QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 笔下人间

[求助]一个也许简单的问题:关于图片方面的

吟风:我已如你之言进入网站。原来天下还有这样多的字体。我看到的是“字体下载首页”。但没有找到下载字样,打开一种字体,也没有找到下载这样。如之奈何!盼再细些步步引导!对我这样多愚人,只有如此方行。谢谢!

还有,这些都是那页面上的,都是什么意思我不大懂:
应用平台: Win9x/Me/NT/2000/XP
解压密码: www.apoints.com

开心

连续签到: 1 天

字体下载首页 | 方正字库 | 汉仪字库 | 文鼎字库 | 汉鼎字库 | 长城字库 | 创意字库 | 微软字库 |综合字库 | 英文字库 | QQ字体下载
    进入页面,上面一行字看见了吧?
    随便选择哪个,现在做字库的比较多,文鼎,汉仪的我用的比较多,点进去(比如文鼎)。
    就能看见【文鼎齿轮体繁】,点◆ 文鼎齿轮体繁这几个字,能打开新的页面,看见下面的一些文字:
       文鼎齿轮体繁
    字库类别: 文鼎字库 浏览次数: 6529 下载次数: 7530
    授权方式: 免费字体库 整理时间: 2006-1-11 11:24:53 程序演示: 开发商
    字体语言: 中文字库 应用平台: Win9x/Me/NT/2000/XP
    找到下面的:
    软件大小: 1.41 MB  推荐程度:   下载:北京联通 网通  
    我点那个北京联通的下载很快。应用平台别去管他,一般的都能用,解压密码,就是你下载的一些文件解压的时候会弹出来一个对话框,让你输入密码,你只要把提醒的网站告诉你的那个解压密码复制了粘贴进去确定就是了。后面你都会了的。

谢谢了!其实我本该昨日晚来致谢,但竟然能下载,很是兴奋,所以今天才来。自然,又带来了问题——
    1.方正、文鼎均可下载(此二种的下载密码没用,直接下了),且不用抹密码填入便可下载,汉仪却不能,果然在打开压缩文件时候出现一个窄的对话框,让填写密码,而我填写进入,却不能解压文件,出现错误之类。听月可否试试看?汉仪的字体我也很爱看。
    2.解压文件(就是一摞书那个)用完后是否可以删除,能否影响该字体的使用?
    3.所下载的字体能否一种使用?是否在一定时段后失效?
    谢谢连日来耐心的指教。十分感谢。待续···

开心

1、密码复制的时候一般不会出错,如果出错一般是你多复制了空格,你看看原来密码几位,包括标点符号,再看看你粘贴以后是几位,也就是数数有几个*号。一定要一样多。
    2、可以删除,不影响使用,但是我不建议你删除,因为如果你重做系统以后又要重新下载比价麻烦,而且这些文件也不会占用多少的空间,就留着吧,省的以后的麻烦。
    3、不会失效,一直到你下次重做系统之前。如果你要删除那些下载的压缩文件,那你下次重做系统之前记得备份字库。

果然如先生所言,这回改过,精确复制密码,真的就通行了。一连气下到今晨,下了好几十种,加我原来不下百种。问:
    一,如此之多字体挤在C盘,回否严重影响网速?
    二,先生除了推荐上面的网站外,还推荐百度查询。我也试了试,不是觉得不安全(很多人警告我不要随便翻阅百度,会中病毒)就是远不及你给的网址的好用,好容易费劲下载一个,显示却是下载失败。而我尤其喜欢君所示大宝库字体中文鼎里的“文鼎细钢笔行楷、...中...、...粗...行楷”三种,许是出于职业习惯罢。可是最遗憾的是别者都轻易下载到了,独此三种欲入C盘时却显示“文件已毁坏,请联系...”之类。真是失望的很。先生可有良策?
    三,别的方面的问题,也是过去的无题。加入收藏图片带病毒,瑞星是否能杀之,单将此图片删除,病毒是否也一同消除?例如图片集里,不慎将其中某张带有病毒,如何除之而不损失其它图片呢?
    四,博客收图片是否有自动排毒功能?是否有检验装置?

