……

绿化组长,你不安装主板驱动电脑会有声音么?要我不装,一定是没声的。可我这有声。:))
    谢谢叶公子,我准备不理它了,因为很头疼啦。好在有绿化组长帮我解决了第四个重大问题,其它的我用两个浏览器换着用,暂时都可以解决。

慵懒

下面引用由水眄兰情2007/08/13 13:22 发表的内容:
    绿化组长,你不安装主板驱动电脑会有声音么?要我不装,一定是没声的。可我这有声。:))<BR>谢谢叶公子,我准备不理它了,因为很头疼啦。好在有绿化组长帮我解决了第四个重大问题,其它的我用两个浏览器换着用 ...
    会~~~xp集成了一些驱动,但不一定好用:)