QQ登录

只需一步,快速开始

郁闷啊!!电脑怎么光突然关机啊

我电脑有的时候光自动关机(打打游戏 看看电影什么的就关机了),今天我在安全模式下杀毒用的是木马清道夫杀毒时就关机了,还是连关3次机..............汗
我这电脑光这样是为什么啊
是我电脑本身的问题吗????
我该怎么解决啊???

电脑自动关机,原因不少。有的是 CPU散热 有问题; 有的是 电源 有问题; 还有软件方面的问题。
以下解决办法供参考:
一、检查CPU和显卡散热,除尘,上油,或更换风扇。  
二、电源电压不稳,电源功率不足,更换质量高的功率大的电源。
三、清理磁盘和整理磁盘碎片。
1、在我的电脑窗口,右击要清理的盘符—“属性”—“清理磁盘”--勾选要删除的文件--确定--是。
2、清除临时文件,开始—运行—输入 %temp% --确定。3、用优化大师或超级兔子清理注册表和垃圾文件。
4、关闭一些启动程序, 开始-运行-msconfig---启动 ,除杀毒软件、输入法外一般的程序都可以关掉。
5、删除不用的程序软件。
6、整理磁盘碎片--开始 --所有程序--附件--系统工具--磁盘碎片整理程序--选定C--分析--碎片整理。
7、减轻内存负担 ,打开的程序不可太多。如果同时打开的文档过多或者运行的程序过多,就没有足够的内存运行其他程序,要随时关闭不用的程序和窗口。
四、升级主板、显卡、网卡驱动。
五、加大物理内存,更换成质量高的内存,合理设置虚拟内存 。
1、玩游戏,虚拟内存可设置大一些,最小值为物理内存的1.5倍,最大值为物理内存的2-3倍 。再大了,占用硬盘空间太多了。
2、虚拟内存设置方法是: 右击我的电脑—属性--高级--性能设置--高级--虚拟内存更改--在驱动器列表中选选择虚拟内存(页面文件)存放的分区--自定义大小--在“初始大小”和“最大值”中设定数值,然后单击“设置”按钮,最后点击“确定”按钮退出。
3、虚拟内存(页面文件)存放的分区,一定要有足够的空间,硬盘资源不足,造成虚拟内存不够用。

(本公子这厢有礼了。)

很有可能是CPU散热引起的。进BIOS把温度上调5度,如果关机频率下降那么很可能是CPU散热问题。重新装一下散热风扇或换一个牛B一点的风扇。

开心

连续签到: 1 天

下面引用由宇航2007/10/14 23:16 发表的内容:
    我电脑有的时候光自动关机(打打游戏 看看电影什么的就关机了),今天我在安全模式下杀毒用的是木马清道夫杀毒时就关机了,还是连关3次机..............汗
    我这电脑光这样是为什么啊
    是我电脑本身的问题吗??? ...
    估计是硬件散热问题~嘿嘿~扫扫CPU风扇上的灰先~

我的是双核的CUP 内存是512的
    谢谢各位的帮助
    在bios下怎么调CUP温度和怎么看呀?