开心

一、文件多一般不会影响到网速,除非你多到c盘没有缓存空间。你这点没有问题的。
    二、再给你推荐几个:
    http://font.85888.com/
    http://www.font.com.cn/
    就这两个应该足够你使用了。如果这里还没有你要的,你跟帖告诉我,我去下载好了。
    三、四、图片一般是不会带毒的,一般病毒文件仅仅是感染可执行文件,如果真的有病毒,可以用瑞星杀,杀毒的时候选择删除病毒而不是删除文件即可。

慵懒

http://www.zhaozi.cn/
    这里也有很多字体~

感谢听月,也谢谢缺月,很抱歉迟今作复,昨天又是日夜相继下载。真真是狠狠地忙了一阵子。下的差不多了,回来请教;这回却是打字本身的问题——
    我用的上面发的“渥的文档”那个打字,有几不明:
    1.打字有时需要大些的字,可是文档上面显示的却是最大“初号”,距离我要表现的还差些,还能否将其扩大?可是我看字号栏上面“初号”已经顶头了。
    2.也是常规问题,多年悬而未决:行距好办了,如果松,我就点段落,打开就可以点到“固定值”,然后在右面调数字,随着数的增长下落行距也就拉大和缩小了。那么一行中,字与字的间距呢?用鼠标往后推,还比想的过大,不理想,可是却找不到任意调节的地方,如何做呢?
    3.回缩到字本身,例如一个字,“渥的文档”里有加重号,就是那个“B”,不过,可有办法将字放扁或者拉长么?
    4.还有就是有时候需要,点击上面的“插入”数字,需要带圆圈的里面的小写的阿拉伯数字,可是只能到“10”,“11”就没有了。真的是没有了,还是我没有找到?
    以上请通俗相告,答我的问题很是烦琐,不知以何相报也。

开心

1.要多少号数自己输入,最大好像是1693号吧。
    2.选中文字,格式-字体-字符间距-间距,标准改成加宽,后面数字越大越分散。
    3.选中文字,格式-字体-字符间距-缩放,100%,100以上扁,以内窄。
    4.格式-中文版式-带圈字符-自己输入文字,确定即可。
    我专门教这些,这些对我来说实在是太简单了,呵呵,不用谢的。

谢谢。虽说不谢,还当言谢,心中有之,自当言之。非客套与礼节也。
    二三皆可用;
    1.我的最大的是72.输入多了,便不再支持。
    4.这种带圈的,不知道怎么回事,并不能和现成的那样匀称,要么偏离,要么超出圈子。看来人工和机器自带默认的还是不能一律。
    新:我发现,连网号也充满了我下载的字体。为什么?只是我用了新字体,发到网友那的,却不是我这里选的字体,而还是宋体之类。可有故障?

开心

统一的,没有说不能超过72号的,你把原来的删除,输入自己要的就是了,要阿拉伯数字,不能中文。
    你所有的软件应用的字体都是一样的,包括记事本,写字板,word,qq,photoshop等所有需要用到字体的地方。
    你下载的字体只能在你计算机看见,发给人家,人家没有的只能显示默认的宋体,要人家有的才能显示。

我这样做了,可是点出的,还是最大72码,哪怕点击更多。这个不管它了。
    新问:字体中,我假如了毛体、启功体、瘦金体三种。还希望有个性的体式 ,比如有没有周慧君体?你大概听说过罢,或者顾仲安体?很遗憾所下载者,不少是不能够全部显现的,比如我的那幅对联,过去在联版发过的:心高不许云飞过,性古惟期月映来。其中许、飞过、下句的某个字忘记了,就还是宋体,不跟着变化。为什么呢?

开心

呵呵,也许是我表达的不清楚,你不能点72后面的那个向下的箭头,而是直接点到72这两个字的后面,或者干脆72的中间,你再删除输入号数试试看。
    个性字体非常少,比较著名的前段时间的叫什么徐静蕾字体,其他的很少看见的。
    不能显示是字库的问题,这个没有办法解决。

[这个贴子最后由馨兰在 2008/03/19 09:51 第 1 次编辑]

各位楼主好,我是位新手,想在论坛上图片,请教各位,怎样上传网络图片啊!!!谢谢赐教,不胜感激!

哈哈,这个我可以告诉你。你将图片存到文件夹里,注意不要大于100KB的。然后点击四方框上面的“浏览”,之后点击上传,就传上去了。

听月:在上面说的打字里面,就是四方框里面一个“W”的那个,打字的。如果想在汉字下面加上横线、着重号(就是在字下面加···)还有如果要弄箭头该怎么弄,有办法么?

听月:我的话看到了么?期待中。谢谢。

开心

不好意思,忘了,呵呵。
    看见的时候正好有事,忘了,等我空了给你答复。

开心

http://www.enet.com.cn/eschool/zhuanti/word2003/
    给你看个东西,视频的,你要的东西在第三章都有,其他的建议你也去看看,很不错的,按照你的理解能力,看懂这些应该是没有问题的