QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]主板BIOS升级

主板是微星915PL NEO-V,BIOS目前版本是V1.0,我想升级BIOS到1.2,
下载live update可以在线升级BIOS到1.2。但现在的问题是我需要升级的那台电脑不能连网?
有什么别的升级BIOS的方法吗?要求工具能支持微星的,
补充:
我没有软驱,只有光盘。。
微星915PL NEO-V,BIOS版本V1.0的不支持USB-ZIP启动

-=-=-=- 以下内容由 ranger2007年12月21日 23:28 时添加 -=-=-=-
感谢叶秋霜的详细回答~~我把内容帖出来~
我的驱动是在微星站上下的.

先上“驱动之家”网站
http://www.mydrivers.com/
然后找到适合的驱动,拷进软盘。
教程参考:
1.
http://hi.baidu.com/tzzxcb/blog/item/49fae01117c52cc5a7ef3f31.html
2.
http://blog.sina.com.cn/s/print_49a09ab9010004xp.html
模拟练习软件:
http://www.ouyaoxiazai.com/soft/jyjx/116/1255.html

-=-=-=- 以下内容由 ranger2007年12月21日 23:29 时添加 -=-=-=-
嘿嘿,等我好消息..
现在手头没软驱.礼拜一去公司的那个旧电脑上拆个带回来``

-=-=-=- 以下内容由 ranger2008年01月08日 10:52 时添加 -=-=-=-
图形界面刷好了,没感觉到危险。但是U盘坏了没办法测试是不是能U盘启动。。郁闷死了
    开心

连续签到: 1 天

si试试看u盘

这敢试啊?谁有经验啊?前车之鉴啊。。。

-=-=-=- 以下内容由 ranger2007年12月21日 21:53 时添加 -=-=-=-
    微星915PL NEO-V,BIOS版本V1.0的不支持USB-ZIP启动,我刷到V1.2就是为了支持U盘启动..

下面引用由ranger2007/12/21 13:23 发表的内容:
    主板是微星915PL NEO-V,BIOS目前版本是V1.0,我想升级BIOS到1.2,
    下载live update可以在线升级BIOS到1.2。但现在的问题是我需要升级的那台电脑不能连网?
    有什么别的升级BIOS的方法吗?要求工具能支持微星的,
    补 ...
    那你就要开机箱。接上个软驱咯。
    用刻录的光盘好像浪费些。
    (本公子这厢有礼了。)

- -!你有这方面的教程吗?什么格式的都行.我想先研究下教程
    以前没碰过这东西呢.最好有个小软件模拟下.嘿嘿..

下面引用由ranger2007/12/21 22:34 发表的内容:
    - -!你有这方面的教程吗?什么格式的都行.我想先研究下教程
    以前没碰过这东西呢.最好有个小软件模拟下.嘿嘿..
    已经短消息回复你咯。
    这样吧,你把收到的内容跟贴公布出来。
    也许能帮助更多的人。
    (本公子这厢有礼了。)

有个图形界面下升级BIOS的,,英文版本的.不知道比DOS下是不是安全点?

相关参考:   BIOS文件后缀名为.120正常吗?
    又要麻烦龚师傅了,请龚师傅看看这个BIOS文件是不是正常,文件名为W7143IMS.120,大小为512KB,可以刷吗?我从微星主页上下载的BIOS文件也是这种文件名,在Pconline的论坛上问了问有些人说这种BIOS不能刷,要是刷了也会出问题的。

龚师傅 的答案:
    从后缀名和大小上看,这个BIOS文件应该是正常的。常见的BIOS文件的后缀名一般有.rom、.bin和.120这三种,最常见的是后缀名为.bin的BIOS文件,这也许是您对.120的BIOS文件感到陌生的原因吧。您可以尝试用这个BIOS文件进行刷新,不过要注意不要搞错主板的型号,还有PCB的版本号也必须对应,当然,如果不是对应的话会提示无法刷新的,不会因此损坏主板的BIOS,刷新工作最好能在DOS下进行,刷新过程中不能断电或重启,还有别忘了先备份旧的BIOS文件,做到以上几点,您会发现其实刷新BIOS是一个很简单很安全的操作。
    (本公子这厢有礼了。)

3Q,呵呵。你够有耐心`谢谢` 已经刷了,但是USB启动那地方还有点问题。解决好了我贴上来

briyate 该用户已被删除