QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 江枫

我朋友电脑有问题了不能上网

楼主用什么样的防火墙?
检查一下。
(本公子这厢有礼了。)

叶斑好!没有,现在什么杀软也没有装。就是XP的防火墙。打开网络的时候都关了,请教斑竹,这会是什么原因?

开心

连续签到: 1 天

一块独立 的网卡也就二三十块钱,也用不着换主板的。

类似问题搜索结果:
    共用路由器电脑上不了网 我和邻居共用路由器,路由器装在我这边,我的电脑可以上网,但邻居的不可以,这是什么原因?
    回答:  
       路由器的说明书中应该有,一般如果路由器的地址是192.168.18.1,那这两台电脑的ip就设置成192.168.18.X,网管192.168.18.1,其他就差不多了,只要是设置路由器里面adsl的帐号密码以及其他等等
    设置IP,右击网上邻居,点属性,打开网络连接,点属性,点TCP/IP协议,点属性,修改IP就可以了,然后退出,默认网关是255.255.255.0,默认DNS是你的主机的IP地址

其他资料供参考:
    1.
    http://www.uuubuy.com/html/dongtai/dianzishangwuwangzhanfenxi/2007/0806/9665.html
    2.
    http://www.uuubuy.com/html/dongtai/dianzishangwuwangzhanfenxi/2007/0806/9665.html
    3.
    http://bbs.highot.net/viewthread.php?tid=200948
    4.
    http://diybbs.pconline.com.cn/topic.jsp?tid=2392930
    (本公子这厢有礼了。)

还是不行,会不会是路由器问题。

路由器不是可以自动分配IP吗?
    试试自动获取IP

现在宏基的人把电脑抱回去,过了一个星期送了过来。说弄好了,但是路由还是上不了,宏基的人说,在他们那儿是可以上的。后来,在这儿又试了一会儿。还是只能ADSL,不能上路由,最后宏基的人说只能这样。他们走后,我试着拼一下路由,把自动获取IP地址改成手动输入,没什么反应,最后我在拼路由的时候把网线换了一个口,奇迹出现了,竟然可以上了。随后我试着重启电脑,故障依旧,试着把网线拔掉再插,大约有两三次的过程吧,竟然可以上了。现在我朋友上网之前都要重复这个过程,就是把网线拔掉,再插上,(同一个端口)两三次就可以上了,不知是什么原因?

类似问题解决供参考:
    http://zhidao.baidu.com/question/8011804.html?fr=qrl3
    杀毒、连接线检查、网卡检查......
    如果你以前有一个好的系统备份,可以恢复一下,这样有助于排查问题。
    (本公子这厢有礼了。)

非常简单,你只要做一个小小的设置就行了。你做的网线是10M的,但现在的路由器虽然是10/100M自适应,还是按百M走的,所以你只要把网卡强制成10M速率就可以解决你的问题了。
    如果没有解决问题那么你的路由供电不足造成你要不停的插拔水晶头。你可以买个中宽板的8039网卡,记住不是8139
    注:8039是10M网卡/8139是10/100M自适应。

是不是有线通的网络?有线通是2个小时获取一次IP地址..你朋友的电脑能上网你看下你朋友的电脑获取是是什么地址..是外网地址还是内网地址.如果不行你试下MAC地址克隆