QQ登录

只需一步,快速开始

麦咖啡(Macfee)和卡巴斯基(Kaspersky)的不同

在单位时,出于安全需要,几乎用过所有可以找到的安全类软件,有国产的,也有进口的。经过十几年的体会,最终稳定到不多的几个软件,这其中,有麦咖啡,有卡巴斯基,有黑冰等。从软件的特点和功能来看,每套软件都有其侧重点。拿麦咖啡和卡巴斯基比较,从事网络安全的专业人员有个形象比喻:麦咖啡像个“保健医生”,卡巴斯基象个“外科医生”,前者侧重于预防,后者侧重于“手术”。如果安装的系统是“干净”的,建议安装麦咖啡,既免费,又可以定制,可以进行自动升级。如果已经中毒了,建议用卡巴做做“外科手术”。

麦咖啡(Macfee)和卡巴斯基(Kaspersky)的不同

好建议!
请问安全免费的“麦咖啡”下载地址有吗?

慵懒

连续签到: 1 天

如果已经中毒了并且电脑上已经安装了别的杀软,再安装卡巴就会死机!

奋斗

好建议,找机会试试~!

奋斗

哦?
    还有这样的情况,还真没注意过!

奋斗

哦,知道了。
    但我一直感觉运行瑞星好慢!
    曾用过段江民,也没感觉到怎么样。
    现在不连网了,管他呢!

下面引用由承认台2007/10/03 08:07 发表的内容:
    呵呵,那我属于正宗的中国老古董了,你说的就象外国的手术,而我比较这中医呢,比如瑞星这样的老中医,会帮你把电脑调理的很好,同时不占特别大的内存空间,不象卡巴这类的外国医生,觉得有问题,不管对不对直接 ...
    哪个杀软不能设置?
    不存在你说的问题,设置好了,就会尽可能低的减低中毒的几率。

开心

系统关键是要中毒之前做好充分的准备,中毒之后,没有什么杀毒软件是百病了的。
    上次那个庄周介绍的微点不错,但是,一般人不知道怎么去设置。

下面引用由梦影2007/10/01 23:42 发表的内容:
    好建议!
    请问安全免费的“麦咖啡”下载地址有吗?
    http://www.duote.com/soft/644.html这里有8.5i版的

下面引用由缺月挂疏桐2007/10/01 23:43 发表的内容:
    如果已经中毒了并且电脑上已经安装了别的杀软,再安装卡巴就会死机!
    就是~

下面引用由承认台2007/10/02 06:36 发表的内容:
    晕 这些国外的杀毒软件都国内 来用,都不适应国内的病毒啊 不好用的。
    主要在于预防,我是比较了一下两款软件的不同之处~ macfee的预防功能是非常好的~
    从技术层面来看,没有一款软件是“包治百病”,也是不可能做到的。

下面引用由骨头2007/10/03 01:53 发表的内容:
    哦?
    还有这样的情况,还真没注意过!
    呵呵,正常啊~ 最近在帮朋友调系统时,发现在他们小区(铁通线路),一安装上卡巴和macfee都上不了网,试了好几款,结果发现NOD32最好用。所以,得看具体情况。

下面引用由承认台2007/10/03 08:07 发表的内容:
    呵呵,那我属于正宗的中国老古董了,你说的就象外国的手术,而我比较这中医呢,比如瑞星这样的老中医,会帮你把电脑调理的很好,同时不占特别大的内存空间,不象卡巴这类的外国医生,觉得有问题,不管对不对直接 ...
    呵~ “预防为主,防治结合”是上策。安装完基本系统后,建议立即对系统进行设置。比如关停不必要的服务、端口、启动进程,安装合适的防毒软件等。坚持更新病毒特征码或病毒库文件,即时升级软件,合理扫描系统文件,如果没有自动扫描功能,对于下载或复制到的文件最好扫描一下再应用。

下面引用由骨头2007/10/04 03:50 发表的内容:
    哦,知道了。
    但我一直感觉运行瑞星好慢!
    曾用过段江民,也没感觉到怎么样。
    现在不连网了,管他呢!
    呵~ 大可不必~ 网还是要上的。

下面引用由异想天开2007/10/04 04:27 发表的内容:
    哪个杀软不能设置?
    不存在你说的问题,设置好了,就会尽可能低的减低中毒的几率。
    支持~

下面引用由吟风听月2007/10/04 18:32 发表的内容:
    系统关键是要中毒之前做好充分的准备,中毒之后,没有什么杀毒软件是百病了的。
    上次那个庄周介绍的微点不错,但是,一般人不知道怎么去设置。
    就是就是~

下面引用由hanibm2007/10/13 13:54 发表的内容:
    麦咖啡 是不是美国在线和卡巴斯基合作弄出来的免费杀毒软件啊
    不是的。麦咖啡是国际老牌产品,是国际权威安全技术研发中心。以前在DOS时代时曾经得到一个记录片,是拍麦咖啡实验室工作场景的:有严密的安全设施,工作人员要经过特殊扫描设备才能进入实验室,保安很威严,做数据破坏性(暴力)试验的报废软硬盘用专用的卡车运到专门的处理室,消磁后通过粉碎和焚毁。这可以看出该公司在美国安全领域的重要性。

再补充一点资料:
    mcafee的7个进程
    1:frameworkservice.exe: 这个进程可以在系统的服务里找到对应的服务为"mcafee framework"它是用来做什么的呢?其实它是mcafee的后台框架进程,mcafee产品的共享组件框架.虽然关闭该服务不影响mcafee使用,但该服务会对升级产生影响,如:当你打开了网络防火墙时,升级mcafee,就会提示该文件需要访问网络.
    2: Mcshield.exe 它是mcafee的核心进程,对应的服务为 network Associates McShield,所以关闭此服务 mcafee就不能使用.
    3:naPrdMgr:它是与frameworkservice.exe关联在一起的进程,如果关闭了frameworkservice.exe 它也会消失.
    4:Tbmon.exe: 它是错误报告进程.
    5:shstat.exe: 系统栏内的软件图标,关闭了它系统任处于保护状态.
    6:UpdataUl.exe:该进程用于自动升级.
    7:Vstskmgr.exe:这个进程属于系统服务.对应名为 network Associates Task Manager

这个我用了两年多了,破解版.效果很不错.不过后来人家学精了,破解的升级不成.所以病毒库还是老的.也没想再去找新的破解版