QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]主板上2个IDE接口用了还能加硬盘吗?

主板上的2个IDE接口都用了,一个是现有的硬盘一个是光驱。
想再加一块硬盘,不知道可不可以了。
如果可以、要选怎样的硬盘。

-=-=-=- 以下内容由 安眼药2008年04月20日 20:18 时添加 -=-=-=-
找了下 是可以再接一个
但我的线排上没有多的接口了 
是不是要重卖一跟多接口的线排
谁有装两个硬盘的图解就更好了

我就是装2个硬盘带光驱。
一根IDE线接主硬盘。
另一根线是连着从盘和光驱的。
参考资料:
http://www.deepcast.net/deepcast/articleview/2006-10-3/article_view_118.htm#top
http://www.google.cn/search?client=aff-cs-maxthon&forid=1&ie=utf-8&oe=UTF-8&hl=zh-CN&q=IDE%E7%BA%BF
其实很简单。

用这类普通的连接线就可以把从盘和光驱共用一个接口。
(本公子这厢有礼了。)

谢谢叶公子 
机子里就是这种线 不过没有中间那个接头 这种线分不分型号
选硬盘要不要考虑和现在的硬盘一样的
我现在的硬盘是7200转 40G ATA100接口
这个接口是并口还是串口  

下面引用由安眼药2008/04/21 12:23 发表的内容:
谢谢叶公子<BR>机子里就是这种线 不过没有中间那个接头 这种线分不分型号<BR>选硬盘要不要考虑和现在的硬盘一样的<BR>我现在的硬盘是7200转 40G ATA100接口<BR>这个接口是并口还是串口  
并口~~2楼给出的图片也是并口的~

若购买了串口接口的硬盘,你就要使用转换接口了,还不如直接使用并口的。