QQ登录

只需一步,快速开始

求助呤所及电脑天地的高手:双硬盘装GHOST系统的问题

我现在机子上装了二块硬盘,系统装在原来的硬盘上,现在加上去的那块硬盘是接在光驱的数据线上,在电脑上显示为E,F,G三个盘符<我原来的硬盘显示二个盘符C,D>我想问的是:怎么样才能把GHOST系统用硬盘安装器,把系统装到第二块硬盘的E分区去!
    开心

连续签到: 1 天

硬盘安装器我没有试过,不知道能否这样的操作,可以把ghost安装到指向分区,看见过这方面的介绍,电板好像也发过,只是比较麻烦。你这样做以后好像是会变成双系统的,还有修改启动文件。
    其实你思路是错的,买的新的硬盘不是这样操作的,如果你cmos不会设置,那你就把两个硬盘的数据线(不是电源线)对换,把第二个硬盘的efg变成cde,然后安装到默认分区c,这样省力很多。

我也想过二条数据线对换,可是一对换就无法启动呀,是不是要在BIOS里设置一下呢?可我不太会呀!还有,我的第二块硬盘也是旧的,我就是想在每一块硬盘上装一个系统!还请多多指教呀,最好是按你的思路教教我!TKS!

开心

连续签到: 1 天

你要在每个硬盘安装一个系统,直接下载安装版的xp好了,ghost还要用到dos工具箱才能改,和你也说不清楚了。

好的,我试试先!

下面引用由蚊子之恋2008/01/14 14:40 发表的内容:
    我现在机子上装了二块硬盘,系统装在原来的硬盘上,现在加上去的那块硬盘是接在光驱的数据线上,在电脑上显示为E,F,G三个盘符<我原来的硬盘显示二个盘符C,D>我想问的是:怎么样才能把GHOST系统用硬盘安装器,把 ...
    我想知道你是想装双系统,还是只是想用第二块硬盘替代原硬盘而又不想重新安装系统?
    装在光驱线上的硬盘为从盘(在光驱线插对而二块硬盘都设为主盘时)你可以真接GHOSt把原系统克到指定分区。如果要实现双系统启动,就要编辑BOOT.ini文件
    boot loader]
    timeout=0
    default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
    [operating systems]
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect /DETECTHAL
    C:\GHLDR=SHanIE TY MicarLxm 系统恢?
    你只要编辑最后行,把它改成你要进入的第二个系统

谢谢温神指教,学习了!